Alterlit

5/2 (отрывок)

О, а вот и Дана! Никогда бы не подумала, что позитив может так раздражать.

Я наклоняюсь и начинаю старательно рыться в ящике стола, где кроме трехнедельных печенек и тонны пакетов ничего нет. Объясняться с этой душнилой совсем не хочется. К счастью, трюк для слабоумных срабатывает, и низенькая блондинка сваливает. Зато еще минут на десять остается висеть в воздухе удушливый плоский запах духов.

– Сделай до шести, надеюсь, успеешь?

А, главный предмет моей депрессии. Биг босс, гроза тупых и сонных офисных терпил.

– Доброе утро, Вадим! – Макс даже перестал сморкаться и привстал со своего скрипящего кресла на шатких колесиках. Скомканные платки посыпались из его карманов, словно огромные хлопья мартовского снега. Такие же влажные, скользкие и бесформенные.

– Угу, – буркнул в ответ босс. – Так вот, сделай до шести, Марта. Слышишь меня?

Конечно, я слышу. Слышу каждую надрывную нотку в его непривычно высоком для мужчины голосе, различаю этот слегка надменный, но, в целом, безразличный тон. Я слышу этот тон каждый ненавистный день из тех пяти, что вынуждена проводить в офисном аду.

Кажется, нужно ответить.

– Так что сделать-то? Надо посмотреть ТЗ...

Мой рабочий день все-таки начался. С четвертого раза ноутбук зажужжал и решил обновиться. Конечно, самое время!

– А, то есть в почту ты ещё не заглядывала? – с легким сарказмом произнес босс. – Что ж, жду, смотри!

Вадим никогда не говорил прямо. Он юлил, намекал, изворачивался и отравлял пассивной агрессией любой диалог. Видимо, эта изворотливость и помогла ему стать начальником среднего звена еще до тридцати.

Как обычно, он подошел с противоположной стороны стола и навис надо мной. Казалось, что от этого негласного напряжения допотопный ноут заработал еще медленнее.

Неловкости я не почувствовала. В прочем, как и страха. Возможно, потому, что мне уже давно плевать на эту сраную контору, на однотипную работу, на безликих коллег, единственная цель которых – любым способом откосить от работы. Хотя сильно ли я сейчас от них отличаюсь?

  • 2
    2

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.