КОнцы (конкурс "Моя воображаемая книга")

#alterlit_contest

#моявоображаемаякнига

 

В центре романа "КОнцы" - противостояние двух семей, Волошиных и Фейгелей.

 

Действие романа происходит в семидесятые годы прошлого века и разворачивается на фоне жизнеописания русской деревни того времени.

 

Парень с девушкой, Леонид Волошин и Антонина Фейгель, познакомившись на одной из комсомольских строек, начинают испытывать взаимную симпатию. Молодые люди решают пожениться.

 

В родную деревню Леонид возвращается вместе с Антониной. В этой же деревне живут родители Леонида. Сюда же перебираются и Фейгели, чтобы быть поближе к детям.

 

Однако ситуация осложняется тем, что годы войны мать и отец девушки провели в немецком плену, в одном из концентрационных лагерей. В то время как родители Леонида воевали и имеют боевые награды.

 

Этот факт формирует негативное отношение Волошиных к Фейгелям, которых те считают трусами и предателями.

 

Кроме того, Фейгели - евреи. Причём единственные во всей деревне. Это также осложняет их и без того непростое положение.

 

Вследствие нахождения в концлагере Фейгели получают в деревне прозвище КОнцы. Впоследствии это прозвище распространяется и на Антонину.

 

Всё это негативно отражается на отношениях молодых. В семье начинаются ссоры. Но даже и это не останавливает родителей. Взаимная неприязнь продолжается и лишь усиливается.

 

Психологическое противостояние "воевавших" и "пленных" постепенно набирает обороты. Волошиным почти удаётся убедить жителей деревни, что КОнцам здесь не место.

 

Правда, находятся и сельчане, отказывающиеся участвовать в травле. К тому же КОнцы оказываются доброжелательными людьми, порядочными и отзывчивыми, всегда готовыми прийти на помощь.

 

Но подавляющее большинство всё равно настроено предвзято по отношению к новым соседям. И хуже всего к ним относятся именно новоиспечённые сваты.

 

Ситуацию не меняет даже рождение ребёнка у Леонида с Антониной. Пренебрежительное отношение сватов достигает апогея.

 

Однако, когда родителей Леонида по навету обвиняют в краже двух мешков колхозного зерна, именно КОнцы первыми встают на защиту родственников.

 

И лишь после этого ледок в отношениях начинает потихоньку таять.

 

Время, мудрое время, как всегда, всё расставит по своим местам

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 29
    9
    109

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.