Alterlit

на конкурс. Пульт от города

Амбициозный молодой учёный получил карт-бланш на эксперимент – создание уникального города, где добровольцам позволят подстраивать окружающий мир под себя. Хочешь солнце круглый год – пожалуйста. Хочешь вид древнего, не тронутого урбанизацией леса, при этом безопасного – только попроси добавить кнопку на пульте.
Вот только оказалось, что не готовы люди к таким подаркам. Скандалы ветрянкой окутали город – пришлось его экстренно консервировать.

 Только спустя сотню лет другой молодой амбициозный… нет, не учёный, обычный выпускник, обычного ВУЗа, находит странные знаки в не менее странных местах. В компоте, ботинке, блике солнечном на экране мобильника.

Шутка? Подстава? Рэф злится, ему б удачно работу найти, родителям, девушке, обществу доказать, что не зря в него вкладывали, обучали. Вот только в подсознании молоточками бьётся мысль: «Что если это правда? Что если это мой шанс?» Найти город, которого нет. Исправить ошибку учёного и создать-таки город, в котором каждый житель сможет настроить его под себя.

Судьбы и цели выпускника Рэфа и учёного, скрывавшего много лет свой город, переплетутся. Они будут спорить, ругаться, но постепенно двигаться к тому будущему, о котором мечтали. Рэф старается сделать всё, чтобы его любимая девушка к нему вернулась, поверила, помогла подготовить людей к открытиям, собранным умами жителей уникального города. А учёный столкнётся со страхом и возненавидит Рэфа, хоть и видел в нём огромный потенциал, напарника, друга, того кто мог бы помочь вывести город на новый уровень.

В книге планируется мистика, щепотка науки и изобретательства, романтическая линия и эмоциональные всплески. После неё останется послевкусие и желание что-то переосмыслить и в своей жизни, научиться ценить мелочи и людей, что всегда с нами рядом, доверять чуйке и осознанно рисковать, не опускать руки, если что-то идёт не так, не пропускать повороты с тёмной полосы, на более светлую и создавать собственный мир, такой, в котором будет комфортно тебе и тем, кого любишь ты.

 #alterlit_contest #моявоображаемаякнига  


  • 18
    10

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • MarkTal
    Марк Таль 22.07 в 17:11

    Интересная концепция👍🏻В такой город путевки можно продавать. Удачи на конкурсе!

  • zhannnaDi
    Жанна Ди 22.07 в 17:22

    Марк Таль благодарю

  • ISelina
    ISelina 23.07 в 10:42

    Интересный сюжет, но трудоёмкий в исполнении!)  Может очень хорошо получиться! Удачи!)

  • zhannnaDi
    Жанна Ди 23.07 в 10:49

    ISelina спасибо

  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 10:59
  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 11:00

    хочется в синопсисе увидетьпобольше точек указанных в схеме, а так задумка неплохая

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 27.07 в 00:33

    Новая Утопия? Идея любопытная, если исполнение не подкачает, прочитал бы.