Alterlit

Гранатовый камень (на конкурс)

 

Издревле повелось на Руси, что драконы приносят сплошные неудачи, много смертей, плохой урожай, их возненавидели. Старались оберегать себя от этих существ, путём  привязывания на грудь амулетов. Устроили им жесточайшую войну, драконам пришлось прятаться в подземельях. Они отобрали практически все у этих животных, кроме гранатового камня. Это самое дорогое, что у них есть. Скоро и доберутся до него, ведь люди уже поняли, что он очень ценный камень. Было в деревне правило: "Кто  хоть раз  упоминал, рисовал или писал о драконов, тех сожгут на костре".


В деревне жила знахарка, которая занималась целительством и умела неплохо видеть будущее. Однажды ей удалось повстречать это существо. Что может быть лучше, чем встретить дракона в поле, который жаждет мести за свой род? 
  Она рыжеволосая, круглолицая, глаза цвета неба, пухлые щёчки, которые так и требуют, чтобы их помяли. На груди амулет, на волосах заколка с ракушками, в руках руны. 
  
 Он алого цвета, чешуйки поблескивают на солнце, когти просто огромные, на каждом крыле было по одному острому когтю, хвост покрыт шипами, на утро  он вновь превращается в человека. 
  
 Встреча случилась. Девушка совсем не испугалась, она как будто чувствовала. Он ей не причинит боли. Его зрачки расширились, изо рта шел пар, занял оборонную стойку, всем телом показывал, что он опасный тип. Знахарка знала, он охраняет в поле гранатовый камень. Гранатовый камень-символ жизни, даёт им власть и магические способности. На него также охотились люди, ведь этот камень был ценным. Его продавали за бешеные деньги. Она посмотрела в его глаза и пообещала, что никому не скажет об их встрече.

Чем же закончится эта встреча с драконом? Узнает ли деревня их общий секрет? И что же ждёт их впереди?

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига

  • 6
    6

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • goga_1

    да#а

    на руси всегда так - то драконы,  то правительство

    иногда и президент корки мочит - пенсионный возраст повышает,  да от слов своих отказывается

  • voskhodovaekaterina

    Что за привычка писать аннотацию, а не синопсис? 

  • Verliska
    Vertinka 01.08 в 12:55

    "Изо рта шел пар" - дракон-чайник?

    Кстати, с т.з. психологии и Дж. РОУЛИНГ, хороший прием борьбы со страхами. "Редикулюс!"

  • Karl
    Kremnev207 13.08 в 18:57

    .Поздравляю Вас с окончанием конкурса и желаю Вам в дальнейшем неиссякаемой творческкой энергии, новых замыслов, великих  текстов, главное не сдаваться и идти к своей цели.

    С уважением Комментатор Кремнев207

  • alina1234
    Ali Sa 16.08 в 13:06

    Kremnev207 спасибо, но поздравить не с чем)

  • slutskiyboris06
    Борис Беляев 16.08 в 14:04

    Выходит, не животное , а типа оборотня...в поле гранатовый камень долго охранять не сможет, в поле далеко видать , придут мужики с кольями и топорами, и огромные когти на крыльях не помогут🤔