Alterlit

Мастер и пустота

В начале была темнота. Не, не так. Вначале было всё зае@ись.

Даже не так: смеркалось. Ггг.
Жена уехала на два дня в командировку. А потом случилась темнота. А потом был пук. Яростный такой пердеж, от души. От которого я и пришел в себя....

Поскольку жена дала мне целых два дня от себя отдохнуть — грех этим было не воспользоваться. Гуляли с детьми на набережной, жрали до одурения эскимо и сладкую вату, катались на самокатах. Ну и святое дело — позвонить Вадику и Семе (если не на дежурстве), посидеть по-нормальному. При женщинах, какой расслабон?
Около магаза стояло несколько подростков, вроде не местные. Ну, так, обычные обсосы лет семнадцать-девятнадцать, волосокрашенные. Никаких враждебных предъяв. Курят, пиво, музыка из тачки. Прошел краями, мне до них...

Взял телегу, да и покатил по залу. Пиво выбирал придирчиво и долго. И одну «смирненькую» прихватил, чтоб торкнуло, но потом не болело. Еды нормально купил — себе и детям. Выхожу — поколение «некст» все так же на цементном парапете сидят, пиво пьют. Один так вежливо: «Дяденька, простите за беспокойство помогите. Не можем сорт пива разобрать, тут всё на «инглиш» написано?» Я еще посмеялся — «двоечники, инглиш в школе надо было учить»! И вот склоняюсь я к бутылке (меня ещё удивило, что она у него между ног зажата, ну лады думаю, чтобы пиво не сплеснуть) и получаю сзади по кумпалу чем-то тяжелым, и влетаю глазом в бутылку. И темнота.. .А потом...

А потом кто-то проперделся рядом на славу, ну вы про этот конфуз как бы в курсе. В глазах тёмно, блять, и по лицу что-то солёное течёт. Ну, ни хуясе, думаю, так они ещё и обоссать меня успели. Но нет, палец облизал — кровь. Уже хорошо. Одним глазом, который здоровый огляделся. Есть люди, прохожие, и даже много. Стоят, обсуждают делово, руками в меня тыкают, а этих — нет, никого. Очки подобрал, разбитые. Барсетка моя у ног, раскрытая, выпотрошенная. Продукты из разорванных пакетов высыпались. Собрал всё с помощью двух самаритян, и пошел домой, людей обходя, как деревья в лесу.

Пакет с пивасиком крепко снизу держу, не дай бог порвется — второй раз не пойду. Кое-как дополз до своей хатки. А у меня там сын и дочь школьно-детсадовского возраста — мультики до сна добирают. Только зашёл, котенок мой в крик, и как заревет. А сын столбом соляным застыл и рукой мне на лицо показывает. Глянул на себя в зеркало — сам испугался. Из глаза кусок стекла торчит. Вернее линзы от очков.
Взял пинцет маникюрный и в ванну. Там я осколочек этот спокойненько так, что твой е@анный терминатор, из глаза херась и достал. Тут кровь как ливанет. Дочка оказывается сзади стояла... Молодец, хоть и шесть лет, а крови не боится — ни истерик, ни обмороков. Хули — мои гены, врачом будет. А я полотенце хвать, к глазу сразу прижал. И говорю самым спокойным голосом, торжественно даже: " а сейчас дети, мы будем в доктора играть! Ну-ка на кухню быстро и тащим сюда всю херню, какая нашему делу будет в помощь«. Поскольку папа, как раз врач — херни нашлось до @уя.

Вот, ты сейчас нехорошо подумал, даже обидно стало. «Врачом работает» — это не значит, что с больнички всё в дом пиз@ит. Медпредов знаешь сколько ходит? На дню по десять человек и все это тащат. «Возьмите наше говно, попробуйте. Оно лучше того говна, что до меня вам другая девочка принесла»

Больше всего меня забавляет, что перчатки (особенно дорогие кольчужные) почти всегда на одну руку. Они видимо пары делят, чтобы «охват» врачебный больше был. Я одну спрашиваю: «Вот ты же, душа моя, на апробацию мне принесла, так? Так как же я их апробировать-то буду? Вот представь, зима лютая, холодная, а тебе шубу норковую на «апробацию» принесли. Ну, вернее половину шубы, потому что там, где — то за лесами еще кто-то мерзнет. Нормально так? А Она: «А что я бы взяла. Из неё две шапки бы скроилось.» Умная девочка! Ну, я перчатки эти приспособил, выбрасывать-то жалко — посуду мыть самое оно. Это входит в круг моих домашних повинностей. Еще на мне пылесос и продукты в норку тащить. Вот. Так что одна рука (левой больше повезло) мягкая и шелковистая, а вторая — грубая и шершавая, как у кочегара. Но я отвлекся.


Так вот, в разгар буйства с перевязкой и Вадик с Семой подоспели. Интимные подробности: кто как орал, что куда лили и заматывали, мы пожалуй, опустим. Башку мне заматывали все, по-моему, даже пели в «Лесу родилась тыквочка» Намотали все бинты, какие только в доме были, даже эластичный. В общем, получилось очень похоже на голову, подтаявшего по весне снеговика! Только одноглазая.
Сема предложил в травмпункт проехать. Так-то бы оно надо, но хрен знает сколько ждать, а тут дети, напуганные моим раздолбайством и кровищей.
«Да, не- говорю. -Завтра жена приедет, съезжу. Замотали-то вроде норм»
Детей уложил, сказку прочитал, как положено, да сели с мужиками пиво пить — не пропадать же добру.

 

Через пару дней вернулась моя благоверная, обозрела грозным взглядом разъярённой самки весь беспредел, что мы учинили, и потащила своё любимое пугало в травмпункт.

А там ещё «та песня» — полный коридор страждущих: у одного ожог химический, у другого линза в глазу лопнула, ну и на закуску — кудахчущая мамаша с коньюктевитным малышом Спрашивается: на куй ты вообще сюда приперлась? Остальных заразить?» От греха пропустили их.

Моя очередь была за мужиком в красном свитере. Он глаза умудрился сжечь чем-то таким, что врачиха стала причитать, что весь ее стерильный прикид придётся менять, иначе остальным плохо будет. Когда до меня добрались, я вспомнил, что если расскажу, как всё было — ещё час с ментами проведем. Ну, там приметы всякие, фоторобот. А что если я ни хрена не помню? Поэтому песня обычная: «шёл, поскользнулся, упал...»

Тётка долго проверяла мне зрение, долго что-то все высматривала в офтальмоскоп и наконец, с победным кличем: «Ура, вот он» торжествующе стала показывать всем желающим еще один малюсенький кусочек стекла от линзы, который откуда-то выковыряла. Возиться и толково зашивать ей на фиг не обосралось — вон ещё полный коридор сидит. И чтобы отье@аться, выписала она мне кучу фуфломицына стыдливо прикрытого сверху мощным антибиотиком. Справедливо рассуждая, что от фуфломицына вреда не будет, а антибиотик убьет все что надо.
В общем, такая вот веселуха. Простите люди добрые, что очапеток много — край неудобно одним глазом в монитор пялиться. А так чё — я норм. Больничный дали — отосплюсь, «Игру престолов» может, наконец, досмотрю. Ну, дела там, по мелочи, сделаю. Надо мне этих чиполлин, что глаз мне попортили, из грядок повыдергать. Блефоропластику, опять же, ложиться надо делать — врач сказал: даже моложе буду выглядеть. Ну, еще там по мелочи — хрусталик заменить. Так американский он и со светофильтром и фокусирует лучше. Вот еще бы баб рентгеном просвечивал — вообще была бы красота!


P. S. А, забыл сказать — там не пердеж был, ну от которого я очнулся. Это кто-то рядом на «тачиле» со срезанным глушаком проезжал. Есть у нас такие на районе.

  • 25
    10

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Kulebakin
    Олег Покс 17.09 в 09:25

    Один так вежливо: «Дяденька, простите за беспокойство помогите. Не можем мыло поднять, уронили. Поможете?» Я еще посмеялся — «двоечники»! И вот склоняюсь я к мылу (меня ещё удивило, что он у него между ног что то зажато, ) и получаю сзади ... И темнота.. .А потом...

  • Kulebakin
    Олег Покс 17.09 в 09:28

    Ударили сзади по голове, а рассекли глаз.

    Я сразу понял что жена виновата. Нельзя мужей и детей одних даже на день оставлять.

  • Kulebakin
    Олег Покс 17.09 в 09:30
    «Игру престолов» может, наконец, досмотрю. - во жуть то была б если вообще зрение потерял и не досмотрел!


  • Kulebakin
    Олег Покс 17.09 в 09:35

    Дело было так.

    Я  около магаза стоял с нескольккоми подростками, все не местные, сироты то есть семнадцатилетние обсосы, волосокрашенные. Никаких враждебных предъяв. Курили, пиво, музыка из тачки. Прошел мимо краями, ... перднул сука!

    Я ему так вежливо: «Дяденька, простите за беспокойство помогите крео разместить на Альтерлите, мы неграмлотные.»

  • IvanRabinovich

    Олег Покс вы много здесь хуйни в комментах по написали. Что конкретно вы хотите?

  • Kulebakin
    Олег Покс 17.09 в 10:31

    Иван Рабинович Пожелать Вам здоровья и творческих успехов.

    А шо такое?

  • IvanRabinovich

    Олег Покс да, спасибо. Вам тоже

  • Renkas
    Renkas 24.09 в 09:52

    Выздоравливайте. Совсем ошалели - там камеры ж кругом, они на тачке - там номер, срисуют весь маршрут. Им от пяти корячится, грабёж, ещё и группой напали, спланированное, надо закрывать уебков по-хорошему, че за город-то хоть? где такие замудрнцы промышляют?