Alterlit

Сериал «Призрак» (2021)

#новые_критики #призрак #прилучный #ильяшенко #янушаускайте #толстыещечки

Посмотрела новый сериал «Призрак» на КиноПоиске только из-за Павла Прилучного. На одном ресурсе онлайн просмотров «Призрак» вышел на первое место, обойдя Тома Хиддлстона. А обойти Локи, брата Тора, сына Одина с планеты Асгард — это сильный перевес Прилучного против аристократичного Тома. Я понимаю, в чём успех Прилучного. Этот красивый загорелый супермен занимает нишу местного Джеймса Бонда, а место это свободно. У нас нет команды бруталов из «Джона Уика». Да и парней Гая Ричи тоже. Погиб Брат и его создатель. Парни с улицы разбитых фонарей играют Булгакова и Шекспира в дорогооплачиваемых московских театрах. Бандитский Петербург стал меккой моды, гастрономических и интеллектуальных заморочек. Куда податься зрителю, скучающему по перестрелкам, погоням, пулям и супергерою? Кто вызовет народную симпатию? В кого влюбляться женщинам? Правильно. В красивого крутого парня по фамилии Прилучный.

А Павел был очень даже ничего в «Мажоре». Со скулами. Двигался, как говорят про моделей, «от бедра», раскрепощенно и нагло, как и положено сыну олигарха. И когда в брендовом магазине предлагал героине Карины Разумовской купить все, что ей понравится, я ему верила. Он был мажором. Мужиком, которому никто никогда ни в чем не отказывал. С привычкой к успеху. Хорош со всех сторон. Бабы абы в кого не влюбляются.

А в жизни новые его семейные скандалы побили все рейтинги. В прямом эфире вовсю истерила жена Агата Муцениеце — муж пьет, муж бьет. Хроника семейной жизни подогревала статус звезды. Уже вовсю снимался «Девятаев», а на съемочной площадке на герое войны Девятаеве уже висла новая баба, папина дочка Мирослава Карпович. Любовный треугольник взметнул рейтинги популярности актера до небес.

На гребне успеха продюсерская компания Александра Цекало выпустила продолжение «Мажора», где Прилучного затмил Евгений Стычкин, предложив зрительницам своё безумие в цепях и браслетах и свою мохнатую грудь. Сериал воссоздал атрибуты 90-х — зажигалка «Zipo», героиновая дорожка, красивые женщины в мраморных ваннах, красные тачки, деньги, два ствола и куча мужиков на работе на линии огня с обязательным фонтаном кровищи. Щелканье затворами в нарезку вышло утомительным, а за Прилучным остались лишь его бронзовый загар и вальяжная манера ничем не обремененного мужика, которая так нравится женщинам.

Но каждый мажор дожидается своего призрака. Предсказуемого момента, когда супергерой садится в лужу. Парочку таких сериалов, и призраком станет сам Прилучный. Сериал скучный. Недорогое проходное кино. Драйва ноль. Несмотря на то, что Прилучный разделывает тут всех в крошку, хореография боевых поединков простенькая. Ни один искушённый насмотренный киноман смотреть это не будет.

История, как выведенный в секретных лабораториях универсальный солдат-убийца дает сбой и отказывается убивать в частном джете беременную бизнесменшу предсказуем сразу. Что-то вспомнил из прошлой жизни и это мешает работе. Сейчас начнет вспоминать. Никакой свежести, куража и юмора. «Робокоп» нам только снится. Тяжелая заржавевшая машина старых сюжетов и кислых штампов, где режиссер (Анарио Мамедов) доводит зрителя до сонливости.

К тому же, у Прилучного здесь крайне несимпатичное женское окружение. Инге, помощнице бизнеследи мадам Лурье, я бы и сама не доверяла, а Лукерья Ильяшенко играет просто плохо. Всякий раз удивляюсь, как хорошие актёры подписываются под такой материал, сценарий что ли не читают, или гонорара достаточно? Мне прямо жалко здесь прекрасную литовскую актрису Северию Янушаускайте, которая играет ту самую бизнесвумен. Я её впервые увидела и поразилась её драматическому таланту в мелодраме Анны Меликян «Звезда». Затем у нас она снялась в блокбастере «Серебрянные коньки» от студии Никиты Михалкова и потом появилась в отличном сериале Алексея Попогребского «Оптимисты-2» с Сергеем Безруковым, где существовала очень тонко, играла по прибалтийски скупо и по-русски пронзительно.

Прилучный в сериале и есть «Призрак», машина для убийств. По-прежнему брутален, также тяжел его кулак, также хрустят, как чипсы, шейные позвонки врагов. В связи с большой загруженностью по сворачиванию шей и переламыванию позвоночников у актера мало слов и это ему, как обычно, идёт. Он очень кинематографичен визуально. Ему достаточно просто быть в кадре.

Но самое ужасное случилось с фантастическим лицом Прилучного. Оно пошло в ширь. Оно потеряло товарный вид. Исчезли скулы. Появились щеки. А когда ты круглый, то ты уже не мажор. И не супергерой. И не девичья греза. И не мужчина мечты. И не супермен по прозвищу «Призрак». Ты сосед Петька, в трениках и сланцах. С таким лицом перспектива кричать «Горько!» на деревенских свадьбах в национальных комедиях. Так что меня совершенно не удивит, если следующим проектом Павла Прилучного встанет комедия, и он вместо кипельно белой рубашки Гуччи наденет что-то в клеточку, и его резко начнут любить мамы девочек, которые еще недавно мечтали летать на хороших тачках с их любимым Игорем Соколовским.

  • 8
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • bitov8080
    prosto_chitatel 22.07 в 12:22

    Отдельно интересно, что заставляет женское перо выдавать сентенции "про баб", которые виснут, влюбляются не "абы в кого" и истерят в прямом эфире. Накачанный, мужественный герой, на котором "виснут бабы" - спс, посмеялся

  • bijoux
    Elle 23.07 в 00:35

    Часто встречаю тексты, в которых авторы позволяют себе уничижительно высказываться о внешности артистов, их физических особенностях и возрастных изменениях. При этом сами авторы как правило красотой не блещут, а возраст их приближается к возрасту дожития. Но это так, наблюдение, а что касается опуса о сериале "Призрак", то он ожидаемо поган. 

    Но, автор, хотелось бы Вас спросить. В какую такую ширь пошло лицо Прилучного? 

    А кипельно белые рубашки от Гуччи - это какие? Которые кипели? 

  • bijoux
    Elle 23.07 в 01:37

    Что с тобою, Прилучный Пашка?

    Не мажор ты, какой-то хмырь! 

    Закипают твои рубашки,

    А щёки уходят в ширь. 

  • stsvets
    stsvets 23.07 в 21:13

    Elle злой ты Днепыр и нудный

  • bijoux
    Elle 23.07 в 21:33

    stsvets А ты глупый. 

  • capp
    Kэп 23.07 в 07:57

    снова хочется как-то прокомментировать, 

    и снова ничего, кроме восхищения выбранным г-жой Ртищевой псевдонимом, на ум не приходит. 

    оч эротично. 

    вплоть до того, что включив сейчас альтерлит, сразу вспомнил, как вчера на работе девчонки* отчаянно шутили* про "пососать конфету". 

  • bbkhutto
    Lissteryka 23.07 в 09:08

    присоединяюсь к коллегам. 

    думала еще кое-чего добавить, но благоразумно прикусила себе язык.