Alterlit
hlm Аля К. 09.10 в 10:59

Хорас и Пит\ Horace and Pete

Хорас и Пит Horace and Pete

#imhoch #alterlit #Horace_and_Pete # LouisCK #Steven_Buscemi

Хорас и Пит – сериал 2016 года, созданный Луис Си Кеем, его воплощенная мечта. В сериале всего 10 эпизодов. Если кто не знаком с творчеством Луи Си Кея в стендапе или в другом прекрасном сериале «Луи», то я Вам даже немного завидую.

Луи в данном сериале выступает в роли сценариста, режиссера и одного из продюсеров. А так же исполняет одну из главных ролей. Компанию ему на экране составляет прекрасный Стив Бушеми.

Сериал не рекламировался и распространялся через сайт Луи за довольно скромную сумму. Луи всегда выступал за независимое кино и этот эксперимент в его исполнении стоит внимания. На привычных по сериалам типа Друзья декорациях бара разворачивается настоящий театр в хорошем понимании этого слова. Состоявшиеся актёры и прекрасные диалоги, световые решения в кадре, отличная работа реквизитора.

Я очень рекомендую смотреть этот сериал с субтитрами, без русской озвучки.

Сериал повествует о баре в Нью-Йорке, которым на протяжении ста лет владеют поколения Хорасов и Питов. Основной сюжетной линией сериала является взаимоотношения Хораса и Пита. Отношения сложные, как бывает между людьми, которых не выбирают. Но эти люди с нами рядом – чаще всего это родственники. Добавьте сюда многолетний совместный бизнес, сложные характеры героев, и станет понятна основа для этой трагикомедии.

В быстро меняющемся мире, наполняющимся хипстерами, толерантностью, айфонами – бар Хораса и Пита эта та сцена, на которой это всё не так важно. Наблюдение за своей жизнью, которая похожа на тонущий Титаник, героям гораздо интереснее шума за пределами бара. Злободневные темы тут конечно будут, но не это главное в сериале. Взгляд Хораса и Пита на всё это безумие времени, ирония и абсурд – вот что делает сериал  по-настоящему интересным.

Второстепенные герои не отстают по яркости образов от Хораса и Пита. Актеры, приглашенные на эти роли, знакомы многим любителям кино. Все серии разные – и по продолжительности и по наполнению. Но в отличие от напитков в баре, которые Хорас и Пит разбавляют водой – каждая серия крепкая, как шот виски бочковой крепости.

Сериал получился очень искренним. С героями сживаешься, переживаешь, споришь с ними или соглашаешься. Тут не будет закадрового смеха, тут будет только удовольствие от хорошего кино. И огромное желание стереть себе память, чтобы посмотреть сериал «Хорас и Пит» снова.

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • Комментарии отсутствуют