cp
Alterlit

Сдуть

Пейзаж в последнее время менялся ежедневно, но незначительно. Сегодня на тополе повисли еще с десяток использованных пакетиков чая и банановая кожура. «К Новому Году будет как наряженная ёлка», — Шухер с грустью посмотрел на все это, открыл пузырь и залил в зевало остатки вчерашней совести. Отдышавшись, он с тревогой обратился к жене:

— Зосимов опять @бу дался. Скоро мебель полетит. Год уже как тихо было. Опять походу начал. Главное чтобы «сдуть» не приключился..
После этой фразы за приоткрытым окном послышался глухой резкий звук. У нескольких припаркованных машин сработали сигнализации. Двор наполнила весёлая какофония.

На этот раз с восьмого этажа вылетел арбуз. У «реношки» Михаила Владимировича от удара прогнулась крыша. Зелено-красное месиво разлетелось от его машины на несколько метров.

А вот и Михаил Владимирович. Не прошло и десяти секунд. Интеллигент в пятом поколении, как он себя называл, не стал себя ограничивать в эмоциональном плане, хотя всегда считался человеком сдержанным и рассудительным

— Зосимов, п@дар, бл@ть. Сука, ты что творишь. Скотина! Да что же это такое!!! Нах@я из дурки таких @бланов выпускают? Я тебя навечно туда поселю, мразь...

Шухер закрыл окно, и дальнейшую тираду страдальца сложно было разобрать. Через пару минут тот скакал вокруг своей подбитой ласточки как сумасшедший бабуин в брачном танце.

— А если «сдуть» начнется? П@здец будет. Может у матери моей пока перекантуемся? А? Пока дурака не упакуют. — Наташка смотрела на Шухера с нескрываемым ужасом. — Это же ад был.
— Да, — деловито, но с опаской произнес супруг. — В последний раз шухер знатный получился.

Последний раз.

Профессор Зосимов ушел на заслуженный отдых не по своей воле. Видного ученого выкинули из медико-биологической лаборатории МО из-за непреодолимого желания заниматься всем чем угодно, но не разработками министерства. Зосимов в определённый момент почувствовал себя наследником и продолжателем идей Крика и Менделя. Забив болт на прямые обязанности, он начал заниматься откровенной самодеятельностью. На затравочку секвинировал геномы реликтовых червей из вечной мерзлоты.

Потом спровоцировал генную мутацию образцов и в итоге получил огромный глист, который облевал всю лабораторию и взорвался на глазах изумленных коллег. Прокатило. Списали на преклонный возраст и усталость. Но на карандаш взяли. Карандаш пришлось подточить, когда Зосимов привез из деревни огромного хомяка и, поколдовав над ним пару недель, сделал из грызуна некое подобие маленького саблезубого тигра. Чудище перегрызло все что можно. На десерт оно пыталось насадить на каркалыгу младшего научного сотрудника Светлану Перову, но подоспевшие вовремя охранники с помощью огнетушителей забили агрессивного минитигра до смерти. Впопыхах досталось и Светлане.

С закрытой черепно-мозговой травмой её увезли в больничку. Зосимов, естественно, испарился в самом начале инцидента. Вопиющий случай вконец расстроил руководителя лаборатории, и немедленно было принято решение о расставании с поехавшим профессором. Определили в дурку, так как ученый участвовал в секретных разработках и обладал закрытой информацией. Не забыли умышленно стереть часть памяти с помощью специалистов центра Качалина. Отправить в мир иной гордость Родины не решились. А зря.

Через два года Зосимова выписали из дурдома. Он, по мнению лечащих врачей, не представлял ни интереса для шпионов, ни опасности для окружающих. Действительно, профессор не помнил, где он работал, чем занимался до попадания в учреждение и вел себя достаточно адекватно. Небольшую озабоченность вызывали рисунки Зосимова, где изображалось что-то наподобие рваной РНК с непонятными вставками.

Но общее состояние не вызывало опасений. Как говорится х@й с ним, пущай живет на пенсию, авось быстрей загнется.

Профессор довольно долго не давал о себе знать. Некоторые соседи вообще не подозревали о его возвращении. Тихий, мирный старикашка тем временем мутил что-то страшное. Шухер с женой жили этажом ниже и периодически слышали то странные стуки, то нечеловеческие рыки, то смешки Зосимова переходящие в рев:

— Сдуть, бл@@@@@@@@ть!!! Всех сдуууууууууууууууууууть!!!

Происходило это редко, и самое неприятное, что иногда накладывалось на разнузданную еблю супругов. Заниматься извратом ребята любили, а Зосимов своими рыками и ревами отбивал всю охоту. Елдорез Шухера безнадёжно падал, Наталья очень сильно в такой момент расстраивалась и уходила на несколько дней в запой.

Шухер пару раз стучался в дверь к беспокойному соседу, чтобы его отмудохать, но кроме «Пошёл нах@й, не мешай мне, козёл, бл@ть!!» — ничего в ответ не слышал. Связываться лишний раз с придурком не хотелось. Хотя коллективное письмо уже давно отправили и в полицию, и в прокуратуру, и в префектуру. Реакции — ноль.

Гром грянул, когда Зосимов вышел на улицу в сопровождении непонятного существа — собаки с длинным хоботом. Существо он вел на поводке. Можно было подумать, что профессор скрестил помойного пса со слоном. Но ни бивней, ни огромных ушей, ни диких размеров неизвестный зверь не имел. Только хобот. Но какой!

— Сдуть!!!- резко скомандовал слонособаке Зосимов и показал пальцем на контейнер с мусором, — Валера!!! Сдуть на х@й!!!

Валера начал действовать наподобие мощнейшего пылесоса, только наоборот. Засасывая жопой воздух, он под не@бическим давлением выпускал его из хобота. Контейнер перевернулся. Валера продолжил с энтузиазмом. И в воздух полетело все содержимое контейнера. Двор засрался очень быстро..

— Ахаххахахахахха!! — дико заржал Зосимов, — я вам, бл@дям, покажу дурки. Всех сдую к х@ям!!!

Следующими были повержены детская площадка и пять гаражей—ракушек вместе с содержимым. Профессор бесновался, а его детище дуло и дуло, словно невесть откуда взявшийся разрушительный ураган. Жители близлежащих домов не на шутку забздели. Полиция на всех парах летела на помощь обескураженным и испуганным горожанам.

Валера, перевернув с десяток машин и повалив пару деревьев, вдруг замертво упал и задергал конечностями. Через минуту ему пришёл пи@дец. Ужас как внезапно начался, так же и молниеносно закончился. Народ с опаской начал выходить на улицу и отходить от произошедшего. Немая цена периодически прерывалась всхлипываниями профессора, стоящим на коленях перед своим мертвым другом. «Эх, Валера, сердце не выдержало, родной ты мой».

На этот раз выпустили генного инженера попозже. Через три года. Первый раз он жестоко на@бал врачей и те перестраховались. Мутная история, но Зосимов снова сталь вольным казаком. Поговаривали, что дочь похлопотала. Не с последними людьми общалась. Единственное, его частенько навещал участковый. Проверял, не хочет ли дедуля что-нибудь опять учудить незаконное.

Самый последний раз.

За арбузом скорее в окне появился сам профессор Зосимов. Послал на@уй Михаила Владимировича, добавив, чтобы тот не позорился, сдал свое уё@ище в утиль и купил Жигули. Пятой или седьмой модели. А лучше мопед Рига. Потом он рассказал стоящей внизу публике, как он лихо носился на таком мопеде на речку и подсекал там 20-килограммовых щук. Михаил Владимирович тем временем уже вызвал кого надо. А Зосимов затянул басом для ошеломленной публики «Потолок ледяной, дверь скрипучая...».

Дверь и правда в его квартиру уже скрипела. Мусора выламывали ее подручными средствами. Рядом находились и медики. Снизу мало кому было видно, что Зосимов держал в руке небольшой шприц с оранжевой жидкостью. Закончив песенку, профессор дурацки похихикал и засадил себе по вене. Вломившиеся через несколько минут в квартиру Зосимова стражи порядка обнаружили сидящего на окне ящера с головой профессора. Ящер взмахнул крыльями и выпрыгнул.

Зависнув этажом ниже, профессор крикнул остолбеневшим Шухеру и его жене:

— Теперь @битесь спокойно. Мешать не буду. В Египет улетаю. Там говорят чудесно. Книгу читал в стихах. Не поминайте лиииииихоооооооооооооооом!!

Шухер немедленно обоссался, а Наташа упала в обморок.

Ящер с невероятной скоростью метнулся в сторону Африканского континента. Он удалялся так быстро, что точка в небе исчезла через несколько секунд.

— Вот гандон. Кто за машину мне теперь заплатит? — отчаянно произнес Михаил Владимирович и нервно сплюнул. — Всем хорошо. Бесплатный концерт, представление устроил. А я в жопе один. Да @бись все в рот. Нажрусь. Ох, нажрусь!

Через пару часов в жопу пьяный Михаил Владимирович с диким воплем «Я тоже в Египет, бл@ть!!!!» вылетел рыбкой с шестого этажа.

© @akTula

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 106
10

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • jatuhin

    Прелестно. С удовольствием перечитал.

    Книга в стихах про Египед - это Серёга Померанцев же, да?

  • 313131

    Полковник Васин 

    гггг да бро много людей с ума от него сошло 

  • fialoknet
    blackviolet 21.11 в 17:22

    читано, конечно.))) но такое можно перечитывать многожды. И ржать, ржать, ржать)) Ржу. бгг

  • petrop

    Вот же ж, навеяло воспоминание. В незапамятные времена жил я в квартире на 11-м этаже. А надо мною обитал один интеллигентный чел. Примерно раз в месяц он уходил в запой и начинал крушить свою квартиру, как последняя слонособака, такой грохот стоял, что мама не горюй. Затем целый месяц происходил крутой евроремонт: перфораторы херачили круглосуточно... Когда заканчивался ремонт - начинался новый запой. Видно, бабла было у чела немеряно, да и здоровье, что каждый позавидует. А так-то тихий, культурный, перед лифтом всегда передо мною расшаркивался... Но вот парадокс: за пределы квартиры с 12-го этажа ни разу ничего не вылетело! Парадокс?

  • 313131

    Евгений Петропавловский 

    да Евген тут у меня сосед жил Гитлер. норм мужик усы как у адольфа тока были но это не важно. спокойный как удав. но есле у. е . пал то беги не оглядывайсо. штурмовал квартиру маю раз 15. 15 раз палучал па зубам но это его не останавливало . мусоров нем вызывал у него удо таам было так пригашивал утром говорил что падал со второго этажа. он верил. 

  • petrop

    Чёрный Человек 

    О, мою (другую уже) квартиру тоже штурмовали. И офис - то же самое. И добро бы серьёзные дела. Но нет же, чисто по пьяне, по-соседски! Отак и живём!

    Теперь у меня двор и железные ворота. Может, и их кто-нить штурмовал, но это далеко, мне не слышно...))

  • horikava_yasukiti

    Мощно закрутил.

  • kiasp75

    Ну хоть снова перечитывай)

  • fialoknet
    blackviolet 21.11 в 17:52

    FEELINg 

    Иди четай) Всё равно смешно будет)

  • plusha
    plusha 21.11 в 18:07

    FEELINg fialok@net 

    А я наизусть помню, обожаю! Илюш, фооотку.... жду!

  • fialoknet
    blackviolet 21.11 в 18:13

    plusha Жму руку.)