Alterlit

Spiral: From the Book of Saw

#имхоч #spiral #новыйфильм


Вот и дождались мы выхода фильма Пила: Спираль. Он был снят в 2019 году в Канаде, запланированная на май 2020 премьера была перенесена на целый год по понятным причинам, и вот, в мае 2021 он вышел! Сам я смотрел его онлайн в адовом качестве CamRip, снятом в кинотеатре. Некоторые называют фильм Пила 9, некоторые вторым спин-оффом франшизы, после Пилы 2017 года. По мне, это продолжение. Не очень прямое, без актёров из прошлых частей франшизы, но хронологическое логичное продолжение.

В главной роли комедиант Крис Рок. Он же исполнительный продюсер. В режиссёрском кресле Даррен Линн Боусман! Режиссёр Пилы 2; 3; 4. И это хорошо. У Даррена ещё пачка похожих фильмов в послужном списке, их тоже буду смотреть. Впервые в сериале отсутствует Тобин Белл, есть только его фото мельком в эпизоде. Зато прочие хорошо знакомые нам элементы как обычно хорошо: маньяк в маске свиньи и кровавые ловушки.

Первая ловушка охрененна: чел подвешен к потолку за язык. Спастись можно только поджав ноги, и вырвав грешный свой язык. Со вкусом ловушка, так сказать. Так бы развешать всех пи@доболов, жизнь сразу похорошела б!

Наш главный герой—детектив полиции Нью Йорка Зик Бэнкс (Крис Рок), стильно одетый, постаревший, с бородкой и уголками рта, опущенными вниз. Таким мы видим его в трейлере. Но это обманчивое впечатление, по ходу фильма Крис всё равно мочит шуточки, дурачится. Неуместно.

Командир отделения и начальница Зика красивая и эффектная бабокопетан. Представим, что полицейский негр и женщина капитан это не в угоду SJW-мракобесам, а просто так вышло.

В напарники Зику дают белого новичка только из академии по имени Уильям. Роль исполняет британский паренёк мешаных кровей по имени Макс Мингелла. Видел его в паре фильмов и в шикарном клипе группы The Killers – Shot in the Night, рекомендую.

С появлением у детектива напарника, фильм начинает отдавать тонами Смертельного Оружия, с диалогами, с подколами и похождениями героев.

В городе появился подражатель Пилы—Джона Крамера. Он выпиливает только полицейских, которые, по его мнению, коррумпированы и грязны. А после шлёт милые посылки в сиреневенькой обёртке прямо в участок Зику и Уильяму. На всех местах преступлений нарисованы красные спирали, которые естественно узнаваемы поклонниками Пилы. Знаете откуда они?

Папаша Зика Маркус (Сэмюэл Motherfucker! Джексон)  ветеран полиции подключается к поискам преступника. Экранного времени у него маловато, но его харизма и голос как всегда на уровне. Забавный был эпизод, когда Джексон ночью в тёмном переулке крадётся в логово маньяка. С качеством экранки я мог только догадываццо что там происходит.

Фильм изобилует флэшбэками, даже слишком. Их больше чем в прошлых эпизодах. Ловушек не очень много, некоторые дурацкие, некоторые ничего. Отрывание пальцев, например. Графоманам на заметку. В конце нас ждёт твист и знаменитый финальный саундтрек Hello, Zepp, замиксованный,  всё по канону.

Сюжетные дыры и нелепости, как обычно есть, не стоит портить себе удовольствие и искать их. Это художественный фильм. Хронометраж короткий. Смотреть только если ты поклонник Пилы.

 

  • 1
    1

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Psychoscum

    Сэмюэль Л. Motherfucking Джексон, кстати, подошёл бы на роль нового Пилы.

    Обзор годный, спасибо.