Alterlit
feren52 feren52 05.07 в 15:03

Записки Фёрена

Я было спросил у народа, считают ли себя литераторы авторучкой в руках Всевышнего или мнят себя совершенно независимыми от Него творцами текста. Лома ответов не последовало, возможно по той причине, что вопрос был написан и размещен не там, где следовало и не тем, кого он мог бы заинтересовать. Вопрос мой не праздный. В свое время я дал на него неверный ответ, за что понес наказание. Но это мой личный опыт,му вас все могло быть иначе или вообще не было ничего похожего. Более того, вам диктуют текст, который вы воспроизводите в той степени, в какой способны его транслировать?

 

 

  • 39
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • feren52
    feren52 13.07 в 10:55

    Вчера, во время моего довольно случайного, посещения подмосковного города Истра, я увидел двух людей, которые с деловым видом исполняли свою ежедневную РАБОТУ, проверяли содержание мусорных контейнеров. Не уверен,что они искали объебки, возможно выискивали вторсырье,которое можно сдать на заготпункт. Может,у них были и другие интересы. Но это не спившиеся, пропащие люди. Мне кажется, что они не бомжи, были одеты скромно,но во все чистое. Они держались едва ли ни с достоинством, ведь это не случайное дело,а ежедневная работа. И это приговор современной российской жизни. Вот так живут у нас люди (не важно,что где-то там кто-то живет также или еще хуже, речь не о Там,а про Здесь в проваинции, ближайшем Подсковье, неподалеку от столицы государства. И это джалеко не самые падшие, они - нормальные, обычные. После этого зрелища уже совершенно невозможно смотреть и слушать телебрехню, в которой высшие чиныв хвастают тем, что отпрапвили пачки денег туда-то и туда. Эти средства неподотчетны, они отправляются именно с целью их разворовывания. Словом,дейсвия правительства и не предполагают связи с людьми, которых они окрестили - простыми. О них нужно знать и  понимать,,в каких реалиях мы обретаемся.

  • feren52
    feren52 13.07 в 10:58

    Сегодня опубликована длинная статья Первого лица о том,что русские и украинцы - один народ. Я, как исторический писатель, не могу обсуждать ее содержания, так как к истории текст отношения не имеет, только - к политике государств в Востоной Европе. Но с текстом статьи можно озгнакомиться вот здесь: https://russian.rt.com/world/article/884684-putin-statya-rossiya-ukraina?fbclid=IwAR2R7_p1F6_2T-MzxeVZ1Q3o742HuNwnwN1FSgqmeS0X_LqQWu-aj20g2h0
    :

  • feren52
    feren52 13.07 в 12:57

    mayor1 

    Звыняйте,дядьку,я не зрозумив що до чого. Вы з Одесы, так,а я з Москвы,москаль. А з Тамбова хто, пан Ренкас чы що?

  • mayor
    mayor1 13.07 в 13:02

    feren52 Так с Тамбову мотивы.

  • feren52
    feren52 13.07 в 13:04

    А он оно що! А я гадав,що воно такэ?

  • feren52
    feren52 13.07 в 15:03

    Только что отправил урезанную главу "Барон Владимир Иванович",которая сейчас находится на модерации. По поводу этого писания хочу сказать следующее: Все главы книги должны иметь равный размер -з чуть более 10 тысяч знаков,эта глава превышает лимит. Придется сокращать на тысячу знаков, но здесь публикую,как есть. Ее написание далось трудно, из-за обилия материала, которым было жалко жертвовать. Одно описание морских плаваний при Екатерине и Павле стоит целого романа! Но главное,что я вынес от работы над этой главой - нас сознательно лишают нашей истории,чтобы не были слишком умными и не понимали того,чего нам знать не положено.