cp
Alterlit

Радость потерянных лет - на конкурс

«Радость потерянных лет» – это попытка разобраться в прошлом. Осмысливая через призму поэтического свои потери, страхи, любови и не-любови, лирический герой приходит к пониманию своего «Я». Долгий путь, состоящий из разочарований в себе и других, странная тоска по тому, чего не было, и желание обрести то, чего не будет – в этой борьбе рождаются образы, для которых ключевой зачастую оказывается тесная взаимосвязь с природой.

Калейдоскоп времён года, прокручиваясь, превращается в перцемолку, где вместо специй – стекло обид, горечь безвозвратно ушедшего, привкус несбывшихся ожиданий. Но когда не остаётся ничего, на выжженной земле всё же появляется новая трава – надежда на счастье в бесконечно грядущем.

Красота увядания, щемящая жалость мороза, робкие попытки снова встать с колен и найти в себе силы дышать вместе с первыми весенними цветами – это «Радость потерянных лет».

Этот поэтический сборник призван рассказать о светлой печали давно прошедших дней. И пусть эта печаль останется в этих строках. 

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига  

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 4
    4
    28

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • bitov8080
    prosto_chitatel 24.07.2021 в 22:23

    Поэтический сборник о светлой печали, что может быть лучше темным осенним вечером. Или зимним вечером. 

  • goga_1

    поэзия - сразу нах

  • Karl
    Kremnev207 25.07.2021 в 17:42

    Раз это синопсис поэтического сборника, то почему вы не опубликовали нескольких строк( отрывочков), пусть читатель и издатель восхитятся бриллиантами ваше строчек и издаст книгу.

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 26.07.2021 в 22:05

    Хоть бы привели примеры красоты увядания и щенячьей, то есть, щемящей жалости. А то пообещали робкую попытку встать - и не дали.