Alterlit

5/2 (на конкурс)

Грязный офисный толчок, соседствующий с кухней, стал для Марты местом силы. Именно туда она сбегает при любой возможности, чтобы оторваться от душной реальности своей паршивенькой конторы и помечтать о лучшей жизни.

Марта уже давно провалилась в пресловутую офисную рутину, не замечая, что ненавидит работу, коллег и собственное существование все сильнее и сильнее. Она постоянно ждет выходных, надеясь, что в свободное время начнет что-то менять. Вот только с наступлением субботы забивает на все планы и тупо прокрастинирует.

Марта – талантливая, но озлобленная и несчастная. А еще – очень нерешительная. Боязнь отступить от привычного плана, сделать то, что нельзя, постоянно сопровождают ее. Именно об этом она однажды рассказывает случайному собеседнику в баре, куда отправляется после изнуряющего рабочего дня. Незнакомец берет ее на слабо, предлагая забить на нерешительность и ровно неделю поступать только так, как хочется. Девушка соглашается.

В первый же рабочий день Марта срывается и хамит боссу, наконец-то дав волю всем поганым эмоциям, столько лет копившимся внутри. Выходка не проходит бесследно – ее отчитывают и лишают премии.

Вечером в паршивом настроении она отправляется на стендап-концерт, билеты на который были куплены заранее. Эмоции берут верх: девушка напивается, выскакивает на сцену и сбивчиво выступает. Жесткий рассказ об офисной рутине зал встречает восторженно. А наутро Марта запирается в любимом офисном сортире и всерьез обдумывает первое осознанное стендап-выступление.

Через несколько дней ссора с боссом повторяется, и девушку увольняют. Но ей уже наплевать, ведь, кажется, любимое дело найдено. Вскоре Марта выходит на открытый микрофон уже с подготовленным материалом, плотно берется за занятия стендапом и начинает выступать. Параллельно устраивается на новую работу, однако, выступления начинают приносить деньги, и вскоре девушка полностью прощается с офисной жизнью.

Проходит несколько месяцев – и вот у Марты состоится сольный стендап-концерт. В начале выступления она общается с залом. В ироничной форме обращается к одному из мужчин в первом ряду и вдруг понимает, что это – тот самый странный чувак из бара, который однажды взял ее на слабо.

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига

3

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.