Alterlit

Последняя печаль. На конкурс

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига

Корпорация государства Ривберг ловит русалок, чтобы использовать их для очищения воды. Рыбак — докер Корпорации. Зоя, одна из прикреплённых к нему русалок, больна и не может очищать достаточно воды. Привязавшись к ней, Рыбак подделывает отчёты, чтобы Зою не отправили на утилизацию. Обман вскрывается, и Рыбак получает серую метку. Формально это повестка в суд, но на деле приговор всегда один: казнь. Перед тем как явиться в суд, Рыбак решает отпустить Зою в море. Но Зоя сама крадёт ключ от шлюза и уплывает, не дожидаясь, пока Морская комиссия, которая должна явиться со дня на день, разоблачит Рыбака. Придя в акваторию, Рыбак видит только открытый шлюз. Уверенный, что Зою утилизировали, он хочет утопиться. Зоя, не успевшая уплыть далеко, вытаскивает Рыбака на берег смежного с Ривбергом государства Кеания.

До основания Корпорации именно Кеания снабжала Ривберг чистой водой. Это было её главным источником дохода, и основание Корпорации привело Кеанию к кризису. В интересах Кеании разрушить Корпорацию. Рыбаку предлагают действовать заодно с кеанскими властями: помочь нанести Корпорации урон взамен на свободу для него и Зои.

Зоя советует Рыбаку заручиться поддержкой Кеании не для того, чтобы разрушить Корпорацию, а для того, чтобы возглавить её. Рыбак соглашается и инкогнито возвращается в Ривберг. Пользуясь поддержкой Кеании и помощью Зои, он движется к тому, чтобы возглавить Корпорацию: заводит нужных друзей — от поставщиков рыбы до ветеринаров и секретарей, — привлекает на свою сторону криминал и корсаров.

Поначалу Рыбака огорчает, что хрупкая, наивная Зоя оказывается настоящим хищником. Но постепенно и сам Рыбак начинает действовать всё более грубыми методами, всё меньше заботясь о русалках.

Наконец он встаёт во главе Корпорации. Понимая, сколь огромное она имеет влияние — вплоть до сдерживания военного конфликта двух стран, — Рыбак строго карает даже самое мелкое нарушение, ведь, будучи безнаказанным, оно ставит под угрозу и Корпорацию, и высокое положение самого Рыбака. Когда ему докладывают, что мелкий докер подделывает отчёты, чтобы спасти от утилизации больную русалку, Рыбак приказывает послать докеру серую метку.

  • 8
    7

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • goga_1

    мысль есть. неоформленная, похоже, что особо сюжет не продуман. по тому, что я прочитал - сюжетная дыра размером с государство ривберг

  • rruuffiinnaa

    Воин убивший дракона, сам занимает его место

  • ste-darina
  • zhannnaDi
    Жанна Ди 22.07 в 09:32

    Интересная задумка) И ведь даже у русалок проявляется женская сущность - подбивают мужиков на изменения и подвиги) И получается сюжет закольцевался? В начале сам Рыбак получил метку, а в конце уже отправил ее другому, похожему на него?

  • ste-darina
    ste-darina 22.07 в 13:08

    Жанна Ди да, именно так. При должном исполнении это будет выглядеть как апофеоз изменения персонажа :)

  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 12:44

    что -то японсое в этом есть

    Рыбак и корпорация...маленький человек -гоголевская Шинель, акакий Акакиевич

    использовать Русалок для очистки моря?


  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 27.07 в 00:39

    Что-то я уши Пехова здесь вижу)