Alterlit

На конкурс. Сибирский мастер

Книга о цинизме без границ, пути  трансформации личности  и вечных тайнах жизни и смерти.                                    

В связи с рухнувшей карьерой московского психотерапевта, мерзавец и шарлатан Елисей Годунов уже пять лет успешно выдаёт себя за колдуна-некроманта в  провинциальном городке Сибири. Порчи, привороты всех видов, «подклады и крадники», мёртвая вода и другие желания заказчиков составляют обычные трудовые будни героя. Опираясь лишь на дешёвый томик по деревенской магии, он исполняет жуткие кладбищенские ритуалы и  путём нехитрых психологических приёмов наращивает одуревшую от этих «чудес» клиентуру.                                              

Годунов- абсолютный атеист, и ему чужды какие-либо идеи мира мертвых: от ада и рая до реинкарнации. Он уверен, что за той самой чертой ничего нет, а в жизни главное- обогащение. Популярность и авторитет героя растут, у него даже появляются два ученика. Но  однажды смерть стучится и в его двери. 

   

  • 15
    6

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • hiitola
    victor 22.07 в 20:24

    Как говорил О. Бендер, побольше цинизма, людям это нравится. 

    Успехов однако. 

  • Misandeya87
    Миссандея 22.07 в 20:28

    victor спасибо ☺️ 

  • IvanRabinovich

    , При поверхностном ознакомлении - вроде бы всё складно и гладко у афтора выходит. Но! Будучи сам циником позволю себе усомниться в самой концепции: "В связи с рухнувшей карьерой московского психотерапевта, мерзавец и шарлатан Елисей Годунов уже пять лет успешно выдаёт себя за колдуна-некроманта в  провинциальном городке Сибири." Это как же так она у него "рухнула" интересно? Москва- то она вон какая огромная, народищу живёт, что в тридцати твоих Челябах или Ёбургах. И зароботки не впример жирнее чем на периферии, где людям и жрать подчас нечего. Да и народ в Сибири простой живёт, чуть что не так - поднимут на вилы и делов. Так что не увязочка. Да и рынок там тоже затоварен и поделён, и потомственными знахарями, гадалками и прочими колдунами-экстрасенсами. "Чем ответит купечество?"

  • Misandeya87
    Миссандея 22.07 в 22:22

    Иван Рабинович  рухнула, потому что, как показывает практика - до сих пор вера в психотерапевтов и хорошие результаты от их работы у народа крайне мала. Несмотря на популярность ныне психологии и психиатрии, народ предпочитает верить в "дунул, плюнул", мракобесие процветает, и колдуны пока держат лидерство,  и авторитет ритуала "на мешки с деньгами у двери завтра же" и "чёрное венчание" на двух могилах гораздо выше, чем у долгой работы с собой и своими тараканами у психолога. А многие дополняют и закрепляют сии ритуалы походами к мощам, да так, чтоб "Батюшко кадЫльцем отмахнул" хорошенечко.  А по поводу поделённого магического бизнеса Сибири-дык с этими делами места всем хватит, не слышала, чтоб шибко волшебными палочками дрались. А шоб на вилы не подняли, всегда ж отбрехаться можно: духи мол не в духе, верила в силу ритуала плохо, надо повторить и тд. Главное-убедительно брехать)) 

  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 10:25

    История о "Сибирскиом шарлотане" или Шамане

  • Misandeya87
    Миссандея 26.07 в 11:42

    Kremnev207 как Вам кажется, это интересно?

  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 11:45

    Миссандея благодарю за доверие, отчасти интересно, но мне не хватило расследования и сюжета. У Акунина про Фандорина похожее есть

  • Misandeya87
    Миссандея 26.07 в 11:47

    Kremnev207 расследование и интриги, конечно, планируются. Это синопсис мною написан криво, признаю😞

  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 11:49
  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 11:50

    Главное не отчаиваться и идти вперёд развиваться. Синопсис это почти поэзия в малое вложить многое.

  • Misandeya87
    Миссандея 26.07 в 11:56

    Kremnev207 да! Спасибо за поддержку!