Alterlit

Хроники лагерной жизни или дневник вожатого. Синопсис. На конкурс.

Увлекательный рассказ о милой и слегка наивной студентке педагогического университета Стасе и её приключениях в детском летнем лагере.  

            Накануне лета девушка заканчивает школу вожатых и по распределению попадает в оздоровительный детский лагерь, где рушатся все её представления, основанные на американских подростковых комедиях. Так, рассчитывая на дружескую атмосферу, поддержку со стороны старших и прекрасные вечера с маршмеллоу у костра, девушка сталкивается со множеством трудностей и разочарований. 

         Стася пройдет нелегкий путь - познакомится с опытными вожатыми, чьи методы покажутся ей странными; столкнётся с нежеланием детей участвовать в конкурсах и попытках сбежать из лагеря; проведет множество бессонных ночей за рисованием плакатов и придумыванием костюмов из ничего; посетит множество ночных утомительных репетиций; встретиться лицом к лицу со своими страхами и попадет во множество нелепых и смешных ситуаций. А пройти этот путь ей помогут подруги-одногруппницы, поддержка родителей и конечно же, дети.

                История о преодолении страхов, принятии себя и конечно, о большой и крепкой дружбе.

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига  

  • 7
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • hiitola
    victor 21.07 в 16:08

    У меня тоже есть про лагерную жизнь, но немного другую. Впрочем, приятно будет вспомнить пионерское детство, если прочитать ваш рассказ. Добрая проза - это хорошо. 

  • goga_1

    одна из моих знакомых работала в различных детских лагерях и волонтером и вожатым сезонов пять-шесть. я с удовольствием приезжал к ним в гости. прекрасная атмосфера.

    о каких ужастиках хочет поведать нам стася - хз.

    не хочу разочаровываться

  • IvanRabinovich

    А что? Сама идея интересная, может что-то получится!

  • goga_1

    Иван Рабинович про петю лучше.

    потому как про лагерь было. толи у иванова, толи еще у кого. читал года два назад.

  • IvanRabinovich

    кличка гога повесился а это смотря как написать и для какой аудитории. Можно муси- пуси, зубная паста, чёрная рука - для детей. Можно, как "Пищеблоке". От афтора зависит.

    А вот вам правда жизни: отправил сына я в лагерь. Хороший, достойный все тип-топ. А через две недели звонит - "забери меня, батя, помираю". Приехал - температура 40! И таких детей заболевших при мне только забрали 10 человек! Инфекция по лагерю ходит. И это всё скрывают, потому как закроют лагерь к едреной фене. А денег и так нет ни на ремонт, ни на еду! В прошлом году то не работал - локдаун! Когда забирал - смотрю, а воспитательница еле ходит, голоса нет сама болеет. Поговорил. Из лекарств - аспирин и фурацилин ( в таблетках) горло полоскать. И фсё! И своё нельзя приносить. А важатые если в медпункт обратиться - сразу увольняют. И детей не всех больных родители могут приехать и забрать! Сына привёз, температуру сбил, капельницу поставил, а сам в аптеку. Набрал ящик медикаментов и помчался обратно в лагерь. Передал в тихушку под забором, что бы ни один швондер не увидел! Вот такая история, вот такой лагерь- концлагерь

  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 13:33

    Беглый, обзорный текст, мне не хватило личной трепетной лбви автора к своей книге. К слову, к букве. Так тяп ляп. авдруг прокатит. Хотя тема интересная, бездонная  и много чего можно в ней отразить.

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 27.07 в 00:55

    При достойном воплощении может получиться интересная история, в зависимости от акцента, как ужастик, так и юморное. Идея видна, но синопсис написан кое-как.