Alterlit
Docskif11 Docskif 28.07 в 16:56

Зоилов Призыв

Дождался. Наконец вжарю еще раз этому слепому фейкомёту!

Преамбула: принимая во внимание то, что всемирная литература наполнена фейками и речь идет о завуалированном, реже — прямом обмане читателей, а вымышленные писатели и поддельные произведения, фальшивые мемуары и биографии заполонили всю историю — стоит взять те же «Поэмы Оссиана»; 

И, принимая во внимание, что называемое сейчас фейком и связываемое всеми с распространением интернета и цифровых технологий существует издавна, а сам фейк родился вместе с культурой и самой историей, также, что сама мифология, по сути дела, чистый фейк, я делаю вывод: логика обмана заложена в основах культуры, вся история живет фейками. 

Принимая это во внимание и опираясь на свои труды, могу сказать: почти всё Гомерово — подделка, причем не только на уровне мифологии, а буквально: армия греков была хиленькой; Гектор убил не Патрокла в доспехах Ахилла, а самого Ахилла; греки не выиграли войну, а бесславно проиграли. Послушайте, что за победители, которые отчаливают от Трои второпях, в бурную пору, не все вместе, а порознь: так бывает после поражений и раздоров. А на родине? Агамемнон убит, Диомед — изгнан, у Одиссея женихи отжали все имущество, — так не встречают победителей. А троянцы? Проходит миг после мнимого падения Трои и троянец Эней с братками уже в Италии, троянец Гелен крышует Эпир, Антенор — Венецию. Ну не похожи они на побежденных, а скорее на победителей. Обманул слепец греков-то.

А так же, принимая во внимание стремление увеличить трафик и повысить доход своего проекта, как побуждение самого Гомера для создания фейка, я, Зоил, выстрадал настоящую Декларацию и следующий Манифест.


Статья 1. Все (особенно греки) имеют право на защиту от губительного влияния на свою психику разрушительных и кощунственных плодов сребролюбивых или глупых создателей фейковых новостей, какими бы они ни были. 

Статья 2. Каждый честный человек имеет право на то, чтобы любой нищий слепец, пусть даже он великий поэт и поет песни на пирах перед князьями, питаясь их подаянием, не мог перетолковывать в своих песнях историческую правду так, чтобы она становилась приятнее его слушателям. 

Во-первых, потому, что — фу. Во-вторых, потому что я хотел бы сделать им дурное, да не могу. (с)

Итак, призываю вас!

Любой и каждый уважающий себя литератор скорее согласится на то, чтобы его макбук загадил подлый троянский конь вируса, чем по принуждению ли, из корысти ли, а так же по причине вселенской глупости состряпает мизантропический фейк.

Он прежде всего будет руководствоваться верой в справедливость Богов и устрашится их мести в лице рабочей группы для выявления фейков в интернете при Следственном Комитете. Он поклоняется одной святой правде в дозволенных здравым смыслом рамках художественных врак.

Sic volo!

Именно кристальной правды ради приведу вам слова правителя Птолемея. Когда настали трудные времена, я как-то обратился к нему за помощью в обличении Гомеровых басен. А он возьми, да и скажи мудрость. Говорит: «Гомер много лет кормит–поит массу людей. Пусть же тот, кто считает себя лучше Гомера, прокормит хотя бы себя самого». Каково? А ведь было время, я неплохо сам на гениальном слепце заработал.

И вот еще. Тут некоторые позволяют себе носить мужской хитон как женский, даже из плиссированной ткани, застегивая пряжку на плече, что не подобает во время гимнастических и военных упражнений. Я уже молчу про не подшитый низ его, что с головой выдает в них рабов. Вот этого мы точно себе позволить не можем.

Зоил, Собака Красноречия. 28. 07. 2021г.

 

 

  • 2
    2

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • bitov8080
    prosto_chitatel 28.07 в 17:17

    Уважаемый автор, я переложила ваши размышления и манифест в ИМХОЧи. Все-таки это именно они, а не проза, как было указано. Мне так кажется

  • Docskif11
    Docskif 28.07 в 17:19

    prosto_chitatel пусть будет. оно и то и другое ) благодарю!