Alterlit

Веселый Сэлинджер. На конкурс

       Каждую субботу подросток по имени Иларий, выходит из школы и идет к К. Д.

К. Д. – психотерапевт, с которым герой обсуждает своих любимых писателей и прочтенные романы. Они говорят обо всем на свете, кроме самого важного – секрета, который Иларий попросил больше никогда не упоминать, потому что считает, что некоторые ошибки будут  полезнее, если их забудешь.

Жизнь Илария течет тихо и размеренно, все что ему мешает – это его мать, которая слишком сильно переживает из-за того, что ее сыну почти шестнадцать, а он еще ни разу не интересовался противоположным полом.

Все меняется, когда однажды он знакомится с Джемаймой, девушкой, которая читает его любимую книгу.

С этого момента сеансы с К. Д. становятся другими: она больше не хочет слушать рассказы про Керуака, Апдайка и Фицджеральда, она хочет слушать о девушке, которая так впечатлила Илария. Но молодому человеку новые эмоции даются сложно: в его голове слишком много забот и страданий от неопознанности бытия, он не понимает, на кого хочет учиться и кем будет работать в будущем, не знает как сложится его жизнь после окончания школы. Единственным, кем ему хотелось бы стать – это веселым Сэлинджером, т. е. стоящим человеком, который понимает себя, но при этом продолжает улыбаться.

Дружба с девочкой не становится для него главной, она просто дополняет его и помогает понять себя. Общение с Джемаймой и другими людьми дает возможность Иларию определить свой собственный смысл жизни, и в итоге его секрет становится лишь белым листом, а будущее больше не кажется таким пугающим.

  • 12
    7

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • IvanRabinovich

    .Ну не знаю. "К. Д. – психотерапевт, с которым герой обсуждает своих любимых писателей и прочтенные романы." Мозгоправы нынче очень дОроги, что бы вот так вести светские беседы! Это не с другом  потрепаться. И почему афтор считает что чем вычурнее имя. тем прикольнее что ли? У меня есть герой такого типа - фонвизинский недоросль,жвущий с мамой, так его Сергей Сергеевичем кличут. Так он более живой чем Иларий! Вчера тока с ним по пивку прошлись!

  • plusha
    plusha 23.07 в 10:12

    кличка гога повесился надо же, я тоже одного такого знаю, съехавшего на авторе. Только там не Джойс был, и не Сэлинджер, а наш, вполне доступный у себя на работе чел. Так тот товарищ вообще каждую свою фразу начинал: А ... в своей книге сказал.... Потом его в психушку заперли. Оказывается, массовое явление.

  • IvanRabinovich

    plusha у нас смешнее случай был. Коллеге на днюху скинулись и  подарили книгу - толстую такую, в красивом преплете, но тяжелую, а посему домой он её не потащил. И вот в перерывах. время от времени он её почитывать стал. А надо сказать девочка, которой поручили подарок прикупить - особо и не вникала, что за книга. про что - главное обложка красивая. И вот по прошествии времени стал наш товарищ к месту и не к месту вставлять: "И вот как об этом сказал Грасиан Бальтасар ..." Для тостов - самое оно было, а так напрягало сильно. Книгу в итоге сначала от него спрятали, а потом передарили руководству, которому она точно не повредит!:)

  • plusha
    plusha 23.07 в 10:30

    Иван Рабинович , я тут так подумала - здесь у нас тоже такие авторы уже имеются (и я не про синопсис наверху), прицепившиеся к другим известным писателям, и паразитирующие на них!

  • mayor
    mayor1 23.07 в 11:24

    Саша Рябинка и Ляля Штрудель.

  • bijoux
    Elle 23.07 в 11:36

    Зато как звучит - неопознанность бытия... Прям песня! 

  • mayor
    mayor1 23.07 в 11:42

    Elle Дык, убили его.

  • bijoux
    Elle 23.07 в 11:45
  • Merd
    Merd 23.07 в 11:41

    Читаю все эти заявки на конкурс и медленно охреневаю. Вот это ресурсный поворот на 180 градусов. Литературу, теперь, где, брать? (С) А.Сквер

  • Karl
    Kremnev207 25.07 в 22:04

    Истории про писателей люблю, обажаю заметки из биографий, но про это ли тут...