Alterlit

О внутреннем туризме

Мы ебали всё на свете, кроме шила и гвоздя --

Шило ржавое тупое, гвоздь вообще ебать нельзя (с)

народная частушка

 

Итак, сегодня мы поговорим о внутреннем туризме в России, который пытаются пеарить и пропагандировать из каждого утюга на фоне закрытых границ и отсутствия международного сообщения.

 

Широка страна моя родная. Есть, куда поехать и на что посмотреть. Разнообразие природы и климата. Уникальные объекты искусственного и природного происхождения. Люди замечательные. Реки, горы, леса-поля – вот это вот всё просто повергает в приятный шок – «это же наше всё, это же Россия!» И всё было бы замечательно, кабы мог это себе позволить каждый гражданин нашей необъятной Родины. Взять отпуск и поехать на Черное море или на Алтай, порыбачить и пособирать грибы в Якутии, искупаться в великом озере Байкал, покататься на лыжах в горах Кавказа, восхититься памятниками русского зодчества в Великом Новгороде, прокатиться с ветерком по Золотому кольцу, а напоследок сфотографироваться с котёнком на улице Лизюкова в городе воинской славы, Воронеже… но увы, есть у нас ещё перегибы на местах и не всё везде гладко. Сегодня позволить себе отдых в России могут не только лишь все. А иногда эта затея может вылиться в полнейшее фиаско…

 

ПОЕХАЛИ!

 

Любое путешествие начинается с выбора маршрута и приобретения проездных документов, как театр начинается с буфета, а гардероб или камера хранения начинаются с отговорки, что за утерянное имущество администрация ответственности не несёт.

 

Что имеем? Сегодня на внутреннем рынке есть несколько больмень крупных авиакомпаний с разным подходом к клиенту:

 

– дорого и пафосно

– дёшево и сердито

– бессмысленно и беспощадно

 

Первыми летают люди, у которых денег и свободного времени куры не клюют. Но и там не всё гладко. Даже Аэрофлит не даёт никаких гарантий.

 

Вторые, – это так называемые лоукостеры. За багаж придётся доплатить, за негабаритную ручную кладь тоже надо будет докинуть. У вас рюкзак оранжевый – за это  с вас ещё 1500 рублей. Если вам что-то не нравится, или вы не хотите доплачивать, сидите дома и жалуйтесь в ЕСПЧ. Мы вас снимаем с рейса. Тут конечно а\к Глория держит лидерство.

 

Третьи, – это совсем уже отморозки. Живи на вокзале 3 дня за свои деньги и молись что улетишь\долетишь. Либо иди своим пешком. Хочешь – с рыбным обозом, хочешь – с опиумным караваном. Вообще плевать на тебя, червь.

 

Для тех, кто адово очкует летать на б\у авиатехнике, которую ещё до их рождения 30 лет эксплуатировали по лизингу в Зимбабве, остаётся единственный вариант – РЖД. В отличие от летунов, РЖД просто монополист в своей сфере (отрасль же стратегическая!) Поэтому не удивляйтесь, если 30-часовая поездка в обшарпанном купе обойдётся вам чуть дороже авиа-лоукостера, который вас туда же ОБЕЩАЕТ домчать за 2-3 часа и гораздо дешевле. Но поезда у нас пока не отменяют, багажа можно везти почти сколько хочешь и нет (пока что) запрета на провоз жидкостей (читай – бухла).

 

Я ненавижу поезда. Ненавижу их с тех самых пор, как в них запретили курить. И даже фокус с покупкой лотерейного билета (некая индульгенция на перекуры между вагонами) перестал работать. Просто тебя ловят и начинают прессовать. Прессовать у нас умеют. И штраф тебе, и административка, и блэклист (простите, я не помню, как оно щас называться должно) и с  рейса снимут к чертям собачьим. Иди, опять же, своим пешком – со сборной по биатлону или с альпийскими тетеревами. А если хочешь доехать нормально – кури раз в 4 часа на станциях. И нас не волнует, что стоянка там 2 минуты, а время прибытия 3 часа ночи. Будильник поставь.

 

Самолёты я ненавижу меньше. За скорость. Всё-таки ехать 20 часов в экзистенциальном аду и лететь 2 часа в нём же – есть разница. Потому что раздражающие факторы везде одни  и те же примерно:

 

– быдло

– дети быдла

– всевозможные запреты и ограничения

– трансанальность(тм) всего, что только можно

– дискомфорт и унижение

 

Постоянное, мать его, унижение. Преодоление каких-то выморочных трудностей и снова унижение. Будто тебе ссут в рожу и даже Вивальди при этом не включают.

 

Короче, при выборе способов доставки своей тушки к месту отдыха вот это всё надо учесть. Но маловероятно… Невозможно предугадать, кто вонзит тебе увесистый кусок говна в удивлённо раззявленный рот – обнаглевший в корень лоукостер или дорогостоящая пожилая авиапутана с тройными тарифами, но без каких либо гарантий. А там, где цены по карману «среднему классу» с доходом 17000/мес будет очередное мошенничество со скрытыми платежами, поборами и прочим душегубством.

 

ТЕРМИНАЛЫ

 

Переходим к вокзалам и аэропортам. Когда вы всё-таки обзавелись проездным документом, наступает ОН – час Х. Сумка собрана, таксист нашёлся почти сразу и даже пробок не было. Прибыли в пункт убытия с небольшим запасом по времени, чтобы поссать, покурить, выпить и свалить уже от всей этой рутины к морю, солнцу и разврату.

 

У нас в стране нет ни одного приличного транспортного терминала. Вот и всё. Можно этот пункт заканчивать. Но я распишу основные моменты, конечно. Ни один авто- или ж\двокзал, ни один аэро- или речной порт в этой стране не работают для людей. Вообще, от слова совсем. Там сидят специально выведенные в пробирках существа с одной только целью – унизить и оскорбить. Чо тебе там, в туалет приспичило? Значит, иди 568 метров по указателям в самый дальний угол. Покушоть ты хотел? Отдай за протухший пирожок с макаронами половину своей дневной зарплаты. Покурить тебе? Выйди через выход (который надо ещё найти), отбеги на 3000 метров от здания терминала, покури там... и потом опять заходи через наши рамки и анальный досмотр твоих вещей.

 

А потому что мы с международным терроризмом успешно боремся с 2001 года. Понял? Что не нравится тебе? И с курильщиками боремся. И вообще, боремся, чтобы вы как можно меньше шароёбились по стране, а уж тем более заграницу. Нечего там делать. Поезжайте, лучше, в санаторий им. Цурюпы и отдыхайте куртуазно. С совковым сервисом и больничной диетой по цене 5-звездного анталийского олл-инклюзива. У нас курс на импортозамещение и внутренний туризм, политика партии, понимаешь.

 

ТУАЛЕТЫ.

 

Это отдельная важная тема. Вы, мои дорогие, привыкли ссать и срать. Так уж человек устроен. Некоторые люди вообще кроме этих двух функций ничего больше не умеют. Основная беда – нехватка отхожих мест в принципе. Их не хватает, ни в международных аэропортах, ни на ж\д станциях, ни вообще нигде. То есть в стране, где 35% населения до сих пор отправляет биологические нужды в дощатом скворечнике над выгребной ямой, посрать\поссать оказывается тем ещё челленджем.

 

Если Вы женщина, вам это будет сделать от 3 до 5 раз сложнее, чем мужчине.

 

Очереди. Дикие очереди из несчастных страдающих барышень возле туалетов… просто девочки делают всё медленнее и вообще... им чаще приспичивает. Во всех аэропортах, где довелось побывать в этом году, везде я видел эти обреченные потускневшие взгляды наших прекрасных дам, которым очень надо пи-пи… и мужики, снующие мимо туда-обратно – зашол, поссал и даже руки не вымыл. Какой такой ковид-мовид? Я токашто три литра пива всосал, у меня вылет задержали…

 

Ну, вы там, колоть и резать, все с верхним образованием сидите – неужто нельзя дамские туалеты просто повместительней делать?

 

РАМКИ

 

И опять эти чортовы рамки всплывают. Куда их столько? Я за сутки получил передоз облучения, наверное... потому что прошёл через рамку столько раз, сколько не проходил за предыдущие 20 лет. Они повсюду – в метро, в автовокзалах, в аэропортах… и даже уже в супермаркетах. Надо ли говорить, что 90% рамок отключены? Надо ли говорить, что оставшаяся часть стоит в самых узких местах?

 

И у каждой рамки 2-3 блюстителя порядка. Дело нужное, конечно, Аль-Каида не дремлет же. Но вы достали уже с этими рамками хуже всякой алькаиды. Главные террористы сидят в ЦБ РФ, роснано и роскосмосе, в госдуме сидят… но никак уж не ходят через рамки с поясами шахидов. У них щас новый тренд, вообще. Топят нацвалюту в очередной раз, чтобы народишко не шибко там о себе возомнил и в Танзанию не особо рвался.

 

ПЕРЕВОЗЧИКИ

 

Переходим к перевозчикам. Тут всё просто – монополисты и мрази, растлённые своей безнаказанностью. Отменили чартерный рейс Адлер-Воронеж? А давайте мы вас в Москву отправим, и там наши сотрудники помогут! Перенесли рейс на послезавтра? Да вот выпейте водички, успокойтесь…

 

РЖД не отстаёт. Цены как на самолёт, а сервис на полушку. Кофе дрянной, вагоны старые, курить нельзя нигде, пиво не продают, вагоны-рестораны закрыты...

 

Есть светлые пятна типа Питерско-Адлерской двухэтажной «Пальмиры», но цена кусается и билеты покупать надо чуть ли не за полгода. А ещё курить нельзя ВООБЩЕ. Неужели сложно там 2-3 вагона для курящих сделать? Пусть даже с доплатой за дополнительную вентиляцию...

 

Кстати, о курящих. Сам я курильщик с 20-летним стажем и страдаю очень в этих поездках. А вот почему людям с детьми не выделяют отдельные зоны? Почему дикий ор полугодовалого малыша, чьи родители-дебилы посчитали хорошей идеей полететь с ним в отпуск и не могут успокоить – это нормально, а покурить это что-то плохое? Почему? Ведь так же можно сделать отдельные закутки (типа бизнес-класса) и пусть они там все дружно орут.

 

Ну и вишенка на торте – повальные отмены рейсов. Ты денег заплатил? Не улетел? Извини, брат... Оформи заявку на нашем сайте мы её рассмотрим в течение 2-3 месяцев, а потом, может быть, подарим тебе ваучер, по которому ты опять нифига никуда не сможешь улететь нашей ссаной авиакомпанией. Потому что, к тому времени нас либо обанкротят по судебным искам, либо вообще запретят любое авиасообщение внешнее и внутреннее и проблема сама собой отпадёт.

 

Тут явный чемпион Уральские (Угэшные) Авиалинии… просто продают билеты на рейсы, которые даже не собираются выполнять. А пока подслеповатая россиянская Фемида разберётся с этим беспределом – много воды утечёт. Может, даже Солнце к тому времени погаснет. Такой вот способ перекредитования у граждан. Каждый заплатит от 6 до 60 тысяч рублей и никуда не улетит. Оформит жалобу на сайте и будет huge society в ожидании ответа.

 

Пытливый и опытный читатель спросит, – Чо ты врёшь? Я вот летал (вчера, в прошлом году, при Брежневе) и такого не было!

 

А я отвечу:

 

19.07.2020 – я спокойно улетел чартером УГ из Воронежа и, естественно, собирался вернуться тем же способом.

 

31.07.2020 – чартер УГ Воронеж-Адлер просто не прилетел за мной. И не довёз до курорта порядка 200 пассажиров. Все они лососнули тунца. Так же, как лососнули тунца те, кто собирался этим чартером вернуться в Воронеж. 2:0 в пользу уральцев.

 

31.07.2020 – рейс аэрофлита перенесён на 2 (ДВА КАРЛ!) дня. Пассажирам пришлось снимать жильё и жить лишних два дня в Адлере, где даже воздух платный.

 

Можно было бы ещё много чего написать… и про номера по 32000 в сутки и про море, пахнущее говном, и про сервис на уровне «не нравится – не ешь»… нет в этом смысла. Если отпуск может быть испорчен уже в аэропорту вылета – какая разница, что там дальше могло быть?

 

Какие выводы и советы?

 

Берегите себя, гады ёбаные. Не летайте никуда, сидите дома, носите маски и перчатки, мойте жопу с мылом. Когда-нибудь это закончится и нам откроют Турцию, Кипр, Египет, а может быть даже Таиланд и Кубу. Ну, или станет ещё хуже, и опять заставят сидеть дома с заминированной дилдой в анусе – тут гарантий никаких. Одно из двух. Другого туризма у меня для вас нет.

  • 15
    13

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • mayor
    mayor1 01.11.2020 в 01:08

    Нельзя тебе, Марк, в турбюро работать.

  • siamesecat178
    Zаhава 05.11.2020 в 21:24

    Солидное описание. 

    Давненько не брала я в руки шашек! зачоркн.  не ездила по стране, да и нет желания..

    а ты в Москву переезжайwink, у нас праздник каждый день, тута-здеся

  • whoYanson
    Who Yanson 19.11.2020 в 14:27
    Так-то объездил и облетал всю Россию. Всё норм. Просто нехуй трезвым ездить!
  • ystaruhin
    Юрий Старухин 25.06 в 07:02

    Внутренний туризм, это путешествие глистов по кишкам бомжа в поиске съестного. Всё остальное - бездарная  трата баблосиков.

  • plusha
    plusha 25.06 в 08:17

    Юрий Старухин куда ещё деньги тратить, как не на новые впечатления?😃

  • ystaruhin
    Юрий Старухин 25.06 в 08:45

    plusha Новые впечатления можно получить на месте и резко потратить деньги, если лишние. Просроч кредит. Тут тебе и новые впечатления, и новые друзья в двери.

  • ruukr
    ruukr 25.09 в 22:34

    Спасибо большое за сублимацию фактов. Во многом согласен. Рамки, туалеты и отмены. Но хуже чем сидеть взаперти не бывает. Поэтому любую поездку за пределы МКАД рассматриваю , как туризм и пытаюсь найти плюсы.