Alterlit
JFonda78 JFonda78 04.05 в 06:05

Волнуется раз

 
В глубине моря живет оранжевый буёк.
Он не так, чтобы очень уж далеко, с берега хорошо видно круглый улыбающийся бок. Бок бликует на солнце, зарываясь в волны куском грубой веревки, которая не дает ему уплыть в мировой океан.
Каждый день, в обеденное время я прихожу на пляж, раздеваюсь, плыву к нему, обнимаю всеми конечностями и зависаю так, с ненавистью оглядывая берег.
 
- Ненавижу детей, - говорю я в оранжевое ухо. И зачем их придумали? Скажи,почему как только я занимаю какой-то лежак, все эти ползущие и вопящие существа устремляются в мою сторону и продолжают свою вакханалию прямо у меня на голове?
К чему люди привозят сюда детей, зачем они сами влачат сюда свои уродливые тюленьи тела? Толстые одышливые старухи натягивают на фартучные животы резиновые одежды для купания. Псориазные больные подставляют болячки под ультрафиолет. На пирсе фотографируется дед в язвах, мимо везут колясочников. У мальчика зашит живот и обожжена половина лица. А мамашки, ты видишь отсюда этих жутких женщин? Самки с детенышами, бессмысленно копошащиеся на теплом куске земли.
Картина полной бессмыслицы. Бессмысленность всех жизненных циклов на одном отдельно взятом курорте.
Почему все эти люди едут на море? Почему не в деревню, в лес, в кусты?
 

 

Каждый день в течение недели я задаю одни и те же вопросы, болтаясь на буйке. И наконец, он начинает отвечать.
- А ты загорела, тебе идет, - говорит он.
- Ага, ездила на водопады, пекло нещадно.
- Они тоже загорели, посмотри старуха слева, как тебе?
- Хм, уже получше. Надо же, она с педикюром гугу, какие нежности.
- Люди едут на море, чтобы добрать любви. Море принимает всех. Видит и прощает любые недостатки, и любит, как мать любит свое дитя.
 
Условно говоря, есть горы, море и поля.
Горы - это наш внутренний "родитель". Он строг и требователен. Если ты не готовился достаточное время к походу в горы, делать тебе там будет нечего.
- Что развалился? Одышка? Я говорил тебе, что надо каждый день кроссы бегать или не говорил? - скандалит Эверест. - Так, выйди вон, выучи все сто пятьдесят названий кошек, крючков, и способов вязания узлов и возвращайся через год. И шоколаду прихвати, неуч.
 
Поля, то есть, средняя полоса- леса, деревни, дачи и путешествия по Европам - это наш "взрослый". Такой сугубо ответственный, взвешенный товарищ. Он всегда самосовершенствуется и работает, не покладая рук. Отдыхать будем потом, сейчас есть время сажать картошку, варить варенье, изучать красоты Рима, и осваивать список "100 книг на все времена".
 
Ну и самая примитивная ступень развития - маленький я..Я хочет сладкую вату..Батуты.. Горки.. Огни. Ночной пароходик. Лимонада. И много много ласковой мамы.
Я вот раньше думала, что людям , которые живут у моря, стоит позавидовать, а сейчас склоняюсь к тому, что это не так-то просто. Жить с родителями.
Наверное, им постоянно хочется свинтить куда-то подальше от тотальной любви и понимания.
 
Свинтить домой в этот раз мне не хотелось ни через неделю, ни через две, когда пора было ехать обратно. Видимо, столько накопилось неидеального, что стало понятно - на море надо проводить все лето, как это делает отдельная категория граждан, хорошо понявших жизнь.
Иду прощаться. Сажусь на лежак, рядом агукает пухлый младенец. Играю с младенцем в "ку-ку", кидаю монетки, они ложатся слишком близко к берегу, и девчонки с лопатками тут же выхватывают мелочь для игры в магазин.
 
Плыву в свои исповедальные недра. Он уже ждет меня. Обнимаемся. Говорю бодрые слова, мол, как -нибудь еще свидимся, понимая, что вряд ли такое возможно. Кажется, он волнуется, порываясь бежать вослед.
Я разворачиваюсь и украдкой целую его позеленевший шершавый бок...
 

 

 
  • 6
    3

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • JFonda78
    JFonda78 04.05 в 06:08
    Мечты о призрачном отпуске (смайлик слезка)
  • bbkhutto
    Lissteryka 04.05 в 11:12
    Лена, вы ли, чо ли?
  • bbkhutto
    Lissteryka 04.05 в 12:15
    немношшко (мне) не хватило градуса мизантропии в тексте, но верхняя фотка его компенсирует (агонь) ))
  • valeriy693
    С монетками это вы хорошо придумали, наглотаются, на больничку отъедут и перестанут досаждать. Маленькие пакостники
  • JFonda78
    JFonda78 Вчера в 21:00
    Это вы придумали, у меня с монетками играют, у вас глотают. Впрочем, буёк у меня не вызывает ни одной неприличной ассоциации.
  • valeriy693
    Слово "буёк" устойчиво вызывает неприличные ассоциации