Alterlit

Жена инженера. На конкурс

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига

Анна — жена инженера Альберта, сконструировавшего машину времени. Альберт строит железнодорожные мосты в Петербурге 18 века, а успешен потому, что с помощью машины проживает каждый день трижды. В Петербурге паре начинают завидовать: он — блестящий инженер, она — богатая наследница. После того, как на Анну совершают покушение, Альберт решает спрятать её в Париже 16 века.

По утрам он уходит на работу в будущее, по вечерам возвращается к жене. Анна всё сильней беспокоится за мужа: когда по новому мосту пускают первый поезд, инженер, построивший мост, стоит под ним; если мост рушится — инженер погибает. Раньше Анна относила чертежи мужа на проверку знакомому мастеру в Петербурге; теперь она лишена такой возможности и, когда заканчивают строить очередной мост, она решает не пускать Альберта на испытания. Пока муж спит, накрывшись с головой пледом, она ломает машину. Но оказывается, что под пледом был не муж, а подарки для неё и записка о том, что Альберт ушёл на испытания раньше, чем планировал. Анна понимает, что заперла его в Петербурге, а сама осталась в Париже.

За десять лет Альберту удаётся воссоздать машину и снова переместиться в Париж 16 века. Чтобы не возвращаться в будущее, бессмысленное без Анны, он строит дом в Долине дольменов и разыскивает жену. Всё это время Анна пытается выжить в 16 веке. Единственное место, куда ей удаётся пристроиться без покровителя и профессии, — бордель. Анна красива, образованна, она интересный собеседник; за десять лет она скапливает достаточно денег, чтобы уйти и купить себе дом. Ей рекомендуют одинокий домик в Долине дольменов — тот самый, который построил Альберт.

Заглянув в окно дома, Анна видит за стеклом себя — счастливую и гораздо моложе, — и Альберта. Наблюдая за парой по ту сторону стекла, она понимает: это жизнь, которой она могла бы жить, если бы не сломала машину. Ветви реальности наложились, и она увидела это, потому что рядом оказались Анна и Альберт из ветви времени, где машина не сломана, и ветви, где сломана. Но внутри дома по-прежнему царит реальность сломанной машины. Дверь открывает соответствующий, сильно постаревший Альберт, и они воссоединяются.

  • 7
    7

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • mayor
    mayor1 21.07 в 20:21

    Ога был у меня синопсис про инженеров, а то как же:

    Написал пролог:

    Времена были трудные. Гигантская страна, развалившись на небольшие кусочки, строила удельные княжества. В цене было только пушечное мясо, для войн на границах и разборок внутри страны. Инженеры были не в цене. Семьи инженеров сосали месяцам. Так как в моей семье один мужчина, я был сильно истощен.

    Думаю писать роман, или ну его на хрен?

  • hiitola
    victor 21.07 в 22:07

    Строит железнодорожные мосты в Петербурге 18 века... Если не ошибаюсь, первая железная дорога в России открылась в 19 веке, в 1837 году. Хотя, с машиной времени, оно конечно - и не такое возможно. 

  • zhannnaDi
    Жанна Ди 22.07 в 09:43

    машина времени - не игрушка) да и лучше не держать друг от друга секреты, а то сюрпризы приводят к неприятностям)

  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 11:32

    К чорту мосты! У вас такая задумка гениальная, а вы её на задний план.

    Было бы интересней если бы Алберт состарившись со своей женой под конец жизни изобрёл машину времени и летал бы в прошлое к молодой юной жене, жена вменила Альберту измену, а Алик не будь дураком предъявил ей что я к тебе же в прошлое летал.

    Ах так возразила старенькая жена дайка я слетаю к тебе молодому в прошлое....но вернётся ли она от туда....

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 27.07 в 00:44

    Идея неплохая. Если автор ее хорошо реализует, может получиться интересно.