cp
Alterlit

ВОЛШЕБСТВО, СУКА, ВЕЗДЕ (на конкурс)

"Все люди идиоты, кроме нас с тобой. Да и в тебе я сомневаюсь". В школе это выражение казалось шуткой, но, выросла и поняла, сомневаться на всякий случай лучше во всех. Я сомневаюсь даже в тебе, читатель. Даже в себе.

 

А как не сомневаться, если люди живут в каком-то невероятном магическом мире:

Врачи платной клиники наняли шамана. Он провёл обряд, чтобы пришло больше больных.

Старший брат серьёзно считает, что женщины пьют энергию из мужчин, и это не про то, что нервы трепят, а про синюю сущность.

Бабушка верит, что её сыночка приворожили, по какой же ещё причине мужчина может уйти из семьи. А потом её сыночка ещё раз приворожили, когда он и из новой семьи ушёл.

 

Да, волшебство, сука, везде. Все мои примеры из реальной жизни. Я их не придумала. Но хочу рассказать о своем первом разе, самом первом испанском стыде в моей жизни.

 

Это случилось лет десять назад, и я изменю имена на всякий случай.

 

Дружила с двумя девчонками, нам было чуть за двадцать. То, что вы услышите дальше, покажет, что я ещё та кобра, раз рассказываю такие личные вещи. Но не могу держать в себе.

Мужчина ты, женщина или кто другой. Слушай мою историю о бесконечности человеческой глупости, тебе нужно это услышать. Слушай. И не доверяй никому.

 

Десять лет назад приехала ко мне подружка по срочному делу. Срочным делом оказалась сотка, которую она нашла в своей красной Калине. Когда выяснилось, что сотка не моя, Светочка объявила:

 

— Анька меня прокляла.

 

Мне стало немножко смешно, немножко грустно, но испанского стыда не было. Я согласилась съездить с испуганной Светкой в церковь, где мы бросили проклятую денюжку в церковную кормушку.

 

По пути Света объяснила, что Аня не призналась, что оставила сотку, и ведёт себя странно, начала хвастаться парнями, которые за ней ухаживают. Рассказывала, как спала с ними. Показывала фотографии. А ещё каждую встречу говорила, какая Света красавица, что вторая засчитала за мотив: завидует красоте.

 

Светочку я знала недолго и не была готова к такому повороту. Я ей пыталась объяснить, что проклятий не существует, что Аня всегда была такой легкомысленной, просто Светку стеснялась. Да и проклясть деньги не могла. С Аней я дружила лет семь уже, и знала, что она в такую дребедень даже не верит, не то что ей занимается. Образец адекватности и развратности в нашем суровом мире.

 

Этим же вечером я и испытала испанский стыд по полной. А всё после звонка:

 

— У меня... венерическое заболевание, — сказала Аня в трубку, — я знаю, это Светка меня сглазила.

 

Сейчас я рассказываю про венерический сглаз со смехом, хотя уши всё ещё краснеют. Рассказываю всем. Это моя любимая история, лакмусовая бумажка на нормальность. На первом свидании рассказала её парню, он у меня врач, посмеялся, сказал, что лечит от подобного сглаза волшебными антибиотиками. Тогда я поняла, что у нас может получиться. Что он не идиот.

 

Но помнишь? Доверять нельзя никому.

 

Спустя год наших отношений, он стал одним из тех врачей, что заплатили шаману.

  • 1
    1
    32

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • fyva
    Левая Рега 15.11.2020 в 11:07
    Хвалю только за краткость изложения.