cp
Alterlit

Любовь и ножницы

Любовь и ножницы. (на конкурс)

#шестьгрустныхбукв\

 

Сообщение поступило из приемного покоя центральной больнички: «телесные повреждения… пострадавший в реанимации…» Хотя какая там реанимация? Так, разве что пенек зеленкой замазать…

Правда, Платоныч, начальник дежурной части, утверждал, что помнит, якобы, случай: «Пришили потом и все нормально!», — у него на все случаи жизни есть свой «случай» из  его неимоверно насыщенной жизни. Может, и не врал. Но сомнительно.

По дороге, глумились, разумеется, — от возбуждения и любопытства: не каждый день такое случается. Хрена себе — человеку член отхреначить… Опера донимали молодую следачку: «Вот представь, если твоему мужу, а?» — «Свое берегите», — парировала дерзкая Юлька.

 

Приехали.

Стандартная однокомнатная хрущевка. (Второй этаж кирпичного дома, входная дверь металлическая, два врезных замка — и тп.)

Хозяйка — высокая и худая шатенка лет тридцати, — скрестив на груди руки, сидела в центре комнаты на табурете. И веяло от нее таком горячей решимостью, что сомнений не возникало: такая — да, сможет. Костлявое нервное лицо, сухой блеск глубоко посаженных серых глаз. Голос глухой, низкий. Слова едва прорывались сквозь тонкие сведенные напряжением губы:

— А я его предупреждала. Я ведь сколько раз говорила. Терпела. Долго.

На застеленном белой простыней диване ярко алело крупное пятно. На полу — пропитанные комки ваты. Дорожка капель вела к санузлу. На внешней стороне распахнутой двери кровяной отпечаток нижней части правой ладони; внутри — измазанный унитаз, приличная лужа на полу, наполовину выпитая желтым махровый полотенцем. Борта ванны и ручки смесителя тоже изрядно заляпаны. В кухне порядок; столовые ножи — четыре штуки — в выдвижном ящике стола, все чистые.

В комнате продолжала бубнить членовредительница, напрочь игнорируя стандартные вопросы следователя. Но понемногу рубленные, мало связанные между собой фразы складывались в правильную мозаику.

— Пришел утром. Пьяный. Завалился сразу на диван, не раздеваясь. Опять у той шлюхи ночевал. А я предупреждала. Не верил. Все отшучивался. Врал постоянно, изворачивался. Ну и вот. Пусть теперь не верит. Пускай.

Кореянка Юлька, забыв о протоколе, внимала ей почти в молитвенном изумлении, округлив глаза едва ли не до европеоидных размеров.

Опера слушали с каменными лицами, не смея взглянуть друг на друга, — чтобы не заражать в голос. А вот интеллигентного Веню Петкуна, участкового, проняло всерьез: бледный, с искаженным лицом, медленно бродил он по комнате, прижимая к груди пухлую рабочую папку, — как защиту от наползающего ужаса. Веня — великий бабник, и, видимо, принял информацию, как личное, не смог абстрагироваться. 

— Я скандалить не стала, — размеренно продолжала живодерка, — Дождалась, когда заснет. Приготовила вату, бинт. Позвонила в «Скорую». Руки спиртом протерла, чтоб без заразы. Потом расстегнула брюки. Вытащила. Взяла ножницы.

— Й-ы-а!.. — тихо взвыл впечатлительный Вениамин, не размыкая губ. Но сумел-таки перебороть взбурлившее в душе, и фальшиво закашлял, маскируя неуместный порыв. — Я это… — торопливо заговорил он, — пойду соседей опрошу.

Дело, нужное, правильное. Никто возражать не стал, и участковый быстро выскочил из квартиры.

— Понятых! — крикнула ему вдогонку следачка, — Понятых найди!

Орудие преступление обнаружилось под диваном — здоровенные, цельнометаллические портновские ножницы с широкими кольцами на ручках; таились за тапками, приоткрыв крокодилью пасть длинных остроклювых лезвий. В контексте свершившегося обычная домашняя вещица представлялась жутким пыточным приспособлением.

Прежде, чем упаковать вещдок в бумажный пакет, я помахал  окровавленным инструментом перед невидящими глазами рассказчицы:

— Они?

Но это не отвлекло ее ни на мгновение.

— Он думал — так просто ему. А вот пусть теперь по бабам побегает. Я посмотрю.

Опера — безмолвные суровые гиганты — хмуро ухмылялись, не одобряя такого: по бабам бегать, оно, может, и не совсем правильно, конечно, но если живого человека вот так, пьяного, за это ножницами… — да как жить-то тогда?

— Да разве их, кобелей, этим остановишь? – усомнилась следачка. Видимо, прониклась сочувствием. — Все они такие. Сейчас ему в больнице обратно пришьют — и опять поскачет.

И это, похоже, зацепило женщину за живое:

— А не пришьют! Я его в унитаз выбросила. И смыла.

Опера переглянулись, потрясенные неожиданным виражом событий.

— Ептыть! — смачно отреагировал Телепнев, не в силах стерпеть кощунства. — Все предусмотрела.

Костя Уругвай мрачно кивнул. И поинтересовался:

— Орал сильно?

Членовредительница обернулась к нему.

— Да не очень… — помедлив, сообщила она. — Но матерился, конечно, когда понял. — И внезапно заулыбалась: — Вот жене-то его сюрприз будет.

Ольгины глаза чуть совсем из глазниц не выкатились.

— Как?.. Он вам не муж что ли?

Та уклончиво отвела взгляд в сторону:

— Ну, почти уже, можно сказать. Теперь-то точно. У нас любовь. Настоящая. Он меня поймет потом. — Она убежденно канула головой. — Он поймет.

Назад ехали в молчании. Членорезку везли в «собачнике», хотя, вроде, не зверь ведь какой, да и места в «буханке» вполне было достаточно. Но почему-то как-то… — от греха, короче.

И черт знает... Нет у меня ответа. Может, действительно, —«любовь»?     Самая беспощадная и неодолимая сила природы. Или просто шесть грустных букв, в совокупности слагающих банальное и непостижимое умом слово.

  • 13
    9
    68

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • alexeygagach

    Отрезали кому-то хуй. Никогда такого не было, и вот - опять... 

  • bbkhutto
    Lissteryka 10.09.2021 в 22:38

    к этому-бы сиквелл, и можно к Сергею Викторовичу в сборник смело добавлять

  • hlm
    Аля К. 11.09.2021 в 18:30

    Понравился стиль.

    но не конкурсное, конечно же.

  • Karl
    Kremnev207 11.09.2021 в 19:50

    не конкурсная тема, но да написано здорово, 

    помню по ТиэлСи была там бло про мужика было, он сам хотел стать бабой раза три отстригал себе фалос и ему пришивали, но вот додумался смыть его в унитазе. бррр.

  • IvanRabinovich
    Иван Рабинович 16.09.2021 в 17:14

    Ну такое. За #уй к конкурсу притянутое