Alterlit

Яблоко

 Я довольно поздно завел свой блог в инстаграм– сначала не понимал «как?», потом не понимал – «зачем?» В общем, он как-то сам завелся, и когда меня спрашивают, советуются по медицинским и другим вопросам – стараюсь ответить всем.
А тут приходит сообщение: «А вы хороший человек?» Вот так – ни тебе привет-здрасьте!
Глянул профиль – серьезная женщина в очках, лет сорока, в окружении детей – может учитель? Из моего города, Анна Валерьевна С. Хотел в ответ пошутить, потом задумался…

Размышление мои прервал видео звонок. Нажал - принять, и от неожиданности чуть трубу не выронил – на меня из под смешной неровной челки смотрели широко раскрытые голубые глаза. Потом появился вздернутый носик, веснушки, косички с бантиками – в кресле сидела девочка лет десяти.
–Вы мне не ответили! - звенящим от волнения голосом спросила она.
– А ты кто, прелестное дитя?
- Я – Майя. Так вы – хороший человек?
– Ты, знаешь, я как раз думал над этим вопросом.
- И?
–Думаю –да! – серьезно ответил я.
– Тогда вы будете моим папой!
-Ммм????
–Простите, я сейчас всё объясню,- затараторила она. – Я живу в детском доме. У меня никого нет, вообще никого. Меня подбросили к роддому. В мае – поэтому и назвали Майя! А у всех- есть! И пусть там алкаши, наркоманы и бросили их – главное есть! А мне Аннушка дает иногда свой смартфон поиграть. Я вас выбрала и вам написала. Ну, чтобы вы пришли и понарошку, как буд-то мой папа, - она сбилась, замолчала.
- Мне сон снился – папа ко мне приходит. Лица не вижу… Он берет меня за руку и мы с ним по улице идем. А потом он дает мне большое яблоко. И я его кусаю, а она такое сладкое-сладкое! И без перехода: -Ну, что – будете? Мне ничего от вас не надо. Я просто ваш блог покажу и скажу, что вы в Америке!
Ответить я не успел – послышались женские голоса, телефон показал потолок, а потом отключился…
Я нашел детдом и через два дня поехал к Майе. В вестибюле меня встретили дежурные девочки-подростки:
- А вы к кому?
– К Майе. Мне нужно ей передать, – и я показал на коробку со смартфоном.
– Ого, Apple! А вы её отец?
– К сожалению, нет. Я его знакомый. Он совсем недавно узнал, что у него есть дочь. Не смог приехать - живет в Америке, со сьемок фильма не отпустили. Голливуд! Да, еще вот– и я достал заранее приготовленное фото своего друга -Артиста, протягивающего на ладони спелое яблоко.

2

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.