Alterlit

Слепой дождь

   

 - Только бы не ветер,  а если и ветер,  то не  сильный... Ах,  только не солнце!  От его лучей сойдёт белизна лица.  Оно станет пористым, рыхлым.  Нет, только не это! Вслед за белизной исчезнет  отточенность  линий и строгость формы. Исчезнет лицо. Исчезну я сама.

     Она прижималась прохладной щекой  к его могучему  телу. Нежно гладила, едва касаясь тонкими лучиками пальцев, и шептала разные глупости,  которые он вряд ли мог услышать.  Но  это  не имело для нее значения. Быть с ним и отдавать всю себя без остатка - вот что составляло тайный и явный смысл её  существования.  Сомнения не одолевали ее, и только мысль о времени, которое неминуемо их разлучит,  всякий раз заставляла трепетать её хрупкую  плоть.  Привыкнуть к этой мысли она не могла, не смотря на то, что  каждое прощание,  казавшееся последним, заканчивалось встречей...

     - Весна неминуема,- убеждала себя Снежинка и, уже взмывая высоко-высоко,  кричала,  - Жди!  Я вернусь к тебе. Непременно вернусь! "

     Тонкий голосок  тонул  в прощальном хоре ветра,  солнца и слёз...  Кто сказал, что весна это пробуждение чувств?! Весна - пора грусти и сожалений об утраченном. О том, что не случилось, о тех, кто ушёл неслышно...Говорила :  "  Жди...Вернусь... ", и возвращалась вновь и вновь. И вновь уходила...

     Оттуда, из своего высока, Снежинка видела, как веселят любимого  страстные песни птиц, как он радуется их счастью,  как оберегает их гнезда и нежно качает птичьих детёнышей своими большими ветвями. А ведь это она научила его нежности! Это она долгими зимними ночами шептала ему о любви.  А он спал, и всё вокруг было погружено в тишину и покой, и казалось ничто не в силах его пробудить... Это её голосом пела сейчас его могучая крона!!!

  •  

     Мальчик, живущий возле Дуба,  любил раскачиваться на качелях. Он сам смастерил их и привязал к крепкой ветке. Он подлетал высоко - высоко и совсем не боялся упасть - ведь даже  несмышленые котята,  взбиравшиеся на самую верхушку дерева,  никогда не падали...

     Под деревом росли синие цветы.  Росли сами по себе. Их никто не сажал, а может когда-то давным-давно их посадил  другой мальчик?

     Сегодня Мальчик был непривычно задумчив. Не взбирался на самый верх, не раскачивался на качелях. Он расхаживал возле дерева, обходя его то с одной, то с другой стороны. Мама велела срезать немного дубовой коры, чтобы сварить целебный отвар.

     - Но ведь ему будет больно, - думал Мальчик, -  даже  если  я срежу совсем немного, ему будет больно.

      Да, больно..., - донеслось откуда-то сверху.

     - Но он - большой, а большим больно не бывает. Мой папа тоже большой, и он никогда не плачет.

Мальчику вдруг стало грустно.  Отца он помнил смутно, в его памяти он остался большим и сильным,  как это дерево. А вот мама была слабой, поэтому часто плакала, мальчик  это видел. И хотя она старалась делать это украдкой, мокрые дорожки слёз не могли укрыться от его глаз.

     Мальчик решительно вынул из кармана перочинный нож -  подарок отца, так, во всяком случае, говорила мама...

     Неожиданно в голове зазвучали  слова  детской  считалки: " Вышел  месяц из тумана,  вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить!.."

     - Нет!  Не буду! Не буду резать! Не буду!, -  Мальчик бросил ножик в траву и зарыдал...

  •  

Откуда-то сверху упали две капли.

     - Слепой  дождь ,- подумал Старик,  устремив взгляд в небо...  Светило солнце и дерево зеленело.  Его дерево. Он провёл морщинистой  ладонью по стволу. Кора была крепкой,  без единого изъяна, а высоко в ветвях пели птицы.  Они пели о том,  что всё будет.  Весна,  зима, любовь… И Мальчик  всегда будет взлетать вверх и никогда не упадёт.  Никогда...

  • 3
    3

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.