Alterlit

Девушка и Прынц


Жила-была на свете Девушка. В общем-то, неплохо жила. И вроде все хорошо. Но нет рядом спутника, с которым можно было бы не только  время весело проводить, а чтобы разделил он с ней все горести и чаяния. Семью, ячейку общества образовать, а там и детишек завести - мат капитал, опять же не лишним будет!


"А чей-то я такая одинокая? Так дело не пойдет!» - сказал себе девушка, и пошла в парк знакомиться. Села на лавочку и ждет. "А кого же это я жду?- задумалась она. - Ну, в общем и целом - просто нормального мужика. А это в наше время большая редкость. Всех нормальных - давно уже разобрали, осталось мало внятная шушера. А бывает еще так: смотришь – статный такой, фигура атлетическая, ну просто красавец писанный, а на поверку гомик или извращенец. Ладно, раз пришла - посижу, вдруг, кто и подвернется».


 А я в то время по парку пробежку делал. Смотрю - девушка сидит, скучает, мужика нормального ждет. А я-то как раз такой! Умом, здоровьем и лицом - не обижен. Как пишут разведенки, ловеласы и задроты на сайтах знакомств: с в/о, без особо в/п, без мат/проблем. Думаю, надо с ней познакомиться. Подсел и, вежливо так, интеллигентно даже, начал разговор о том, о сем: о погоде в Лондоне, рынке акций и биржевой ситуации, об экспрессионистах и кубистах. Мило пошутил, она посмеялась. Но чувствую: как-то разговор не клеится, не идет знакомство и всё. Ну, на нет, и суда, стало-быть,  нет. Пожелал ей всего самого наилучшего, да и побежал  дальше.

А девушка пошла тихонечко себе домой.  А по дороге  и думает: "Странный какой-то парень - с виду вроде бы нормальный, а вдруг он такой только с виду, а на самом деле - наркоман или алкоголик; или вообще - тайный эротоман? А я девушка хоть куда! Подожду-ка я - Прынца!"

А жизнь-то идёт, и всё больше мимо проходит. Да и тошно так, одной дома-то сидеть, да по клубешникам беспутным лазать. И пришла девушка опять в парк, вся в  модный лук одетая: Прынцы-то они знаешь какие? Они абы с кем не знакомятся – это каждому известно!

 А я в то время, как на грех, в парке опять пробежку делал, только вечернюю. Смотрю -  опять на той же самой скамейке, девушка сидит. Я даже не признал по началу, что та же самая – напомажена да расфуфырена вся. Ну, точно, Прынца ждет! А она мне по прошлому разу еще понравилась. Побежал я поскорее домой. Всё равно же бегаю, так какая разница куда? Достал из шкафа мундир, герб фамильный протер, лошадь из стойла вывел, да и поехал в парк. Подъезжаю к ней, при всём параде, спрыгнул с коня резвенько, да и вежливо так говорю:

«А не изволит ли сударыня, если это по ее понятиям не комильфо – переговорить со мной тет-а-тет? Позвольте представиться – Прынц. Чистых, как говориться, кровей.  А это, конь мой, Росинант - элитной ахалтекинской породы, но выезжаю на ней, к моему сожалению, крайне редко, предпочитая более уютный вид передвижения, где таких лошадок под капотом более трёх ста имеется. За неимением в данное время дворецкого, позвольте отрекомендоваться самому: образование получал в Принстоне да Гарварде, в данное время имею свой бизнес, двухуровневую квартиру в центре и недвижимость за границей. Есть небольшое хобби: люблю изучать быт и уклад жизни народов разных стран из окна фешенебельного отеля, и изучаю примерно раза три в год. А теперь, ежели, вы не будете возражать – хочу вас представить моим маменьке и папеньке» - и галантно так руку ей подаю. А она зарделась вся точно маки в поле, да и убежала опрометью – куда глаза глядят…

Прибежала девушка к себе домой, на тахту, предусмотрительно не прибранную бухнулась, да и в подушку горько так зарыдала: «И что же я такая несчастная и горемычная? Подъехал вон Прынц! А я же вижу, что я ему не пара, и одеть-то нечего и поговорить не знаю о чем. Ну, пойду я с ним, так он меня через месяц и бросит! И ладно еще, если не беременную! Нет уж, лучше одной быть, все равно нормальных мужиков не осталось!»
И повеселев, и даже рассмеявшись – намазала она себе большой бутерброд с вареньем и уселась смотреть бразильский сериал про Ба-альшую Любоф!

  • 30
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • bitov8080
    prosto_chitatel 26.07 в 10:17

    как пишут разведенки(с) 

    это просто была умная девушка с нехилой интуицией

  • IvanRabinovich

    prosto_chitatel а то! Потому и девушка;)

  • bitov8080
    prosto_chitatel 26.07 в 10:19

    Иван Рабинович видимо, так. зато варенье вкусное)

  • plusha
    plusha 26.07 в 10:19

    У меня вчера сын так, как ваша девушка - в парке сидел, на уточек пялился, авось прынцесса пройдет.... не дождался!

  • plusha
    plusha 26.07 в 13:11

    mayor1 про карму? Два романа уже написала об этом.

  • mayor
    mayor1 26.07 в 13:13

    plusha Про уважение к сыну. Ему.

  • plusha
    plusha 26.07 в 13:16

    mayor1 ааа....ну воспитывать-то все равно надо! Главное, он в моей любви не сомневается, а я в его....а уважение пусть ещё старается заслуживать, и мое, и других людей...как-то так.


  • hiitola
    victor 27.07 в 01:15

    Женщины-загадки.
    И не поймёшь, какого им надотЬ.
    Вот даже мундир с регалиями и конь самого Дон Кихота барышню не впечатлил.
    Не оценила Дульсинея.
    Хотя...
    Идальго-то сервантесовский был не прынц, а рыцарь. Вот в чём разгадка: конь не тот))
    Ждала прынца, приехал рыцарь))