Alterlit

Цветок папоротника

Российская Империя, 1904 г. В стране растёт недовольство рабочих. В подвалах раздают агитационные листовки. Но у московских Егерей, тайной структуры МВД по контролю за нечистью, своих проблем по горло. 

До сих пор по омутам Клязьмы гоняют водяного, мигрировавшего из Армении без дозволения. Пожаловались местные мавки, мол проходу не даёт. На Новодевичьем кладбище орудует некромант, а домовой усадьбы Островских опять запил, и по его недосмотру двух овец загрызли волки.

Старшему егерю Родиону Чернову прилетел частный заказ из самого Зимнего. А это значит долой нищету и ветхую комнатушку, которую он снимает у старого упыря Ефимыча. А ещё можно будет сводить Елену Петровну Островскую в театр и, возможно, она даже удостоит его поцелуя, а то и чего покрепче. 

Всего то и надо, что принести легендарный цветок папоротника, который как известно не цветёт. Но заказчик уверяет - просто нужно знать где искать. 

И вот оставив Островскую в объятиях очередного франта, Родион отправляется в деревню Шатеево, Александровского уезда. А в помощь ему Данила, парень одаренный богатырским весом, но обделённый умом. 

В пути Родион замечает, что за ним следят странные люди в чёрных камзолах.

В деревне они встречают человека по фамилии Суслов, который отговаривает Родиона от поисков и намекает на личность заказчика. Ведь с помощью цветка можно не только отыскать древние клады, но и получить власть над всей нечистью. Не воспользуется ли новый хозяин цветка этой силой, чтобы поработить живых? 

Да ещё и Данила потерялся на болотах, а ведь в канун Ивана Купалы водяная нечисть особо опасна. И цветок она бережёт как зеницу ока. Или боятся стоит чёрных монахов и того, кому они служат?

Перед Родионом встаёт выбор: выполнить заказ и прикоснуться к своей мечте, то есть к Елене Петровне, или спасти напарника, а может и весь мир, и быть сосланным в далекую Пермь.

 

 

 

  • 8
    8

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • lizaglum
    Лиза Глум 22.07 в 23:45

    Интересно, самобытно! почитала бы)


  • IvanRabinovich

    .Присоединяюсь и сублимирую: "Идея хороша. Удачи, автор! все будет зависеть от исполнения Интересно, самобытно! почитала бы)" от себя лайкнул)

  • ISelina
    ISelina 23.07 в 10:37

    Интересно!

  • Likumarien
    24.07 в 13:50

    При должном исполнении вероятно порождение бестселлера))

  • Karl
    Kremnev207 25.07 в 22:29

    Насыщенный синопсис, крепкий ужастик