Alterlit

Алкоголик (на конкурс)

Анатолий Бубликов – тихий алкаш средних лет, жизнь которого идет ровно и размеренно. Вечера он проводит в компании приятеля и бутылки спиртного. Целей у Толика нет, как и желания жить иначе. Правда, однажды все меняется.

В один из вечеров к Бубликову не приходит приятель, который обычно не пропускает подобные мероприятия. Анатолий решает поддать один и спустя пару часов встречается с невиданным существом.

Пузатый лысеющий крокодил Вениамин заводит с Бубликовым диалог о жизни, а затем ловко вставляет ему в ухо маленькую капсулу. Перед глазами Толика проносится жизнь: бедное, но счастливое детство, учеба в медколледже, недолгая семейная жизнь и долгие алкогольные вечера. Увиденное приносит желаемый эффект: мужчина многое переосмысляет и решает бросить пить. Правда, было произошедшее реальностью или галлюцинацией, Бубликов еще долго не может понять.

Меж тем, капитан инопланетного корабля «Вениамин & Co» продолжает свою благотворительную миссию – борьбу с алкоголизмом землян. Посетив нескольких бедолаг, крокодил возвращается на свою полуразрушенную планету Милуки, погрязшую в лени и разврате.

Алкоголизм погубил почти всех ее жителей. А все потому, что в одну из исследовательских миссий милукийцы вернулись с Земли со спиртным. Жителям Милуки быстро полюбился дурманящий напиток, вот только его опасность они поняли поздновато.

Лишь немногие милукийцы остались способны сохранить рассудок. Все, что они придумали для решения проблемы, – сбежать со своей пропащей планеты на еще подающую надежды Землю. Миссия Вениамина, некогда бизнесмена и влиятельного человека на Милуки, оказывается не такой уж и благотворительной. Да, он действительно борется с пьянством землян. Но лишь для того, чтобы спокойно переселиться туда с сородичами.

В то же время Бубликов начинает работать медбратом в стационаре для психически больных. Одной из пациенток стационара становится Полина – девушка, которая утверждает, что бросила пить по приказу крокодила. Естественно, все считают ее ненормальной, и лишь Анатолий понимает, что произошедшее с ним было правдой.

Толик помогает Поле сбежать, а через некоторое время они узнают о планах милукийцев. Так судьба планеты оказывается в руках бывших алкоголиков…

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига

  • 17
    4

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • goga_1

    ссылка на разумбунта - это вера в то,  чо вы сможете 

  • goga_1

    Людмила Агибалова ресурс  для «морально подготовленных»

    никто не заставляет погружаться

    но ознакомиться с разумбунтом стоит

    это расширит границы восприятия  и поможет далее

  • agibalova

    кличка гога повесился я готова и морально, и аморально) Так что, заценила


  • goga_1

    Людмила Агибалова странно,  вроде ответил,  отослал

    а в итоге - разумбунт

    если получили дичное сообщение  - маякните

  • Karl
    Kremnev207 26.09 в 12:56

    "Пузатый лысеющий крокодил Вениамин заводит" про меня прямо я тоже был Виниамином когда то))) и многих заводил))гы

  • Karl
    Kremnev207 26.09 в 13:00

    Блин, вот всё гениальное всегда имеет параллели и предвосхищения Это же про КЭПа и Винни (Венниамина ) "Меж тем, капитан инопланетного корабля «Вениамин & Co»"

  • Karl
    Kremnev207 26.09 в 13:04

    Тут Вам кличка гога который повесился помогает, очень радует, увидел потенциал и вдохновил Вас.

  • Karl
    Kremnev207 26.09 в 13:06

    И про Санитаров Мерда есть"В то же время Бубликов начинает работать медбратом в стационаре для психически больных."