Alterlit

Беда не приходит одна. (для конкурса)

Евгений Жизнин, 40-летний капитан полиции, в детстве потерял всю семью от рук неизвестного убийцы. Однажды к нему на стол попадает фотография с места убийства. Он начинает расследование. С почтового ящика с именем «lilia35» приходят письма с описанием убийств. Решено называть маньяка Лилия. Неуловимый убийца водит полицию за нос. Маньяк убивает бывшую жену Евгения-Вику. Следов взлома нет. Евгений понимает, что ключ был только у него и Тимура-её любовника. Во время задержания Тимур погибает. Убийства на некоторое время прекращаются. Но через полгода находят ещё труп. Дело вновь открывается. По ходу расследования Евгений часто пересекается с женщиной сорока лет. В конце Евгений с напарником выходят на след предполагаемого убийцы. Это оказывается та женщина, которую по ходу расследования встречал Евгений. После непродолжительной погони Евгений с напарником догоняет её. Она убивает его и стреляет в самого Жизнина. Евгений оказывается на том свете. Он разговаривает с Богом, который говорит: «Это не я тебя вызвал сюда». Выходят две сестры: Смерть и Любовь. В Смерти он узнаёт ту самую женщину.

Евгения отправляют обратно на Землю. За день до злополучной погони он позвонил давней подруге Насте, чтобы встретиться. Евгений сидит в кафе и ждёт её, когда к нему подсаживается Смерть. Она говорит, что её не удавалось ещё никому поймать, Джек-Потрошитель тому пример.

В эпилоге Евгений садится в машину и видит в зеркале заднего вида Смерть, сидящую на заднем сидении. В этот раз она молодая и красивая девушка. Он спрашивает её: «Ты же ведь не просто так пришла, повидать давнего приятеля?» Смерть качает головой и отвечает: «Ты же сам знаешь, я никогда просто так не прихожу.»

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.