Alterlit

Бить нельзя

Ах, бить нельзя, бить нельзя… Они же дети. Да кто ж спорит, – бить нельзя. Попарывать можно.

 
Исключительно за дело. В гомеопатических дозах с эффектом «Потом спасибо скажешь». Легонько орудовать в естественных границах жопы, разумеется. Жопа не голова, кроме грохота и говна в ней ничего серьезного, а воспитательный эффект налицо.
 
Вот раньше прямо с детства и попарывали. И все были несравненно добрее друг к другу. Никто с пушкой в школу не являлся, шлепнуть за «не дал списать». Нонсенс? Кстати, раньше детишки умными словами не кидались, но умных было больше, а торчков меньше. В разы…
 
А сейчас она, ей десять, а она мне: – Рандомно.
А сама часы не знает! Даже в тех, что с кукушкой путается. Вот где нонсенс.
 
Да-с, добрее были. Потому что этого дома выпороли, того, эту тоже, они в школу пришли, делятся впечатлениями, жалеют друг друга. Вот тебе и дружба, вот сочувствие и вовлеченность с самого детства. Так и прививается, а как же.
 
Раньше двойка, вторая и уже академически ноет пониже талии. И сразу, черт возьми, знания начинает от зубов отскакивать. Или будет отскакивать от жопы... Нет, были которые, нарвав пачку двоек, рвали страницы дневника. Но этим потом было хуже. И быстро учились, да…
А сейчас пороть нельзя, пороть нельзя. Только словом. Многие поверили и сложили славное доброе оружие. Получается, – остались только пряники. И слово.
 
Слово… Что слово?.. Сэ лэ о вэ о, а он по подворотням курит, негодяй. Хорошо если понимает, а если понимает, но чует безнаказанность? Ты ему слово, он тебе два. Ты два, он тебе поперек. Длань занес, – завоняло УК. Ударишь, может и телегу в полицию накатать. Скоро детский ООН видимо учредят.
 
Тогда ты к нему с пряником: – Брось курить, сынок, а я тебе велик.
– Ок, папа.
 
Алюминий, вилка на амортизаторах, двадцать тыщ. Соседи донесли,– теперь дымит прямо на велике. Натюрморт. Ну и?..
А кабы я его ремнем слегка, он бы у меня еще и материться бросил и в музыкалку попросился на рояль иль балалайку.
 
Хорошо было в угол поставить, сладкого лишить, за ухо пожурить, на горох коленками. Помогало. Но теперь припишут истязание.
 
Один третьеклассник деньги у отца воровал, а валил на братишку с ДЦП. Ну аферюга же. Папаша его мало-мало выпорол. Тот штанишки подтянул, слезы утер и в дверь.
 
– Куда? – спрашивает.
– В травмпункт. – отвечает.
У мужика сердце сжалось: – Больно, малыш?
– Побои снимать.
 
Что ты думаешь? – теперь папаша сам ему платит. С учетом инфляции.
 
А одна училась из рук вон никак. Дедушка ей затрещину любя, а она набрала специальную горячую линию – убивают, мол, высылайте ОМОН с пулеметами.
Дед имел неприятный разговор и последнее китайское предупреждение.
А она гнет свое, – вот-вот на второй год загремит, а методов-то нет. Тогда бабушка зажала ее между ног, попкой кверху, а дедушка давай пятки ей щекотать – она щекотки боялась.
 
– Будешь учиться?! Будешь учиться?!
 
Пигалица поднатужилась, да как бзднет в старичка. Наповал. В общем, осталась на второй год…
 
А вы говорите не пороть, не пороть…
  • 11
    7

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • bijoux
    Elle 22.07 в 11:51

    Фу какая гадость. 

  • bitov8080
    prosto_chitatel 22.07 в 11:54

    Подразумевалось, что здесь надо посмеяться или в чем смысл этого изложения? 

  • Docskif11
    Docskif 22.07 в 15:48

    prosto_chitatel думаю, автор ни к чему серьезному не призывает. есть грубоватая попытка иронизировать над столкновением старой тадиции и чувством собственного достоинства. Не смешно, как минимум.

  • StambulKonstantinopolev
    StambulKonstantinopolev 22.07 в 15:18

    Бред, конечно, лютый. Пороть, как мне кажется, актуально было в крепостной России, в повальном рабстве, а теперь - не знаю. Ну если хочешь, чтоб ребенок тебя боялся, а потом ненавидел, то пори, конечно.

  • tasha1963

    Браво, Алексей! Говорю искренне, как педагог с большим стажем. За вашей иронией кроется жестокая действительность. Дети стали чувствовать себя совершенно безнаказанными. А если бы так, немного попугать... Наши предки знали, что делали, потому что мудрыми были. А мы переняли западный вариант воспитания, вот и хлебаем полной ложкой, и ещё долго хлебать будем. Спасибо!

  • mayor
    mayor1 22.07 в 19:01

    Наталья Колмогорова Академик Колмогоров вам кто? Или вы из Холмогор и Ломоносову родня?

  • tasha1963

    mayor1 И мне интересно)


  • mayor
    mayor1 22.07 в 22:31

    Наталья Колмогорова В архивы! В архивы!!!

  • IvanRabinovich

    , а в европах между прочим элиты огромные денжищи, платят чтобы чадо своё в колледж, опять же элитный пристроить! За что спросите. За то что там розгами порют, да гаджетов нет и пишут пирьевой ручкой макая в чернильница. Задуматься бы нам. Всем. Да'с... Так что лайк!