Alterlit

Лену не брать

Вот такой случай произошел. Следует рассказать, поскольку, по всей видимости, грядет смертоубийство.

Короче, мы дружили в детстве, потом наши пути разошлись, мы не виделись лет пять, а то и больше, я окончательно съехал к отцу и тут он мне неожиданно звонит. "Привет, говорит, я слышал ты съехал к отцу?" "Ну, говорю". "Заходи в гости, посидим, выпьем". "У меня, говорю, ни копья". "Я угощаю".
 
Я зашел к нему, грязища страшная, на полу слой сала, на потолке паутина и прочие приметы холостяцкого жилища. "А говорили ты женился. Где, спрашиваю, жена-то?" "Сбежала, говорит, в Рязань к любовнику, и ребенка похитила". "А, говорю".
 
Мы сели на кухне, начали пить, вспоминать старых знакомых, он пьянел как-то очень быстро, все больше распалялся, глаза его неестественно блестели, оно и понятно, думал я, из-за жены переживает. Тут он вдруг достает с полки коробку, открывает, а там здоровенный Кольт 1919 года выпуска. "Последняя, утеха, говорит. Мой дружочек". "А патроны есть?" "Да он заряжен". "Круто, говорю, а откуда он у тебя?" "От отца осталось". "О, я его помню, интеллигентный был мужчина, большая редкость в нашем гадюшнике". А он убирает ствол в коробку и говорит - "Садистом он был и сволочью. Когда здесь стоял гроб с его телом, я вывалил его на пол и отпинал ногами". "За что?" "За дело. Он мне сломал психику, а я ему ребра. Поквитался, короче". "А мать?" "А та умерла позже". "Нет, в смысле, тоже угнетала?" "Нет, она хорошая была. Помню, отец высаживал дверь, а мы держали оборону, взяв в руки по кухонному ножу. Мне четыре годика было". "А чего он тогда на тебя взъелся?" "Почему ты думаешь, что на меня?" "Но ведь это ты позже сокрушил ему кости". "Ну да, ну да... А зачем я тебе все это рассказываю?" "Я, говорю, людей к себе располагаю. Скверное свойство, а избавиться не могу". "Ты погоди избавляться, я тебе кое-что скажу". "Давай, говорю". "Когда, говорит, я трезвый, то я - Леша". "Ну, отлично. А когда пьяный - могучий аннигилятор?" "А когда пьяный, я - Лена". И смотрит пристально. А я скосил глаза на коробку с кольтом. "Вот, думаю, дерьмо". "А ты, спрашиваю, сейчас пьяный?" "Пьяная". "А я, говорю, правильно понимаю, что это Лена избила труп отца?" "Ты все правильно понимаешь". И улыбается кокетливо, чтоб я сдох. За окном неблагополучный район, гопота, срань всякая, вино-водочные магазины и пустые фанфурики по кустам, а тут эта Лена народилась откуда ни возьмись. "Давай, говорю, сделаем так. Сейчас я встану, уйду, ты закроешь за мной дверь, и больше в этой жизни мы никогда не пересечемся". Тут улыбка сошла с его лица. "Вали, говорит, отсюда. Ты что, думал я тебе отсасывать кинусь?" "Мелькнула такая мысль". "Дурак, ты не в моем вкусе. Пи@дуй, говорит, быстрее". "Ладно, говорю, поосторожнее с пушкой, мозги себе не вышиби". "Себе не вышибу, не ссы". Ну, я и ушел, сбежал по лестнице, на улице достал телефон и переименовал "Лешу" в "Лену не брать".
 
Вот, собственно, и все.
  • 40
    10

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • mayor
    mayor1 07.06 в 21:38

    Главно, сбоку есть.

  • mayor
    mayor1 07.06 в 21:41

    Появился.

    Кстати, вариант "показать предыдущие коменты" не очень. И система создания веток тоже. Ибо комменты на коменты почти никто не увидит.

  • capp
    Kэп 07.06 в 22:09

    mayor1 

    да эту х@ерагу, которая "древовидно-друидские комментарии", как ни тасуй, результат в любом случае бесчеловечен. 

    потому как, система фундаментально ущербна.

  • mayor
    mayor1 07.06 в 21:47

    Так и хочется закричать. ВСЕ, КОМУ ДОРОГА ГРАММАТИКА, ИДИТЕ В КОРРЕКТОРЫ. Когда автор будет издаваться, вы за ним поправите.

  • Karl
    Kremnev207 07.06 в 21:47

    Это наверное тот случай когда авторская пунктуация служит для украшения, типа гравировки на кольте 19 года

  • mayor
    mayor1 07.06 в 22:33

    Евгений ВикинГафф На самом деле, пунктуация важна во фразе: Казнить нельзя помиловать. ВСе остальное от лукавого. Ну не обязан вовсе автор прекрасных художественных текстов иметь 5-ку по русскому, как плотник не обязан знать теоретические предпосылки и принцымы работы отвеса и уровня.

  • Karl
    Kremnev207 08.06 в 07:14

    mayor1 если талантливо, то и за огрехи в пунктуации можно простить, а если графамания, то пунктуация должна быть на 5 ну или стремиться к пятёрке. Ибо графоманью ты и так заставляешь людей тратить своё время, но хоть потрудись запятые расставить как следует.)))) как то так....

  • YaDI
    ЯДИ 08.06 в 02:17

    мне одному показалось, что одни и те же каменты раза по три прочитал?

    штоле web-рукожопы поломали сает?