Alterlit

Друзья: Воссоединение (2021)

#новые_критики #друзья_воссоединение #friendsreunionspecial #теленостальгия

 

Боже мой, подумать только - 17 лет прошло с тех пор, как вышел последний из 236 эпизодов сериала «Друзья». И вот - HBO Max собрали актеров и создателей сериала вместе и сделали из этого 104 минуты чистой ностальгии. Если вы, как и я, обожаете «Друзей» - этот фильм для нас с вами!

Заранее прошу прощения - будет много фото и спойлеров. 

На фоне того самого знаменитого фонтана из заставки сериала состоялось настоящее ток-шоу с участием шестерки друзей. Говорили, разумеется, о сериале, и только о нём. Но, помимо разговоров, было еще много чего интересного. 

Лиза Кудроу, например, спела своего знаменитого «Драного кота» дуэтом с Леди Гагой.

В декорациях квартиры Моники друзья сыграли в свою знаменитую викторину.

Прошел модный показ с самыми запомнившимися костюмами актеров. 

Никак не могло обойтись без создателей шоу - Дэвида Крэйна и Марты Кауффман.

Фильм наполнен атмосферой тёплых воспоминаний, интересными и неизвестными фактами, кадрами, не попавшими в сериал, хроникой съемок. И, конечно же, интересно посмотреть на актеров - какими они стали через 17 лет. 

Если честно - я больше всего рад за Джо. Извините - за Мэтта ЛеБлана. Просто замечательно, что после «Друзей» он снялся в выдающемся, на мой взгляд, сериале - «Эпизоды». Не устану повторять, что для меня это - образец действительно качественного юмора. Кто не видел - смело рекомендую. 

Дженнифер Энистон снимается часто и успешно, последний раз я её видел в сериале «Утреннее шоу» - этакий реверанс движению Metoo, но не посмотреть я его не мог - там же снимался великий и несравненный Стив Карелл. Кстати, в этом году Apple TV+ обещает второй сезон.

Два человека, давно пропавшие с кинорадаров - Мэттью Перри и Кортни Кокс. И оба выглядят плохо, даже учитывая то, что перед съемками у Перри явно был реабилитационный период. Дикция у него кошмарная, от прежнего Чендлера не осталось вообще ничего - я специально выключал русскую озвучку, чтобы послушать.

Кортни меня испугала своими абсолютно стеклянными, ничего не выражающими глазами. Даже в тот момент, когда она делала вид, что плачет. Такое ощущение, что из человека вынули душу. Не знаю и не хочу знать, что с ней такое произошло.

Лиза Кудроу просто молодец - снимается в разных проектах, ни один из которых я, правда, не видел, да. Выглядит хорошо, как и положено Фиби. 

В фильме озвучили множество интереснейших фактов. Например, как именно проходил кастинг на каждую роль и каким образом в результате нашли всех шестерых. Особенно мне понравились истории про роли Чендлера и Фиби - кадры хроники просто класс! 

Выяснилось, что в первом сезоне Дэвид Швиммер и Дженнифер Энистон действительно влюбились друг в друга, и их отношения продлились два сезона. Их первый поцелуй, по воле судьбы, совпал с первым поцелуем Росса и Рейчел. Разумеется, возможно это всё было придумано только ради этого фильма-воссоединения, но кто знает…

Интересно, что сериал снимали в студии, в которой находились настоящие зрители - и когда создатели «Друзей» понимали, что шутка зрителям не заходит, они буквально на коленке переписывали сценарий.

Немного о деньгах. За съемку в пилотной серии в далеком 1994 году артисты получили по 20 тысяч долларов. В 2002 году они получали уже по миллиону долларов за эпизод. А 30 секунд рекламы в финальной серии стоили два миллиона долларов. За первые пять сезонов студия Warner Bros заработала на «Друзьях» около миллиарда долларов.    

Я не могу сказать, плох этот фильм или хорош, потому что это - не фильм. Это - телешоу с участием актеров, это - ностальгия о сериале, которая напоминает нам о «Друзьях» и о том, что надо бы, черт побери, их пересмотреть (уже в который раз). 

Повторюсь: если вы, как и я, обожаете «Друзей» - этот нефильм для нас с вами! Остальным его смотреть нет ни малейшего смысла. 

  • 3
    3

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • capp
    Kэп 02.06 в 13:42

    это как если бы канал дискавери снял сюжет про встречу выпускников, которых осталось всего шестеро, и один из них обязательно хрестоматийный алкаш.

  • Psychoscum

    Спасибо, Дмитрий! Вспомнил юность. Ведь умели снимать в 90е!

    Жаль, что сравнимый проект Married with Children в процессе перезагрузки выродился в тупорылый Modern Family.

  • YaDI
    ЯДИ 03.06 в 01:50

    где-то дома диск лежит перацкий со всеми 10ю сезонами,купленный в середине двухтысячных.

    качество, сами понимаете, адовый песдец, зато весь сериал посмотрел от начала до конца, а не кусками, как тогда его по ящику крутили

    зы. драный кот - вещь