Alterlit

Козлы безрогие

                                                                                                       

      Я недавно такую картину видел: стоят в центре перекрёстка два авто друг напротив друга, лоб в лоб, и ни один другому дорогу уступать не хочет. Одну минуту стоят. Три. Пять.  Десять. А вокруг такое движение, все снуют туда - сюда, главная дорога всё-таки. Ситуация аварийная налицо. А они стоят, как козлы такие! Чуть бамперами не упёрлись друг в друга. В конце концов, у одного нервы сдали – попятился задом... А второй – вперёд, прямо на того. Вот козёл! Еле разъехались, в конце концов! Народ весь на ушах стоял...


      Один гражданин заявил, что будь его власть, он бы таких водил автомобильных номеров лишал, а взамен выдавал табличку с надписью: "Я – козёл!" Правда, автоинспекция на такой шаг не пойдёт. Нет, мол, правовой базы, скажет... А жаль... Тут другой гражданин популярно всем объяснил, что на другом перекрёстке из-за такого же козла авария произошла, так что встречного автобуса уже не будет... Такое ощущение, будто одни козлы за рулём! А за рулём-то каково?

      Вот у нас водила в конторе был не козёл такой! Правила соблюдал чётко, перед пешеходными переходами всегда притормаживал, культурный какой, вежливый... Но если в неположенном месте кто дорогу ему переходил, резко тормозил и кричал, как резаный: " Ты куда, козлиная рожа, прёшь? В следующий раз все рога посшибаю, коза паршивая!" Парой убойных фраз никого, конечно, не убьёшь, но...

      Настоящих козлов и коз живьём давно никто не видел, видимо колёсами машин всех передавили... Ладно, на земле все козлы, но в небе - то такого  броуновского движения пока не наблюдается... Ну, это вы зря! Что, мало вертолётов "Стингерами" посбивали козлы бородатые?! На пароходе тоже далеко не уплывёшь, мигом козлы африканские забодают под флагом  "Весёлого Роджера".

      Жаль только, что рогов у них, как у горных козлов, не наблюдается. Особая порода людей – козлы безрогие! Тьфу, прости меня, Господи!..
  • 9
    4

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.