Alterlit

О внутреннем туризме

Мы ебали всё на свете, кроме шила и гвоздя --

Шило ржавое тупое, гвоздь вообще ебать нельзя (с)

народная частушка

 

Итак, сегодня мы поговорим о внутреннем туризме в России, который пытаются пеарить и пропагандировать из каждого утюга на фоне закрытых границ и отсутствия международного сообщения.

 

Широка страна моя родная. Есть, куда поехать и на что посмотреть. Разнообразие природы и климата. Уникальные объекты искусственного и природного происхождения. Люди замечательные. Реки, горы, леса-поля – вот это вот всё просто повергает в приятный шок – «это же наше всё, это же Россия!» И всё было бы замечательно, кабы мог это себе позволить каждый гражданин нашей необъятной Родины. Взять отпуск и поехать на Черное море или на Алтай, порыбачить и пособирать грибы в Якутии, искупаться в великом озере Байкал, покататься на лыжах в горах Кавказа, восхититься памятниками русского зодчества в Великом Новгороде, прокатиться с ветерком по Золотому кольцу, а напоследок сфотографироваться с котёнком на улице Лизюкова в городе воинской славы, Воронеже… но увы, есть у нас ещё перегибы на местах и не всё везде гладко. Сегодня позволить себе отдых в России могут не только лишь все. А иногда эта затея может вылиться в полнейшее фиаско…

 

ПОЕХАЛИ!

 

Любое путешествие начинается с выбора маршрута и приобретения проездных документов, как театр начинается с буфета, а гардероб или камера хранения начинаются с отговорки, что за утерянное имущество администрация ответственности не несёт.

 

Что имеем? Сегодня на внутреннем рынке есть несколько больмень крупных авиакомпаний с разным подходом к клиенту:

 

– дорого и пафосно

– дёшево и сердито

– бессмысленно и беспощадно

 

Первыми летают люди, у которых денег и свободного времени куры не клюют. Но и там не всё гладко. Даже Аэрофлит не даёт никаких гарантий.

 

Вторые, – это так называемые лоукостеры. За багаж придётся доплатить, за негабаритную ручную кладь тоже надо будет докинуть. У вас рюкзак оранжевый – за это  с вас ещё 1500 рублей. Если вам что-то не нравится, или вы не хотите доплачивать, сидите дома и жалуйтесь в ЕСПЧ. Мы вас снимаем с рейса. Тут конечно а\к Глория держит лидерство.

 

Третьи, – это совсем уже отморозки. Живи на вокзале 3 дня за свои деньги и молись что улетишь\долетишь. Либо иди своим пешком. Хочешь – с рыбным обозом, хочешь – с опиумным караваном. Вообще плевать на тебя, червь.

 

Для тех, кто адово очкует летать на б\у авиатехнике, которую ещё до их рождения 30 лет эксплуатировали по лизингу в Зимбабве, остаётся единственный вариант – РЖД. В отличие от летунов, РЖД просто монополист в своей сфере (отрасль же стратегическая!) Поэтому не удивляйтесь, если 30-часовая поездка в обшарпанном купе обойдётся вам чуть дороже авиа-лоукостера, который вас туда же ОБЕЩАЕТ домчать за 2-3 часа и гораздо дешевле. Но поезда у нас пока не отменяют, багажа можно везти почти сколько хочешь и нет (пока что) запрета на провоз жидкостей (читай – бухла).

 

Я ненавижу поезда. Ненавижу их с тех самых пор, как в них запретили курить. И даже фокус с покупкой лотерейного билета (некая индульгенция на перекуры между вагонами) перестал работать. Просто тебя ловят и начинают прессовать. Прессовать у нас умеют. И штраф тебе, и административка, и блэклист (простите, я не помню, как оно щас называться должно) и с  рейса снимут к чертям собачьим. Иди, опять же, своим пешком – со сборной по биатлону или с альпийскими тетеревами. А если хочешь доехать нормально – кури раз в 4 часа на станциях. И нас не волнует, что стоянка там 2 минуты, а время прибытия 3 часа ночи. Будильник поставь.

 

Самолёты я ненавижу меньше. За скорость. Всё-таки ехать 20 часов в экзистенциальном аду и лететь 2 часа в нём же – есть разница. Потому что раздражающие факторы везде одни  и те же примерно:

 

– быдло

– дети быдла

– всевозможные запреты и ограничения

– трансанальность(тм) всего, что только можно

– дискомфорт и унижение

 

Постоянное, мать его, унижение. Преодоление каких-то выморочных трудностей и снова унижение. Будто тебе ссут в рожу и даже Вивальди при этом не включают.

 

Короче, при выборе способов доставки своей тушки к месту отдыха вот это всё надо учесть. Но маловероятно… Невозможно предугадать, кто вонзит тебе увесистый кусок говна в удивлённо раззявленный рот – обнаглевший в корень лоукостер или дорогостоящая пожилая авиапутана с тройными тарифами, но без каких либо гарантий. А там, где цены по карману «среднему классу» с доходом 17000/мес будет очередное мошенничество со скрытыми платежами, поборами и прочим душегубством.

 

ТЕРМИНАЛЫ

 

Переходим к вокзалам и аэропортам. Когда вы всё-таки обзавелись проездным документом, наступает ОН – час Х. Сумка собрана, таксист нашёлся почти сразу и даже пробок не было. Прибыли в пункт убытия с небольшим запасом по времени, чтобы поссать, покурить, выпить и свалить уже от всей этой рутины к морю, солнцу и разврату.

 

У нас в стране нет ни одного приличного транспортного терминала. Вот и всё. Можно этот пункт заканчивать. Но я распишу основные моменты, конечно. Ни один авто- или ж\двокзал, ни один аэро- или речной порт в этой стране не работают для людей. Вообще, от слова совсем. Там сидят специально выведенные в пробирках существа с одной только целью – унизить и оскорбить. Чо тебе там, в туалет приспичило? Значит, иди 568 метров по указателям в самый дальний угол. Покушоть ты хотел? Отдай за протухший пирожок с макаронами половину своей дневной зарплаты. Покурить тебе? Выйди через выход (который надо ещё найти), отбеги на 3000 метров от здания терминала, покури там... и потом опять заходи через наши рамки и анальный досмотр твоих вещей.

 

А потому что мы с международным терроризмом успешно боремся с 2001 года. Понял? Что не нравится тебе? И с курильщиками боремся. И вообще, боремся, чтобы вы как можно меньше шароёбились по стране, а уж тем более заграницу. Нечего там делать. Поезжайте, лучше, в санаторий им. Цурюпы и отдыхайте куртуазно. С совковым сервисом и больничной диетой по цене 5-звездного анталийского олл-инклюзива. У нас курс на импортозамещение и внутренний туризм, политика партии, понимаешь.

 

ТУАЛЕТЫ.

 

Это отдельная важная тема. Вы, мои дорогие, привыкли ссать и срать. Так уж человек устроен. Некоторые люди вообще кроме этих двух функций ничего больше не умеют. Основная беда – нехватка отхожих мест в принципе. Их не хватает, ни в международных аэропортах, ни на ж\д станциях, ни вообще нигде. То есть в стране, где 35% населения до сих пор отправляет биологические нужды в дощатом скворечнике над выгребной ямой, посрать\поссать оказывается тем ещё челленджем.

 

Если Вы женщина, вам это будет сделать от 3 до 5 раз сложнее, чем мужчине.

 

Очереди. Дикие очереди из несчастных страдающих барышень возле туалетов… просто девочки делают всё медленнее и вообще... им чаще приспичивает. Во всех аэропортах, где довелось побывать в этом году, везде я видел эти обреченные потускневшие взгляды наших прекрасных дам, которым очень надо пи-пи… и мужики, снующие мимо туда-обратно – зашол, поссал и даже руки не вымыл. Какой такой ковид-мовид? Я токашто три литра пива всосал, у меня вылет задержали…

 

Ну, вы там, колоть и резать, все с верхним образованием сидите – неужто нельзя дамские туалеты просто повместительней делать?

 

РАМКИ

 

И опять эти чортовы рамки всплывают. Куда их столько? Я за сутки получил передоз облучения, наверное... потому что прошёл через рамку столько раз, сколько не проходил за предыдущие 20 лет. Они повсюду – в метро, в автовокзалах, в аэропортах… и даже уже в супермаркетах. Надо ли говорить, что 90% рамок отключены? Надо ли говорить, что оставшаяся часть стоит в самых узких местах?

 

И у каждой рамки 2-3 блюстителя порядка. Дело нужное, конечно, Аль-Каида не дремлет же. Но вы достали уже с этими рамками хуже всякой алькаиды. Главные террористы сидят в ЦБ РФ, роснано и роскосмосе, в госдуме сидят… но никак уж не ходят через рамки с поясами шахидов. У них щас новый тренд, вообще. Топят нацвалюту в очередной раз, чтобы народишко не шибко там о себе возомнил и в Танзанию не особо рвался.

 

ПЕРЕВОЗЧИКИ

 

Переходим к перевозчикам. Тут всё просто – монополисты и мрази, растлённые своей безнаказанностью. Отменили чартерный рейс Адлер-Воронеж? А давайте мы вас в Москву отправим, и там наши сотрудники помогут! Перенесли рейс на послезавтра? Да вот выпейте водички, успокойтесь…

 

РЖД не отстаёт. Цены как на самолёт, а сервис на полушку. Кофе дрянной, вагоны старые, курить нельзя нигде, пиво не продают, вагоны-рестораны закрыты...

 

Есть светлые пятна типа Питерско-Адлерской двухэтажной «Пальмиры», но цена кусается и билеты покупать надо чуть ли не за полгода. А ещё курить нельзя ВООБЩЕ. Неужели сложно там 2-3 вагона для курящих сделать? Пусть даже с доплатой за дополнительную вентиляцию...

 

Кстати, о курящих. Сам я курильщик с 20-летним стажем и страдаю очень в этих поездках. А вот почему людям с детьми не выделяют отдельные зоны? Почему дикий ор полугодовалого малыша, чьи родители-дебилы посчитали хорошей идеей полететь с ним в отпуск и не могут успокоить – это нормально, а покурить это что-то плохое? Почему? Ведь так же можно сделать отдельные закутки (типа бизнес-класса) и пусть они там все дружно орут.

 

Ну и вишенка на торте – повальные отмены рейсов. Ты денег заплатил? Не улетел? Извини, брат... Оформи заявку на нашем сайте мы её рассмотрим в течение 2-3 месяцев, а потом, может быть, подарим тебе ваучер, по которому ты опять нифига никуда не сможешь улететь нашей ссаной авиакомпанией. Потому что, к тому времени нас либо обанкротят по судебным искам, либо вообще запретят любое авиасообщение внешнее и внутреннее и проблема сама собой отпадёт.

 

Тут явный чемпион Уральские (Угэшные) Авиалинии… просто продают билеты на рейсы, которые даже не собираются выполнять. А пока подслеповатая россиянская Фемида разберётся с этим беспределом – много воды утечёт. Может, даже Солнце к тому времени погаснет. Такой вот способ перекредитования у граждан. Каждый заплатит от 6 до 60 тысяч рублей и никуда не улетит. Оформит жалобу на сайте и будет huge society в ожидании ответа.

 

Пытливый и опытный читатель спросит, – Чо ты врёшь? Я вот летал (вчера, в прошлом году, при Брежневе) и такого не было!

 

А я отвечу:

 

19.07.2020 – я спокойно улетел чартером УГ из Воронежа и, естественно, собирался вернуться тем же способом.

 

31.07.2020 – чартер УГ Воронеж-Адлер просто не прилетел за мной. И не довёз до курорта порядка 200 пассажиров. Все они лососнули тунца. Так же, как лососнули тунца те, кто собирался этим чартером вернуться в Воронеж. 2:0 в пользу уральцев.

 

31.07.2020 – рейс аэрофлита перенесён на 2 (ДВА КАРЛ!) дня. Пассажирам пришлось снимать жильё и жить лишних два дня в Адлере, где даже воздух платный.

 

Можно было бы ещё много чего написать… и про номера по 32000 в сутки и про море, пахнущее говном, и про сервис на уровне «не нравится – не ешь»… нет в этом смысла. Если отпуск может быть испорчен уже в аэропорту вылета – какая разница, что там дальше могло быть?

 

Какие выводы и советы?

 

Берегите себя, гады ёбаные. Не летайте никуда, сидите дома, носите маски и перчатки, мойте жопу с мылом. Когда-нибудь это закончится и нам откроют Турцию, Кипр, Египет, а может быть даже Таиланд и Кубу. Ну, или станет ещё хуже, и опять заставят сидеть дома с заминированной дилдой в анусе – тут гарантий никаких. Одно из двух. Другого туризма у меня для вас нет.

  • 11
    10

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • 1udaff

    По России не путешествовал, но осенью собираюсь на несколько дней в Карелию. Надеюсь, обойдемся без рамок безопасности.

  • bitov8080
    prosto_chitatel 19.08.2020 в 14:00

    Очень сочувствую, с перевозчиками вообще ад и израиль нынче

  • hlm
    Аля К. 19.08.2020 в 14:04

    Имела удовольствие в прошлом году ощутить это всё на себе 

    Может показаться, что автор слегка сварлив, но я соглашусь на все 100% 

    Покупая даже билеты крупной авиакомпании для перелетов по РФ, гарантий никаких 

    РДЖ тоже может угдаить все впечатление от отпуска 

    Ценообразование на эти билеты просто выходит за рамки моего понимания 

    Расстояния, скажет кто-то, в РФ другие расстояния 

    Нет, это жадность и ещё раз жадность перевозчиков - от РДЖ, и много где нет альтернативы этой прекрасной конторе - до Аэрофлота 

    И вот весь этот транспортный идиотизм и какая-то запредельная стоимость билетов является для меня основной причиной отказаться от идеи 

    Путешествия по России даже с минимальным комфортом - для богатых 

    С гарантированным комфортом - для очень богатых

  • Bespyatkin
    Bespyatkin 19.08.2020 в 21:33

    Я люблю поезда... Путешествия чота не очень...

  • almandine
    Москал 20.08.2020 в 17:06

    Цены у нас дороже не только Турции, а даже Англии!

    Смотрела хорошие отели в Алтае, и обалдела!

  • alesyar2
    Алеся Ранимая 09.09.2020 в 13:52

    smiley

  • upir-lihoy
    Упырь Лихой 09.09.2020 в 21:35

    Афтар песдит, в аэропортах полно туалетоф.

  • upir-lihoy
    Упырь Лихой 09.09.2020 в 21:37

    Вот на Кубе аборигены в километровых очередях за обычным мороженым стоят, не то что пасцать.

  • mayor
    mayor1 01.11.2020 в 01:08

    Нельзя тебе, Марк, в турбюро работать.

  • siamesecat178
    Zаhава 05.11.2020 в 21:24

    Солидное описание. 

    Давненько не брала я в руки шашек! зачоркн.  не ездила по стране, да и нет желания..

    а ты в Москву переезжайwink, у нас праздник каждый день, тута-здеся

  • whoYanson
    Who Yanson Yanson 19.11.2020 в 14:27
    Так-то объездил и облетал всю Россию. Всё норм. Просто нехуй трезвым ездить!