Alterlit
hlm Аля К. 30.10 в 11:54

Фильм Субура/Suburra

Фильм «Субура» Suburra

#imhoch #alterlit #suburra

Есть ли у Вас любимые фильмы? У меня вот есть, и об одном из них хочу сегодня рассказать.

Фильм «Субура» выпущен в 2015 году, и очень важно не путать его с одноименным сериалом, который вышел значительно позже.

Слоган у фильма исчерпывающий «Рим падёт». Да, с нами прекрасные итальянцы. Фильм – крепкая итальянская драма, длительностью два часа. И эти два часа  - отличное времяпровождение.

В 2014 году в Италии было громкое дело о связи деятелей от политики и преступного мира. 1200 страниц  - вот как выглядел ордер на арест. На основе этих событий Джанкарло де Катальдо и Карло Бонини написали роман «Субура», и уже на основе романа снят фильм.

Но это не просто фундаментальное кино об итальянской мафии, в два часа экранного времени создатели уместили намного больше. Начну с того, что фильм красивый. Той изящной красотой, которая присуща картинам классических художников. Работа осветителей просто мастерская. Несколько песен из саундтрека перекочевали в мой плейлист для дальних путешествий на авто.

Официальное описание фильма:

«Субура - известный в античности, как опасный, шумный, сырой и грязный, с множеством торговцев и проституток, район Древнего Рима. И спустя несколько тысячелетий среди великолепного городского пейзажа Рима разыгрываются отвратительные сцены из спектакля под названием жизнь. Гангстер по прозвищу Самурай хочет превратить пригород Рима в новый Лас-Вегас. Все местные криминальные авторитеты согласились работать для достижения общей цели. Но этот мир продлится недолго...»

Рим прекрасен и отвратителен. За фасадом исторического города скрывается совсем другая жизнь. И в ней нет места красоте, любви или мирной жизни. Алчность разрушает жизни не щадя никого. Даже тех, кто случайно забрел за черту, отделяющую красивую картинку вечного города от мира преступности.

Фильм очень разный по динамичности, и в начале просмотра можно даже немного заскучать. Но потом события набирают скорость, узор событий усложняется. И очень много крови, но даже она изображена на экране, как на холсте великих художников. Создатель фильма ловко тасует героев между собой, показывая зрителю, что ничего по сути с времен Римской империи не изменилось. Люди как и прежде алчны, тщеславны, и глупы.

Начинается фильм со знакомства с Филиппо Мальгради. Крупный политик, положение в обществе, семья и дети. А ещё ночь, проведенная с двумя проститутками. Ну, подумаешь, веселится дядя. Только вот развлекся он в этот раз неудачно – одна из проституток умирает от передоза. Филлиппо неосмотрительно отмахивается от проблемы и сообщив второй участнице оргии «приберись тут», отбывает в мир большой политики и важных дел. Это была роковая ошибка, которая привела к войне.

Недолго думая, девушка обращается для зачистки территории номера от уже остывшего тела коллеги по продажной любви к представителю не менее древней профессии – уголовнику Кинжалу. Кинжал помог, и как полагается преступнику всех мастей, начал шантажировать Филлиппо. А то что он, богатенький да в костюмчике такой нарядный да сытенький. Пришло время делиться.

И Кинжал хочет совсем не деньги. Хочет он долю в создающемся «итальянском Лас-Вегасе». Филлиппо и так едва выдерживает давление от всех заинтересованных в скорейшем принятии парламентом закона о игорной зоне, а тут ещё и это. Привыкший решать проблемы чужими руками и не понимая серьезности ситуации, политик просит знакомого припугнуть Кинжала. Но в результате один из уголовников убивает другого и начинается вендетта.

К чему она приведёт? Узнать это, можно посмотрев этот отличный фильм.

  • 6
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • bitov8080
    prosto_chitatel 30.10.2020 в 13:03

    Спасибо за обзор!

  • tcinnober
    Крошка Цахес 30.10.2020 в 20:33

    сериал, кстате, неплох. но фильм сатреть не буду, ыы. темболия начался третий сезон

     

  • hlm
    Аля К. 30.10.2020 в 22:17

    ответ на комментарий пользователя Крошка Цахес : #3454391

    зря-зря

  • goga_1

    спасибо за на водку

  • tcinnober
    Крошка Цахес 01.11.2020 в 12:26

    ну вот нафик  я это посмотрел?  там кинжала на первых минутах замочили. как теперь третий сезон сериала смотреть с этим тяжелым знанием))