Alterlit

Синопсис книги (рабочее название "Большая игра")

 #alterlit_contest #моявоображаемаякнига  

(Данный синопсис своей книги придумал за пять минут  и выложил за ужином мой сын, выкладываю по его просьбе.  В комментах просьба обойтись без ненормативной лексики и не обижать ребенка.)
Действие происходит в наше время. Главный герой Давид, мальчик 10 лет во сне подключается к информационному каналу межгалактической связи и с удивлением узнает, что вся наша Земля – это виртуальный мир (этакий аналог Minecraft), а всё население нашей планеты – это аватары пользователей-игроков могущественной цивилизации. Когда игроки отдыхают (бухают или идут в туалет) -  люди засыпают. Иногда разработчикам данного игрового продукта необходимо личное присутствие и тогда они прилетают на Землю. Их легко узнать посвящённому – это длинноногие девушки, разъезжающие в лексусах, лабмах и мерсах последней модели, или рэперы в золотых цацках. А их босс предпочел и на земле оставить ту же ипостась, что и в реале, и известен в мире людей, как  Билл Гейтс.
Но внутри этой глобальной Аркады размещены и другие игры по интересам: «танчики», «кораблики», «выборы кандидатов в президенты/думу/парламент», «18+»
В последнее время для новой версии «Большой игры» требуется бОльшее послушание аватаров и более быстрый их «отклик». С этой целью по всему миру устанавливаются вышки 5
G. Но этот коварный план разоблачают два супергероя - Н. Мишалков и О. Бусова (аватары Склизля и Склязля с планеты Фляк).
Конечно, прогресс и у них там не стоит на месте, игра постоянно развивается, симуляции улучшаются – появляется даже имитация космических полетов, в том числе и на Луну. А ведь всем известно, что Земля плоская и стоит на трех китах, а небо – это голубой глаз великана!
но в последнее время компания разработчик «БИ» в погоне за наживой и чистоганом перестаралась и наплодила слишком много «аватаров». Для сокращения их числа и был внедрен компьютерный вирус «
Covid», придуманы гаджеты и фаст-фуд.
Узнав всё это, Давид пишет письмо и отправляет на «мыло» Б. Кейтсу о том, что он его разоблачил и достоин лучшей жизни. И как это ни странно получает ответное письмо, написанное правда с ошибками (видимо Билл пользовался гугл-переводчиком): «Учысь харашо мальшик и я возьму тебя в свою компанию. Особенно обрати внимание на английский язык и диктанты по русскаму языку. Видишь, я русский знать плохо и выглядеть как полный придурок!»
Давид начинает прилежно учиться, заканчивает Гарвард, переезжает на ПМЖ в США и заключает контракт с корпорацией Билла, жениться на супермодели (ПУПС с планеты Сквирт) и поскольку у этих богоизбранных инопланетян национальность определяется по матери, то и дети и сам Давид получают инопланетный Гринкард. Хэппи энд!



 



  • 13
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Karl
    Kremnev207 27.07 в 10:45

    Компьютерный вирус Ковид -покоробил. Ребёнку надо показать докторов бесстрашно сражающихся в ковид реанимациях и борющихся со всемирным злом. Учёных стремящихся поразить злой вирус вакциной. Волонтёров которые с риском для жизни помогают в ковидных отделениях. Священнослужителей которые ценой своей жизни идут причастить в ковидное отделение умирающих. И тогда свершается чудо. Планета спасается от коварного вируса. Миссия выполнена. Вот он велики благородный комикс фентази для подростков.

    Спасибо за публикацию


  • IvanRabinovich

    Kremnev207 уважаемый г-н Kremnev207, должен сознаться, что про ковид это моя отсебятина. Я же имею представление (и своё мнение об искусственной природе кароновируса), т.к. немного поработал "в красной зоне". А вам не кажется странным (не много конспиралогии) что дети им не болеют?

  • Karl
    Kremnev207 27.07 в 11:47

    Иван Рабинович я за научный подход)

  • Kozhemiakin58
    Alex Kozhin 27.07 в 10:47

    Фантазия у ребенка есть, молодец! Но, пардон, лексика 10-летнего? (бухают или идут в туалет), разъезжающие в лексусах, лабмах и мерсах последней модели, или рэперы в золотых цацках. -?

    Н. Мишалков и О. Бусова (аватары Склизля и Склязля с планеты Фляк) - смешно, ребенок следит за актуальной повесткой!

    Удачи юному дарованию!



  • IvanRabinovich

    Alex Kozhin о, вы не знаете его лексики! Пришлось мне половину переводить на понятный "ушатанному челу" язык;)

  • goga_1

    ааааааааааааааааааа

    да \то в разы лучге многих "взрослых" конкурсантов

    а за распределение аватаров разработчиков - отдельное спасибо

    смеялся, получил даж удовольствие

    пусть не новО, но снабдив такое щелрой толикой юмора - можно издавать

  • Karl
    Kremnev207 27.07 в 10:50

    кличка гога повесился лучше многих конкурсантов, но тут папа наверное подсуропил)))))

  • IvanRabinovich

    кличка гога повесился спасибо передам своему оболтусу

  • IvanRabinovich

    Kremnev207 самую малость "подсуропил" а так 99% сам написал:)

  • IvanRabinovich

    Кто прочитал - не забываем лайкать! Пусть у ребёнка будут корманные деньги!;)

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 27.07 в 14:51

    Для подростка - очень даже неплохо ) Хотя насчет вируса Ковид согласен с комментатором выше, покоробило. Понятно, что модный тренд, но без него было бы лучше. А так - фантазия хорошая, глядишь, однажды напишет что-то интересное ) Особенно если будет учиться )

  • IvanRabinovich

    Altist_Danilov спасибки, фантазия у мальчика - зашкаливает. Про ковид вставил я, каюсь. В оригинале было как в песне  рэпера Данилы Степанова "Алкоголь - фу, наркота-фу". Показал сейчас сыну комменты и лайки - счастью нет предела!

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 27.07 в 16:04

    Иван Рабинович хорошая фантазия - это здорово )