cp
Alterlit

На конкурс. «Тегусигальпа – пересечение параллелей»

Разбуженный телефонным звонком своей старой знакомой Кариной, Вадим едет на встречу с ней. По дороге подвозит незнакомую девушку. После её ухода, замечает на сиденье коробок спичек с надписью «Кафе «Тегусигальпа». Карина после нескольких минут ничего не значащего разговора, поспешно исчезает.

Вадиму звонит его друг Сергей. Они давно не виделись. Сергей предлагает встретиться вечером в кафе «Тегусигальпа». Вадим удивлён, но соглашается. Сразу после этого звонит незнакомка и просит вернуть спичечный коробок. Также назначает встречу в «Тегусигальпе».

Сергей рассказывает о необычных документах, найденных в фондах исторического музея. Они подтверждают версию возможного нахождения в Нижнем Новгороде библиотеки Ивана Грозного. Сергей просит Вадима помочь. В документах много непонятного, а Вадим специалист того периода и интересовался тайной библиотеки.

Выясняется, что незнакомка – сестра Сергея Галя. Её Вадим видел, когда она была совсем маленькой, а встреча днём была розыгрышем с её стороны. Вадиму непонятно, как Гале стало известно, когда и где он будет ехать.

Втайне от Сергея, Вадим предлагает Гале, изучающей старонемецкий язык, помочь ему. Они узнают, что местонахождение библиотеки в Нижнем Новгороде было выяснено полтора века назад математиком Николаем Лобачевским. В одной из записок он упоминает о найденном подтверждении своей теории пересечения параллелей. В тайнике, где хранится библиотека, спрятаны не только книги. Там находятся артефакты, которые не должны попасть в руки случайных людей, иначе могут последовать катастрофические события.

Что это могут быть за события, и кто ещё ищет артефакты, знает, прибывший в Нижний Новгород из Панамы, Пабло. С ним Вадима знакомит Карина. Ещё одно звено цепочки находится у Арнольда, приехавшего из Тарту. В документах, найденных там, рукой Лобачевского написано «найти Вадима» и несколько цифр, означающих номер телефона.

Ряд исторических событий, произошедших в Нижнем Новгороде и Центральной Америке, подсказки, оставленные Лобачевским, помогают найти артефакты. Хотя иногда кажется, что это невозможно, и катастрофа уже произошла. #alterlit_contest #моявоображаемаякнига

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 8
    4
    63

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • goga_1

    и вы споашиваете при чем тут  тегусигальпа?  

    просто автору понравилось сово,  он никогда его не слышал 

  • Rnj-nj
    Rnj-nj 31.07.2021 в 23:42

    кличка гога повесился разочарую - автор знает, что такое Тегусигальпа. Но слово и название города - столицы странной страны - нравится

  • goga_1

    Rnj-nj ну,  рад за вас,  удачи 

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 31.07.2021 в 23:46

    Вариации на тему Кода да Винчи или Заговора Грааля в русреале? Тегусиальпа - звучно, конечно. А как у автора со знанием реалиц Гондураса в частности и Центральной Америки в целом? Теоретически, из такого могло бы получиться что-то интересное, но сомневаюсь, что получится.

  • Rnj-nj
    Rnj-nj 31.07.2021 в 23:48

    Altist_Danilov говорят, что получилось)))

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 01.08.2021 в 00:09

    Rnj-nj ну тогда было бы интересно взглянуть, если разрешены ссылки. В отношении литературы ошибиться всегда приятнее, чем получить подтверждение своим предположениям, мне, во всяком случае.

  • Rnj-nj
    Rnj-nj 01.08.2021 в 11:51

    Altist_Danilov конечно, не без недостатков, но есть довольно много "фанатов", требующих продолжения. Можно найти через поисковик. Прямые ссылки нельзя, наверно.

     

  • Karl
    Kremnev207 13.08.2021 в 18:59

    .Поздравляю Вас с окончанием конкурса и желаю Вам в дальнейшем неиссякаемой творческкой энергии, новых замыслов, великих  текстов, главное не сдаваться и идти к своей цели.

    Конкурсы заряжают энергией

    С уважением Комментатор Кремнев207