Alterlit

Моя воображаемая книга (на конкурс)

Мистический роман, в котором тесно переплетены как трагические, так и комедийные переживания главного героя.

 Главный герой - Вовка. Первая часть романа вполне реалистична. Автор рассказывает о всей сознательной жизни героя, начиная от его знакомства с будущей второй половиной Женькой и ее беспокойными родственниками. Больше всего Вовка понравился ее тетке, ведьме. Тетушка во всем поддерживает его, предчувствуя, что ему доведется пройти вскоре. В смутное время перестроечной России у него появляются дети: мальчик и девочка, близнецы.

Однажды на празднике Ивана Купала в деревне Вовка встречает Водяного, и тот рассказывает ему такое, о чем герою не приходилось задумываться раньше. Вскоре из простого автомеханика Вовка становится хозяином процветающего бизнеса. А потом все рушится в одночасье.

 Обстоятельства складываются так, что Вовка теряет практически всех, кого любил, с кем жил и с кем дружил. После этих трагических событий Вовка теряет интерес ко всему вокруг и даже собственному существованию. Он отправляется в Индию – убежище отчаявшихся. Там к нему прибивается местный пацан Прабодх, которого он безуспешно пытается воспитывать. Чтобы обрести силы к жизни, Вовке предстоит пройти нелегкий путь духовного становления и переосознания действительности. Постепенно он понимает, что уже и не так одинок. Возле него появляются новые люди, а также другие существа, они помогут ему. И, конечно, рядом боги, они не дадут пропасть. Но чтобы построить для себя новую реальность – сначала надо отказаться от старых стереотипов и иллюзий. Это не так просто.  

А главного помощника на своем новом пути, оказывается, он нашел себе сам. Им станет тот самый индийский парень, они крепко подружились, обладающий разными необычными способностями. Он научит Вовку разговаривать с животными, лучше понимать людей, предчувствовать будущее.   Так что непонятно еще, кто из них кого воспитал или воспитывает теперь.

Перед Вовкой откроются новые горизонты и миры. Древняя, чужая цивилизация станет своей.  Он сможет найти себе место там. И многое из утраченного вновь вернется к нему. Но все будет происходить постепенно, шаг за шагом.

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига 

Фото автора

 

  • 16
    7

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • DimmKa
    DimmKa 09.07 в 11:11

    Спасибо! 

  • IvanRabinovich

    А что-то в этом есть! Я бы почитал - люблю фэнтези. С вашего позволения один вопрос: а чё он всё Вовка? У его уже и дети родились, и бизнес был да сплыл, а ГГ и отчества не заслужил?

  • DimmKa
    DimmKa 09.07 в 15:45

    Иван Рабинович да не... Это я его так в начале книги. Ну и в синопсисе... А так то он потом ого-го каким станет. Владимиром... 

    Ну и наверное, я его просто с собой ассоциирую. По свойски так. 

    Спасибо! 

  • mayor
    mayor1 09.07 в 16:20

    Вовку переименовать, чтобы чего не вышло, Женьку, чтобы чего не подумали.

  • DimmKa
    DimmKa 09.07 в 16:27

    mayor1 оппа... Про Женьку я и не подумал😳

  • valera693

    mayor1 да и самому автору переименоваться лучше. А то сочетание Вовка и Димка ненужные ассоциации вызывает

  • DimmKa
    DimmKa 11.07 в 09:43

    Вдуть бы суке вот... Хотел жеж я другим словом себя обозначить... Но, теперь уж лучше ГГ переименовать потом. 

  • mayor
    mayor1 09.07 в 16:23

    Чот вспомнил сценку из КВН:

    Когда я заболел, меня уволили с работы, бросила жена, отвернулись дети и друзья, я не сдался. Я нашел выход. Я начал пить!....

  • DimmKa
    DimmKa 09.07 в 16:29

    mayor1 а чего... Синопсис на синопсис. Ну почти😂👍

    Спасибо! 

  • goga_1

    димка пишет о вовке для васьки

    и опять в индию