Alterlit

Марокко

Я маленькая лошадка и я везу свою тяжёлую ношу... но применительно к Марракеш — маленький ослик. Я покинул Касабланку и переместился южнее. И мне здесь всё нравится, ну или почти всё. Марракеш — город чистый, уютный. Домики все как на подбор, на светофоре пропускают пешеходов. А вот про Касабланку я ничего хорошего сказать не могу, потому что это грязный, отвратительный арабский кишлак, где всюду горы мусора, попрошайки и телки в угах, хотя на улице плюс 25.

Заселился в квартиру, где мне с порога хозяин предложил покурить гашиш и пошел в старый город. Медина здесь прямо как в 1001 ночи. Здесь точно найдешь и потеряешь всё на свете. Брожу, глазею, пью апельсиновый фреш, пью кофе. Постоянно предлагают купить гашиш. Один «топ-менеджер» вообще выдал: «зачем ты куришь сигареты- они очень вредны для твоего здоровья. Есть гашиш, очень хороший, марокканский гашиш- самый лучший! Ты будешь улыбаться и смеяться». Спасибо, брат, но я пас. Русо туристо — обликом морале, так сказать.

Какие здесь охеренно красивые резные двери и очень грустные ослики, наверное, их трахают. Иначе бы ослики не были такими грустными.

Вдоволь потерявшись в узких улочках старого города я выполз на свет божий. Ноги гудят. Гугл фит показал, что я сегодня чемпион — 13 км. Ох, надо двигать домой. Небо затягивает тучами, к ночи вероятно будет дождь. Прохожу мимо парка. Парк как парк, пальмы, негры — типичная Африка. В центре парка стела. То ли монумент, то ли... Оказывается это туалет такой, открытого типа, с перегородками, но без дверей. Подходит него, снимает штаны, садится на корточки и начинает срать. Как ни в чем не бывало. Просто, сука, срет. Посрал, значит, негр, теранул жопу фиговым листом и дальше пошел сидеть к своим собратьям. А так Марракеш вполне себе приличное место для времяпровождения.
Вернулся в квартиру, Салим, хозяин, всё это время работает за компьютером. И всё время смолит гаш. Салам, брат! Нет, я по-прежнему не хочу.

Утром следующего дня я проснулся рано и пошел минуя старый город в сторону Bahia palace. Иду и считаю Ку-клукс-клановцев. Раз Ку-клукс-клановец, два Ку-клукс-клановец, три ку... много их, до чёртиков много. Или это жители Хогвартса — кто их разберёт. Шучу, конечно. Это марроканцы в национальных халатах. У одних халаты коричневого цвета, у других цвета как советские наматрасники, только бантиков не хватает. А так очень атмосферно.
Помимо ку, мне то и дело попадались коты. Коты в Марокко и особенно в Марракеш очень харизматичные. И ни разу ещё не отказались мне позировать. Добрая половина из них очень напоминает наших алкашей, которые приходят утром домой, а им жены с порога — пил, сука? А он, нет, как стекло.

  • 11
    3

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • moro2500
    moro2500 14.09 в 12:06

    какие у нижних котоф ухи длинные - африканские наверно..

    гашыш, эх..

  • yakov-36_
    Отец Онаний 14.09 в 12:17

    moro2500 , я сначала снимал всё подряд, а потом перешёл только на котов. Они там чудесные. В Египте ещё котов много наснимал

  • plusha
    plusha 14.09 в 12:32

    Супер! Коты у них там, в "третьих странах" неимоверно ужасны везде, тощие, блохастые, никто их "за людей" не считает... у меня тоже отовсюду подборки есть, в том числе и из Еги.

  • plusha
    plusha 14.09 в 12:53

    Отец Онаний здорово! А у меня в сарае на даче енот как-то жил, забавный. Но наши какие-то не такие.

  • yakov-36_
    Отец Онаний 14.09 в 12:55

    plusha , наши слишком воровливые. Выложу как-нибудь рассказ про Енотокафе в Красноярске

  • plusha
    plusha 14.09 в 12:57

    Отец Онаний у меня мелкий такой был, спокойный, нигде ничего, вроде не таскал, мы его сами подкармливали.... но у нас тут, понятно, вовсе не Сибирь, и так потешались - невидаль такая....