cp
Alterlit

В погоне за счастьем (на конкурс)

 

Конкурс «Шесть Грустных Букв»

 

    

Если верить поговорке «Не родись красивой...», то я — писаная красавица, поскольку счастье с завидным упорством обходит меня стороной.

И в чем заключается счастье — выйти замуж?

Замужем я уже побывала. Мой супруг был военным. Счастлива была первый год, остальные терпела. Все чего-то ждала. Вначале его возвращения с учений, затем рождения ребенка (так и не дождалась), наконец, просто по привычке.

В постели он был исключительным эгоистом, но не изменяла ему. Он же это делал постоянно и не изменял мне разве что с поварихой гарнизона, и то лишь по причине ее необъятности — измена с ней являла собой неразрешимую задачу.

И в какой-то момент вдруг поняла — ждать и надеяться более не на что. Поздно же до меня дошло! Стоило столько лет жить не своей жизнью, безразлично наблюдая, как собственная проходит мимо?

Разведясь, зажила иной жизнью. Доучилась в консерватории, устроилась на работу в школе джазовой музыки и принялась наверстывать упущенное, полагая, что легко найду себе спутника жизни — при моей-то внешности! Да застряла в поисках на долгие годы, постепенно теряя прихотливость. Забеспокоилась — возраст подпирает.

Супруг — шесть грустных букв. Выбирать-то оказалось не из кого — мужчины все «отбракованы». А оставшиеся? Прости, господи!

Ну почему они так горазды «поражать»? Отчего с такой легкостью сочетают в себе: нарочитость и естественность, высокопарность и цинизм, изысканность и ограниченность, интеллект и невежество, притязательность и заурядность?

Долгие годы поисков не дали положительного результата, зато мужчин познала во всем многообразии и полноте, что позволило мне произвести их своеобразную классификацию.

Привожу некоторые из нее выдержки, уж не взыщите.

 

«Конкретные».

Они не слишком церемонятся, им некогда, не спрашивая согласия, без обиняков и экивоков норовят привести в горизонтальное положение и несказанно удивляются, получив отказ!

Я в принципе не против, но нельзя же так! Меня нужно завоевать или хотя бы обыграть обольщение: дарить цветы и комплименты, водить на концерты и в театр, говорить о книгах и музыке. Глядишь, получат, чего хотят — я ведь не ханжа какая...

 


«Красавчики».

Эти ухаживают, словно одалживают. Снисходительно вежливы и церемонны, строго придерживаются правил этикета.

Пригласив в ресторан, закажут добрую половину меню. К закрытию ресторана доедят на столе все и решительно потребуют счет! Затем отлучатся в туалет, и просидят там ровно столько, сколько необходимо для расчета с недовольно ожидающим официантом, затем небрежно поблагодарят его на выходе, покровительственно похлопав по плечу.

Поздним вечером милостиво предоставят доступ к своему телу. В постели ведут себя как на светском приеме — отстранены и загадочны, будто впереди ждет незабываемое «эротическое пиршество», да вот не знают, с чего начать, посему и не начинают. Потеть не станут — ни, ни! Зато вам придется попотеть! Наконец, вскинутся, и, спустя несколько минут, отвернутся с чувством исполненного долга, заставив мучительно долго соображать: «А что это было? А было ли что?»

Утром предложат кофе... принести им в постель. Уходя, игриво шлепнут по попке, пообещав совсем скоро позвонить, вот только управятся с делами, коих отродясь не имели...

 


«Докучливые».

Это чаще всего старые холостяки.

От них не дождешься, что заплатят за тебя даже в транспорте, зато до бесконечности могут говорить о болезнях, видах на урожай и скачущих ценах.

В кафе сразу оговорят: каждый платит за себя. Никогда не проводят домой, сетуя, что рано вставать.

Пунктуальны и скрупулезны. Не жди от них приглашения в гости, а если такое случится, не приведи господи, остаться у них на ночь! Вконец замучают, нет, не любовью, не страстью — устанешь ждать. А истреплют все нервы требованиями класть всё на свои места, заставят тщательно вымыться, почистить зубы, лечь непременно справа, не дышать, не храпеть. И тут же захрапят сами...

 


«Взрывные».

Иначе говоря, «кавказцы».

Наделенные «убийственным» темпераментом, они превращают твою жизнь в «бои без правил»!

Сводив однажды в ресторан, считают это достаточным, чтобы прилечь рядом. После второго раза полагают это своим законным правом. После третьего — твои обязанности уже не ведают границ.

И не дай бог принять от них подарок, забудь о своих правах! С этого момента ты не принадлежишь себе, как после удара молотка на аукционе. Не одевайся, как считаешь нужным, не зыркай глазенками по сторонам, ходи степенно с опущенной головой, не верти задом, не прекословь, не болтай лишнего...

В постель с ними лучше ложиться без белья, разнесут в клочья. Нет, не по причине страсти — так у них принято. Спустя некоторое время ощущаешь себя городом, над которым пронесся смерч — сплошные руины. Думаешь: такая многообещающая прелюдия, пора бы начинать что-то делать. Какое — все уже кончено!

Через короткое время этот ужас повторяется еще раз, затем еще, увы, с тем же результатом...

 


«Интеллигенты».

Эти мне всех ближе. С ними интересно, увлекательно, есть о чем поговорить, ох, если бы не тормозили! Неискоренимые романтики, их хлебом не корми, дай погулять до утра, почитать стихи, долго и восторженно говорить о любви и страсти.

В кафе не пригласят, ну разве что попить кофейку.

Через три месяца отважатся поцеловать... руку. Через полгода невзначай прильнут, чтобы затем спешно ретироваться, теряя дар речи от своей неслыханной дерзости...

Через год, наконец, согласятся зайти в гости. Нервные и пугливые станут извиняться по всякому поводу. Когда же посадишь рядом с собой, впадут в неописуемый ужас — что сейчас произойдет! А ведь ничего и не произойдет, а чтобы произошло, придется всю ночь потрудиться, дабы отыскать и разбудить их едва заметное, глубоко притаившееся либидо...

 


«Иностранцы».

Это привилегированная группа избранников. Не зная их языка, ты можешь быть полной дурой, лишь бы сиськи торчали.

Впрочем, их интеллект также остается для тебя тайной о семи печатях. Это и не важно, был бы раскрыт кошелек. С ними следует во всем соглашаться, что угодно обещать, но ничего не давать. Их посулы ровно ничего не значат, пока не оставят залог — небольшое такое колечко с бриллиантом стоимостью, соизмеримой с твоим годовым доходом.

Наверняка пригласят к себе (в страну). Не следует обольщаться — это еще ничего не означает. При этом стоит побеспокоиться об обратном билете с неуказанной датой вылета. Иностранец скупее любого русского, посему пользоваться его щедростью не зазорно, пока не открылись твои намерения.

Выходить же из щекотливой ситуации следует с видом, будто ты абсолютно ничего не понимаешь по причине языка. Подаренное остается с тобой, но и ты щедра, еще бы — оставляешь в память о себе небылицу о «загадочной русской душе»...

 


«Женатые».

Это отдельный обособленный класс мужчин, даже если они неженаты. С ними невозможно разобраться. Если говорят, что женаты, скорее всего, холосты, хоть и носят кольцо — оставляют себе свободу для маневра. Если говорят, что холосты, наверняка женаты, что видно по их ухоженности, «занятости на работе» (по выходным). Если ничего не говорят — все равно женаты.

К себе не зовут, а зайдя в гости, непременно принесут шампанское и что-нибудь изысканно-вкусное. И, естественно, цветы. Не скупятся, легко делают подарки, немногословны и неторопливы, действуют исподволь, четко знают, что за чем следует, когда поцеловать, в какой момент прислониться и прошептать на ушко милую глупость, как прижать руку к груди, соскользнув второй на бедро и все такое прочее...

В постели — нежны и изысканы. Их сокровенности сводят с ума, вынуждая отвечать тем же, и тогда оковы стыдливости слетают, как бабочки с цветка, оставляя один на один с откровенностью желаний, неистовостью плоти и сказочными наслаждениями.

Увы, они лишь изредка остаются на ночь, «находясь в командировке». Через полгода обещают развестись, через год забывают обещанное, через два — бесследно исчезают...

 


Существуют, разумеется, и другие критерии поиска спутника жизни.

По размеру... м-да, по толщине, тьфу ты! Нет, не то, что приходит в бесстыжую голову — речь идет о кошельке, толщина которого позволяет сквозь пальцы смотреть на объем талии и другие мужские принадлежности.

За годы поисков у меня был всего один «новый русский», увы, я была у него не одна, что поняла не сразу, и держал он меня исключительно для интеллектуальных бесед.

Для «другого» у него имелись грудастые «телки». Ну а выйти замуж? Неслучайно узнала, что он женат и, как водится, на малопривлекательной, но многообещающей (в смысле приданного) особе.

Неисправимый в своем самомнении, всегда уверенный в себе, он говорил напыщенно и безапелляционно, ибо мнил себя интеллектуалом, знатоком всего и вся, в том числе литературы.

Как-то заговорил о Толстом, изрекая нечто столь же смелое, сколь и нелепое. Меня это заело. На уточняющий вопрос:

— Который из трех? — получила несколько неуверенный, но исчерпывающий, по его мнению, ответ:

— Из трех?.. Почему из трех? Ну, граф.

— Они все из графьев.

Забеспокоился, недоверчиво посмотрел на меня:

— Ты меня разыгрываешь, ну... который Алексей.

— Таких, слава богу, меньше — всего два.

Будучи уже не рад, что затеял этот разговор, он поспешил перевести его на классическую музыку — здесь он полагал себя докой, не подозревая, что у меня консерваторское образование. Легко и непринужденно спутал адажио с сольфеджио и еще долго «поражал» меня, назвав в довершение самую любимую мою арию из «Пер Гюнта» песней.

Впрочем, мне грех жаловаться — затраченное на него время он с успехом компенсировал немалым количеством золотых безделушек...

 


А в последнее время со мною и вовсе стало происходить нечто странное — потянуло на молоденьких, надо же! Может быть, оттого, что у них не случаются сбои? Недавно познакомилась с юным красавчиком с незамутненными интеллектом и душевными переживаниями чистыми непорочными глазками.

Я упивалась его молодостью, безволосой грудью, упругим телом, гладкой и нежной кожей.

Он обладал девственно чистыми мозгами, настолько чистыми, что говорить с ним было абсолютно не о чем. Знал все про поп-группы, ансамбли и исполнителей. Этим круг его интересов исчерпывался.

Похвастался неосторожно, что и сам поет, аккомпанируя на гитаре, и с гордостью продемонстрировав это мне (музыканту), отчего я пришла в восторженный ужас, поскольку играть он умел едва, а пел, упрямо не попадая в ноты, зато громко и уверенно. Не вполне искренне похвалила его, компенсируя свою неискренность непристойными ласками...

Встречалась с ним я ровно столько, насколько хватило терпения играться с красивой говорящей куклой с внушительными гениталиями.

Вру. Оставил меня все же он, покусившись на юную красавицу, продемонстрировав ей все, чему научила его я — в постели и жизни...

 


Прошло десять лет. Почему же я до сих пор в одиночестве коротаю вечера? Отчего моя привлекательность не привлекает? Не оттого ли, что искала не любовь — спутника жизни?

Любовь — этот эфемерный пленяющий обман! Шесть загадочных букв, что стоит за ними? Могу что и сколько угодно говорить, но настоящей любви у меня не было! И существует ли она вообще?

Если мне все же встретится любовь, да и не любовь, а нечто, не нарушающее гармонии, приму с благодарностью, не уповая ни на что, ни на кого!

Ведь я ничего никому не должна, а мне тем более!..

 

#шестьгрустныхбукв

  • 22
    11
    58

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Karl
    Kremnev207 07.09.2021 в 19:13

    Наверное так можно классифицировать односайтников мм?))))гы

  • ivanvl
    Ивушка 07.09.2021 в 20:53

    Kremnev207 Ну, уж нет! Вполне ведь приличные люди...

  • bbkhutto
    Lissteryka 07.09.2021 в 20:10

    зацепилась глозами за фамилии в каменте Алексея Гагача

    ну и почиталла (там) немножко (на много не хватило. пздц как он есть). 

    а у Ивушки в тексте (хоть он был написан и не для конкурса) есть нормальные темы. наверное, потому что автор - мужчина. 

  • mayor
    mayor1 07.09.2021 в 22:03

    Монументальный труд. Из более монументального я видел только классификацию влагалищ по их внешнему виду и параметрам.

  • bbkhutto
    Lissteryka 07.09.2021 в 22:19

    mayor1 

    не в тему но крассиво

    https://www.youtube.com/watch?v=TulCA-UVTlg

  • swordfish

    mayor1 как-то на заре интернета мне попалась ссылка на народ.ру вроде там был монументальный труд про то, как женщины избавляются от избытка жидкости в организме. С картинками, графиками, таблицами и прочими атрибутами докторской диссертации. А вот про классификацию влагалищ чота не четал. Есть ссылко? Тегзд не осилил, кстати. Многабукф и тема не зацепила.

  • Nematros
    Нематрос 08.09.2021 в 19:32

    mayor1 кстати, да. 

  • Nematros
    Нематрос 08.09.2021 в 19:31

    Так понял, что самое @хуенное всегда чужое. Штош, тоже мнение. Есть авторские находки, но их мало. А потерь, судя по содержимому текста дох@я. 

  • bbkhutto
    Lissteryka 08.09.2021 в 20:47

    самое @хуенное всегда чужое./Нематрос/

    ах@енно сказано, считаю.