Alterlit
hlm Аля К. 18.12 в 12:06

Мандалорец/The Mandalorian

Мандалорец/The Mandalorian

#the_mandalorian #imhoch #bill _burr

Наверное, не так просто в этом мире найти человека, настолько далекого от вселенной «Звездные войны». Да, я в курсе о глобальности этого явления, его влияния на культуру и так далее. Правда, моё единственное личное воспоминание об этой саге выглядит так – я прогуливала школу, пошла в кино, в начале фильма упала в обморок непонятно почему и суетливая билетёрша долго обмахивала меня пожухлой газетой. Так случайность уберегла меня от знакомства с целым отдельным миром.

Потому, когда вышел сериал «Мандалорец», очередная франшиза , я и не думала смотреть его. Было два но – там снялся мой любимый комик Билл Бёрр и у сериала совершено волшебные иллюстрации. Бёрр появляется на экране в эпизодической роли, а вот арт показывают в конце каждой серии.

 

«Действие сериала происходит пять лет спустя после падения Галактической Империи, но до появления Первого Ордена. В центре сюжета — приключения одинокого стрелка мандалорца, представителя некогда могучего народа благородных воинов, теперь вынужденного влачить жалкое существование среди отбросов общества на дальних рубежах Галактики, вдали от властей Новой Республики»(с)Wiki

О чём сериал, для тех, кто как и я, не знаком с вселенной «Звездных войн» и далек от вселенского пафоса:

Мужик в броне и шлеме блуждает по просторам космоса и за деньги-плюшки выполняет различные задания. Эдакий Ведьмак, только в космосе. Любопытная деталь – лицо его всегда скрыто, шлем он не снимает (ну почти) никогда. Как в этом случае у нас будет с актёрской игрой? А нормально, если смотреть с субтитрами, голос тоже инструмент, как и язык тела. Исполнитель главной роли – спойлеров не будет – хорош и в таком обличии.

Потом этот Железный Дровосек встречает на одном из заданий милое существо, за которым охотится очень много подлых и коварных злодеев. Ну как встречает, ему и поручили этим мерзавцам доставить, но…

Дальше их ждут приключения и ещё раз приключения. Космическая сага перенесла своё действие по большей части на твердую поверхность планет. Такой вот незамысловатый сюжет. Но при всей прозаичности сериал смотреть интересно, даже если вы совсем не поклонник  «Звездных войн», он добрый и легкий. Сериалу удалось во всей бесчисленности миров и форм жизни показать, что везде живут люди,  такие разные и похожие. И есть ещё где-то там, далеко-далеко корабль, в котором Мандалорец с своим подопечным летят навстречу новым интересным историям.

 

  • 8
    7

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • hlm
    Аля К. 17.02 в 09:57

    ответ на комментарий пользователя Шесть Грустных Букв : #3475336

    смотреть, если любишь тему и ламповые сериалы.

  • Merd
    Merd 17.02 в 10:04
    Почти полный шлак. Наивный и неправдоподобный.
  • winny
    Винни 17.02 в 10:44

    ответ на комментарий пользователя Merd : #3475341

     

    Спасибо за комментарий!

  • winny
    Винни 17.02 в 10:48

    снятое строго по комиксами довольно трудно смотреть когда не в теме

    лично мне звёздные войны зашли лишь краткими эпизодами

     

    а вот этот сиквел-приквел-факвил пришёлся полностью по душе

     

    немногословный гг, тема спасения, самоотречения в стиле ТАКОВ ПУТЬ легла неожиданно по-русски

    с удовольствием смотрю и жду продолжения. единственное возмущение -- они бы ещё по 10 мин серии делали, @@@@

  • Psychoscum

    Спасибо за обзор - this is the Way.

    Хорошо раскормленная Джина Карано прекрасна.