Alterlit
hlm Аля К. 06.11 в 11:35

Дьявол всегда здесь\The Devil All the Time

«Некоторые люди рождаются, чтоб их похоронили»

#Netflix #the_devil_all_the_time #годнота #imhoch

Даже и не знаю с чего начать. Пожалуй, начну с блестящего актёрского состава. Кто бы мог подумать, что Роберт Паттисон из «Сумерек» вырастет в действительно хорошего актёра? А вот вырос и вполне себе выдает на экране впечатляющий уровень напряжения.

Миа Васикова, которую я нежно люблю с времен «Порочных игр», тоже отлично воплощает деликатное сумасшествие.

Билл Скарсгард, Райли Кио, Джейсон Кларк – я могу ещё долго продолжать список. Прямо глаз любуется и предвкушение прекрасных двух часов у экрана.

Режиссером фильма выступает Антонио Кампос, который снял сериалы «Каратель» и «Грешница». Фильм снят по роману  Дональда Рэя Поллока, продюсером выступил в том числе Джек  Джилленхол.

Отзывы на фильм самые противоположные, и тут в который раз место для моей любимой картинки на эту тему.

Сюжетных линий в фильме немало, мозаика судеб складывается в итоге в причудливое панно. С завязкой и  хитросплетений жизненных линий вполне справляется описание от Нетфликс. Правда, там не упоминается парочка совсем не весёлых сюпризов.

Официальное описание фильма:

«Молодой Уиллард Рассел возвращается с полей боёв Второй мировой и с первого взгляда влюбляется в работницу кафе Шарлотту. В этом же заведении находят друг друга фотограф-любитель Карл и официантка Сэнди. Хотя мать Уилларда активно сватает сыну местную сироту Хэлен, парень не может выкинуть из головы Шарлотту - влюблённые женятся, и у них рождается сын Арвин. Хэлен же не может противостоять харизме проповедника Роя, выходит за него замуж, и на свет появляется девочка Ленора. Вскоре судьбы молодых семей обернутся самым трагичным образом, а дети станут сводными братом и сестрой в доме матери Уилларда».

Поделюсь и я своим мнением. Ну что я могу сказать – люблю я такое кино. Готика южных штатов Америки, захолустье, середина прошлого, 20-го века. Хотя я частенько, когда мне говорят «прошлый век», думаю о 19-ом. Нормальных тут нет, кругом безумие. Липкое, как пот в этом жарком климате. В какие-то моменты просмотра  даже делаешь паузы, чтобы переварить увиденное.

Обвинять фильм, как некоторые обозреватели в том, что в кино попытались впихнуть слишком многое – я не буду. Смотрите фильмы по комиксам, что могу сказать – там все просто – вот супергерой, вот злодей, обязательно ведущий пафосные беседы перед тем, как сдохнуть от рук добра. Эдкая сосиска в тесте, кушайте, не обляпайтесь. Фаст-фуд от киноиндустрии.

«Дьявол всегда рядом» это настоящий обед. Обед с несколькими переменами блюд. Требующий к себе внимания и неторопливый. Если вы не готовы к такой сложной трапезе – лучше даже не начинать. В меню у нас религия, маньяки, одержимость, семейные вопросы, дети, отголоски войны, продажная полиция и многое другое. При этом, на мой взгляд, режиссеру удалось сделать «Дьявол всегда здесь»  именно пиршеством, а не шведским столом. Приятного аппетита.

 

  • 4
    3

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • udaff

    Обзор отличный, единственное - я так и не смог понять, смотреть мне сериал или нет.

  • hlm
    Аля К. 06.11.2020 в 12:09

    ответ на комментарий пользователя Дмитрий Соколовский : #3455262

    это не сериал, а фильм. Если любишь тяжелое кино - да, смотреть.

  • udaff
    ХЛМ, 06.11.2020 12:09

    ответ на комментарий пользователя Дмитрий Соколовский : #3455262

    это не сериал, а фильм. Если любишь тяжелое кино - да, смотреть.

    да, я уже понял

  • sam_s
    бомж бруевич 14.11.2020 в 14:43

    благодарю за рекомендацию