cp
Alterlit

Don`t try (на конкурс «Моя воображаемая книга»)

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига  

Все люди в мире связаны друг с другом духовными нитями. Но почувствовать их сложно. Лидер IT-корпорации Казимир Вавилонович задался целью объединить людей и продвинуть человеческую расу в развитии.

Мальта. На острове Святого Павла Казимир Вавилонович возвел опенспейс-храм объединенных религий. В святой праздник Омовения на съезд топ-менеджеров врывается послушник с посланием: Проект запущен, пора бежать.

Аддис — молодой монах из скрытого храма в глубине тайги. Монахи храма изучают искусство индивидуализма через ощущение и отказ от духовных нитей. Аддис не согласен с учением храма, он чувствует связь с неким Хорхе далеко отсюда и желает найти его. Для этого он отрекается от учения и сбегает из храма.

Хорхе — сын священника из чилийской деревушки. После убийства отца Хорхе в деревне взошла новая власть со странными намерениями. В деревне грядет революция, и Хорхе не желает оставаться в стороне.

Олег — разбитый городской парень. Он замкнут и нелюдим. Депрессия поглощала его, пока он не встретил заблудившегося в городе Аддиса. По внутреннему желанию он его решил приютить.

Олег привязывается к Аддису и чувствует в нем родственную душу, когда Аддис рвется к Хорхе. В это время Казимир Вавилонович анонсирует инновационный гаджет «объединяющий все, что можно объединить».

После близкого знакомства с Олегом Аддис осознает истинное искусство своего храма и понимает, что не может уйти сейчас, когда люди рискуют потерять свои личности.

Хорхе  оказался в пылу революционного пожара, очередного испытания его народа. А остальная планета — в пылу идеологического пожара, своего, возможно, главного испытания.

И за обоими пожарами стоит одна организация, древнейшая из корпораций. Многие сотни лет она была флагманом исторического развития. Теперь одни ее отделы создавали гаджет, другие — ракеты. И никто из тех, кто не входит в список посвященных, не окажется в ракетах после Проекта. По плану ракеты взлетят, разделив человечество на «до» и «после». Ракеты с учеными, политиками, коммерсантами, философами и монахами храма из глубин тайги: всеми теми, кто сильнее социума.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 6
    6
    49

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • goga_1

    чтото не сильно научнообразное,  типа,  я знаю как,  и вот вам это 

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 31.07.2021 в 23:49

    Антиутопия с приправой из теории заговора? Ну, может быть. Но сомнительно.

  • voskhodovaekaterina

    Есть в этом что-то пелевинское. Большая задумка, но вытянет ли автор? Пишет ли уже?

  • alesyar2
    Алеся Ранимая 01.08.2021 в 19:39

    прочитала "Казимир Вавилонович" и на серьезных щах уже не смогла продолжить. Это стеб?

  • DonAdamon
  • Karl
    Kremnev207 13.08.2021 в 19:13

    .Дорогой друг, отгремел конкурс, но ты смог преодолеть себя, и представить свою уникальную работы, да, что-то не удалось, но не стоит отчаиваться, надо двигаться вперёд, изучай тексты авторов, больше читай и пиши…комментируй других.

    Поздравляю тебя с окончанием конкурса Конкурсы заряжают энергией

    С уважением Комментатор Кремнев207