Alterlit

Еврейский анекдот

   Когда вы мне будете рассказывать за Хайфу, таки я вам скажу,  там евреи  ходят в разные синагоги и поэтому  у них разные взгляды.  Что Хайфа… Здесь даже не Винница. Мы все слушаем одного Берковича и уже стали говорить его интонациями.  Так я вам скажу, как  говорил мой покойный папа, нет ничего хуже для  еврея, чем жить вместе с евреями. Нет, он конечно не был в Хайфе, может он и передумал бы взад. Но он умер и до Хайфы не добрался. Нет, они все милые люди,  но кто-то, таки, украл  половичок. Чтоб он так жил. И разве можно с этими людьми делать бизнес? Таки я вам скажу - нет. Ни у кого нет денег. Нет, деньги есть, нет денег на дешевые товары. Если вы занимаетесь сетевым маркетингом – таки, все занимаются сетевым маркетингом.  Вы никогда не продадите «Ролекс»  за пятьдесят долларов, потому что все знают, сколько он стоит на «седьмом километре». Вы не сможете  сказать, что бруки , которые вам немного малы, поэтому вы их и продаете так дешево, прислал дядя Яша из Бостона. Все знают  дядю Яшу! Дядя Яша – скряга и лузер. Он не то, что бруки, он звонит из Америки за счет вызываемого абонента. Кто поверит, что он может что-то прислать? Я вас умоляю…

    Разве можно себе представить, чтобы  где-то неделю не могли починить бачок  в туалете.  Так я вам скажу - у нас! Мы все ходим с ведрами, потому что  в доме  одни теоретики.  Менцель – часовщик, он, видете ли,  бережет руки,  Григорович – скрипач, он тоже бережет руки.  Дядя Боря – бухгалтер. Он может дать совет, их у него есть для вас, но чертовый бачок починить некому! Все ходят с умным видом и ждут, у кого первого сдадут нервы.

    И скажите мне, как вы себе представляете еврея – бендеровца?  Ой все! А он, таки, есть! Гриша Шмулер, из двенадцатой, подцепил эту заразу и теперь ходит и доказывает всем, что он украинец. Видно, права была тетя Циля, которая говорила, что его мама, таки, не святая женщина и что-то было у нее с командировочным из Николаева. Откуда у Гриши этот геморрой?  И все бы ничего.  Считаешь, что ты украинец, таки, считай, но зачем ты кричишь «Слава Украине», если собираешься уехать в Израиль? Где Украина и где Израиль? Уж лучше бы починил бачок, чем так делать нервы. Еврей – бендеровец… какое несчастье для семьи! Это такое же горе, как хасид принявший ислам… Ой вэй! Слава богу , что он еще не стал антисемитом.

    Наверное, нет более преданного мужа, чем еврей.  Скажете,  нет?  Таки я вам скажу, вы не видели, с какой любовью развешивает Фима трусы своей супруги Царочки Васерман. Но разве можно ему сказать, что это уже эксгибиционизм!? Потому что публично демонстрировать размеры Царочкиного тухеса, переходит в категорию насилия над зрением всего двора. Вы наживете кровного врага. И что остается делать - смотреть  на  всю эту прэлесть и ждать пока они высохнут, потому что вся веровка занята Царочкиными знаменами, что на том крэйсере, когда на борту адмирал флота.

    И не спрашивайте, как я тут живу. Ой, не надо! Наверное, могло бы быть хуже, но я не жалуюсь. Что еврею лучше всего делать вместе с евреем, таки я вам скажу - рассказывать еврейские анекдоты. Да-да, евреи больше всего любят рассказывать анекдоты евреям  про евреев. потому что любому еврею приятно, что кому-то немножечко хуже, чем ему…

 

  • 6
    4

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • udaff

    Уважаемый автор, бравильно писать - бАндеровец. Я исправил.

  • sergej_kuprianov

    Дмитрий Соколовский  Правильно писать: брюки, верёвка, но есть лексические нюансы южного говора отдельных жителей Одессы и Одесской области. Как, например, пионЭрия, бЕндеровец. Ну да ладно... пусть так. Спасибо.

  • udaff

    Сергей Куприянов да не проблема, исправил как было, штоб вы были уже здоровы!

  • capp
    Kэп 04.06 в 09:41

    что-то про наших*

  • bijoux
    Elle 04.06 в 11:35

    Первый из четырех текстов ув. автора, который мне не понравился. Рассказ выглядит действительно как анекдот о евреях. Но так себе анекдот, скабрёзный анекдотец, и, к тому же, рассказанный русским. 

  • sergej_kuprianov

    Elle Ничего не имею против вашего мнения.