Alterlit

Франция: сладкие воспоминания, горькие прощания. На конкурс "Моя воображаемая книга"

Повесть. Синопсис. 
Время – 2017 год. Место действия – Франция, остров Иль-д’Экс. Главная героиня устала от московских осенних пейзажей и забот по учебе. Накануне экзаменов в институте она покупает билет на самолет до Парижа. Ей предстоит добраться до французского острова у берегов Атлантического океана, чтобы с ребятами из разных стран мира заняться реставрацией каменного Форта Льедот. Этот нелегкий путь от Москвы до острова главная героиня проделает в одиночку. У неё в кармане чуть больше 200 евро, разряженный телефон и жажда путешествий. Её ждет парижское метро, бессонная ночь в Бордо и последний отплывающий корабль к Иль-д’Экс. Три недели жизни с ребятами из Мексики, Бельгии, Франции и России. Нескончаемые пакеты красного вина, знакомство с хранителем маяка, работа над восстановлением форта, пленительная романтика острова и странные танцы на устричной ферме. Летняя влюбленность в бельгийца. Новые друзья. Прощальная поездка в Париж. Эйфелева башня и мост Альма. Возвращение в Москву.

Рассуждения главной героини о великой силе любви и великой силе разлуки. О дружбе и предательстве. О том, как близки могут стать люди из разных миров за три недели. И о том, что остается, когда путешествие заканчивается.

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига  

  • 4
    4

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • goga_1

    не заинтересовало.

  • Dmitri890
    никнейм890 21.07 в 19:06

    Очаровательно!

  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 15:26

    А сюжет то -то где, так перечень фактов. так то и я могу вот смотрите

    Повесть. Синопсис. 
    Время – 2017 год. Место действия – Саратов, остров Мочальныйс. Главная героиня устала от саратовских осенних пейзажей и забот по учебе. Накануне экзаменов в институте она покупает билет на самолет до Тамбова. Ей предстоит добраться до тамбовского клуба ТААМБОВ ВАГОНРЕМОНТ у берегов реки, чтобы с ребятами из разных стран мира заняться реставрацией Тамбовских достопримечательностей ко дню города Этот нелегкий путь от . У неё в кармане чуть больше 200 рублей, разряженный телефон и жажда путешествий. Её ждет тамбовское такси, бессонная ночь в Тамбове и последний отплывающий корабль к Иль-д’Экс. Три недели жизни с ребятами из Мексики, Бельгии, Франции и России. Нескончаемые пакеты красного вина, знакомство с хранителем маяка, работа над восстановлением форта, пленительная романтика острова и странные танцы на устричной ферме. Летняя влюбленность в бельгийца. Новые друзья. Прощальная поездка в тамбовский ресторан "Париж". Кафе на рассе "Эйфелева башня" и мост Альма. Возвращение в домой

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 27.07 в 01:10

    Уныло.