cp
Alterlit

"Строим воздушные замки" на конкурс "Моя воображаемая книга"

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига

...Я в день нашей встречи понял, что любовь с первого взгляда - не сказка для девочек-подростков в розовых очках. Любовь с первого взгляда - вот она, рыжеволосая, зеленоглазая, смешливая. Самостоятельная, боевая недотрога. Вся состоящая из противоречий. Единственная, так необходимая мне.

А ты как будто и не замечала меня. Вокруг тебя вилась толпа обожателей, но ты даже не понимала, что они сходят по тебе с ума. Ты со всеми дружила. Сердце же твое было отдано призрачному Ему... Твоей виртуальной сказке, которой не было места в реальной жизни. Я знал, что это скоро закончится. И ждал.

Похоже, все те годы я только и делал, что ждал: тебя в своей жизни, тебя вне моей жизни, возвращения тебя в мою жизнь. Как это все было глупо. Но... если бы мне дали возможность вернуться в прошлое и прожить эту жизнь заново с одним условием - тебя в ней не будет - я бы отказался. Зачем мне это? Ты - мой смысл.

Помнишь, я сказал тебе, что люблю? Ты промолчала. Я боялся тебя поцеловать - ты поцеловала меня сама. Я звал тебя замуж в твои 17 лет - ты смеялась и хлопала ресницами. Говорила, что не раньше 25, сначала учеба и карьера. А потом вышла в 20... и не за меня.

Когда я узнал об этой свадьбе, мне показалось, что свет погас. Ну, он и правда погас. Только для меня. Я бросился звонить тебе в слепой надежде, что это ложь, ведь мы поссорились в очередной раз всего пару месяцев назад, так уже сто раз бывало! Но нет... всё оказалось правдой.

И я уехал. Навсегда уехал из нашего маленького города, растворился в огромном мегаполисе, влился в его ритм, начал жить, а потом... нашел тебя в соцсетях. С этого момента я твой "подкроватный монстр", твой незримый наблюдатель.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 9
    6
    65

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • goga_1

    мля... 

    подрочи,  и всё пройдет,  афтар

    не засирай лит пространство

  • bitov8080
    prosto_chitatel 31.07.2021 в 22:57

    кличка гога повесился еще одно замечание

  • goga_1

    prosto_chitatel я конечно понимаю,  работа такая

    но что можно оставить в комментарий рефлексии или феминисткн?  

    может им дифирамбы пропеть? 

    это всё - окна овертона,  им сейчас спусти с рук,  так через год они этим засрут все литпространство

  • bitov8080
    prosto_chitatel 31.07.2021 в 23:53

    кличка гога повесился писать про бабопидоров и дрочева полно в другом месте, вам прекрасно известно, где

    развозить тут "обмен мнениями" насчет феминисток и окон овертона некогда ни мне ни вам, думмаю

    Вы просто гениально и героически читали всех и каментили, не хочется омрачать последние минуты удовольствия, так сказать

    Спасибо вам за ваши комментарии (кроме этих)

  • goga_1

    смысл конкурса - оригинальная идея

    что тут,  конкретно про этот креатив,  оригинального? 

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 31.07.2021 в 23:53

    Не синопсис. Страдашки и рефлексия под соусом из страдашек и рефлексии. Ну хоть фабрика многоточий умеренная, и то ладно.

  • voskhodovaekaterina

    Думаю, если брать оригинальность, то путь превращения из обычного неудачника в сталкера/маньяка (нужное подчеркнуть) это интересно, но если не подведёт форма изложения. А пока поддержу Гогу. 

  • Karl
    Kremnev207 13.08.2021 в 19:00

    Поздравляю Вас с окончанием конкурса и желаю Вам в дальнейшем неиссякаемой творческкой энергии, новых замыслов, великих  текстов, главное не сдаваться и идти к своей цели.

    Конкурсы заряжают энергией

    С уважением Комментатор Кремнев207

  • folgefrai
    Maria_Lee 13.08.2021 в 22:51

    Kremnev207 спасибо)))