cp
Alterlit

Сансара (на конкурс)

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига
#роман #психологическаядрама #мистика

В его жизни с некоторых пор не было ничего и никого важнее, чем она – маленькая белокурая девочка, плескавшаяся рядом на плавательном круге и так задорно веселясь, оказываясь снова и снова на гребне очередной волны.  Да – с некоторых пор… с того самого дня, как несчастный случай неожиданно забрал мать из семьи, оставив глубокий и болезненный шрам в душе любящего мужа и неизгладимую пропасть в сердце пятилетнего ребёнка.
До него вдруг донёсся чей-то голос: «Помогите! Женщина тонет!». В следующий момент мужчина понял, что уже плывёт к тонущей женщине, не упуская из виду периодически исчезающую под водой голову. Страх! Он завладел теперь всем телом! Страх за оставленную дочь – вдруг спасая другого, он потеряет дочь – навсегда! 
 Сил с волнами бороться уже не было. Страха больше не было тоже. Только горечь и обида. Голову над волнами уже почти невозможно было удержать. «И ведь никто не обратит внимание, что ребёнок болтается в море один. Теперь она одна! Я тону…»
Сердце всё ещё рвалось из груди, когда он оказался в месте под названием Шеол. В месте, где решалась его судьба – судьба не человека, а его души – самого ценного, как оказалось, что может быть во вселенной. И его поступки, которые он совершал или не совершал за свою жизнь, начинают изучать. Он каждый раз проваливается в моменты и события своего прошлого, рассматривая их совершенно под новым углом. О чём то неимоверно сожалея, а чему-то необыкновенно радуясь. Он встречает уже давно ушедших людей, достигая с ними умиротворения, окунается в суету давно минувших дел, осознавая ничтожность некоторых своих решений, что в свою очередь тоже приносит некоторое умиротворение его новому состоянию. Но есть что-то, что его сильно тяготит; что-то, что тянет его куда-то вниз. Какой-то далёкий образ маленькой белокурой девочки, болтавшейся в одиночестве на морских волнах. И что-то было в этом образе угнетающее и до невозможности драматичное.
Сможет ли он встретить эту девочку в Шеоле и закончить свою сансару? Придётся ли принести какую-то жертву, чтобы найти успокоение своей душе? И сможет ли переосмысление своей жизни помочь ему в этом?

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 12
    5
    44

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • mayor
    mayor1 08.07.2021 в 09:38

    "маленькая белокурая девочка, плескавшаяся рядом на плавательном круге и так задорно веселясь" Стоит ли это читать дальше?

  • A1exey
    A1exey 08.07.2021 в 11:36

    mayor1 Если только вам претит отцовская любовь, то нет конечно🤷‍♂️

  • mayor
    mayor1 08.07.2021 в 18:40

    A1exey  Дело просто ва том, что слова "плескавшаяся" и "веселясь" в этом предложении не согласуются

  • A1exey
    A1exey 08.07.2021 в 18:57

    mayor1 Не совсем понял...но спасибо! Разберусь, исправлю потом

  • Kozhemiakin58
    Alex Kozhin 08.07.2021 в 17:00

    Несколько замечаний:

    1. неизгладимую пропасть в сердце пятилетнего ребёнка - слишком литературно, лучше рану

    2. До него вдруг донёсся чей-то голос «Помогите! Женщина тонет!». - все-таки наверно крик, вопль и т.д.

    3. В следующий момент мужчина понял, что уже плывёт- лучше: он бездумно бросился в воду и только тут осознал...

    И т.д. и т.п. перед публикацией обязательно покажите редактору, иначе будут ляпы.

  • A1exey
    A1exey 08.07.2021 в 18:56

    Alex Kozhin Спасибо за конструктивную критику!

  • IvanRabinovich
    Иван Рабинович 09.07.2021 в 17:38

    Мне понравилось, не смотря на небольшие огрехи, написано искренне, страхи и мысли  вы передали удивительно точно. И как отец солидарен, и лайкнул!

  • mayor
    mayor1 09.07.2021 в 17:46

    Иван Рабинович У молодых писателей детям должно быть под сорокет. Вы юноша просто.

  • IvanRabinovich
    Иван Рабинович 09.07.2021 в 19:09

    mayor1 Детей у меня много, разного возраста, получились на славу- умненькие и красивые. Ну что поделать - гены.

    По молодости любил пошалить; не каждый плод страсти родился в законном браке. Некоторые до сих пор находят папку в соцсетях. грешен, но не каюсь! 


  • A1exey
    A1exey 10.07.2021 в 06:50

    Иван Рабинович Большое спасибо! Приятно! Над огрехами...я бы сказал, даже над косяками поработаю плотнячком, если проявится интерес к "воображаемому роману". Серьезного ничего не писал (кроме сказок), здесь просто написал рассказ небольшой, а для этого конкурса (для синопсиса) почикал его сильно. 

  • goga_1

    нет. не заинтересовал

  • A1exey
    A1exey 23.07.2021 в 13:10

    кличка гога повесился Ничего страшного. Спасибо за откровенность!🤷‍♂️