Alterlit

Ханаан. (для конкурса)

По прогнозам к концу века Земля превратится в непригодную для жизни пустошь. Молодой учёный Павел Алексеев привлекает внимание американских спецслужб и после недолгих сборов прибывает в Штаты для участия в разработке искусственных тел для загрузки в них человеческого сознания. В команде он становится одним из 2 ведущих специалистов. Второй-Джордж, специалист по программированию.

Работы по разработке тел почти закончены, когда в одной из египетских пирамид находят текст и наших героев отправляют туда. Во время экспедиции Джордж погибает. Павел принимает решение перенести его сознание в первый рабочий экземпляр синтетического тела.

Американское правительство решает создать целый экипаж для космического корабля, состоящий из оцифрованных людей и отправить его с ДНК человека на условную планету, названную Ханаан. Павел, как ведущий специалист, должен быть в этой экспедиции. Он загружает своё сознание в искусственное тело.

По ходу полёта корабль попадает в астероидный поток. Экипаж решает экстренно сесть на спутник Ханаана. Однако, там не подходящие условия для существования человека. Энергии, чтобы перелететь со спутника на сам Ханаан, не хватит. Решено построить стеклянный купол и воссоздать человека в нём. Эксперимент оказывается удачным. После сотен лет, проведённых в экстремальных условиях, роботы начинают выходить из строя. Оставшиеся понимают, что после отключения последнего люди под куполом не смогут выжить. Искусственные тела работают на термоядерных реакторах медленного синтеза (ТРМС). Решено из тел вышедших из строя роботов достать эти самые реакторы, топлива из которых хватит на перелёт до планеты. Людей из купола перевозят на Ханаан. Энергии оказывается достаточно. И так называемые боги ещё долгое время прилетают со спутника к людям. Решено не слишком активно вмешиваться в развитие новой цивилизации в надежде, что эта не повторит ошибок землян. Со временем последние роботы выходят из строя.

В эпилоге говорится о том, что люди с Ханаана стоят перед лицом экологической катастрофы. Их специалисты находят пригодную для жизни планету и называют её Землёй. Всё вновь идёт по кругу.

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.