Alterlit

Сбывшееся предсказание (на конкурс)

#новогодний_alterlit #Петербург #конкурс_alterlit

Виктор взял топор и вышел из дома. Идя по набережной Обводного канала, он встретил бабушку в овчинном полушубке.

– Мил человек, где тут автовокзал? – старушка резко схватила мужчину за рукав куртки.

– Да вот он, – Виктор указал на серое здание. – Дорогу только перейти.

Он попытался высвободиться, но старушка не отпускала. Она вцепилась сухими морщинистыми пальцами, словно клещ, и пялилась выпученными белыми бельмами в лицо мужчины.

Виктор вздрогнул. Он подумал, что старуха сумасшедшая и теперь от неё не отвязаться. До отправления автобуса оставалось пятнадцать минут. Нужно было спешить. Что же придумать? В голову почему-то назойливо лез главный персонаж романа Достоевского. «Ты же не тварь дрожащая и право имеешь», – шептал Раскольников. Виктору даже показалось, что топор в рюкзаке зашевелился, просясь наружу. Он представил страшную картину расправы над невинным человеком. «Обухом по голове, тело в воду и бежать», – советовал убийца-студент.

Но вместо этого Виктор сказал:

– Бабушка, давайте я вам помогу, - и повёл её к пешеходному переходу.

– Спасибо, мил человек.

– Вам куда? – уже на вокзале спросил Виктор.

Старуха произнесла название населённого пункта, Виктор узнал номер рейса, проводил незнакомку к нужному автобусу.

– Благодарю за помощь, – сказала старуха, лукаво улыбнулась и добавила:

– Будет тебе счастье, Виктор, сегодня в полночь. С наступающим!

– Бабуль, откуда ты моё имя знаешь? – удивился мужчина.

Но ответа не получил. Старуха уже зашла в салон автобуса, и двери закрылись.

 

Спустя два часа Виктор сидел на диване у себя дома на Тамбовской, обдумывая случившееся. Ёлочка, срубленная им в лесу за городом, стояла в углу комнаты нарядная, украшенная гирляндами и шарами. До Нового Года оставалось шесть часов. По телевизору пели и танцевали грудастые блондинки, призывно подмигивали и весело смеялись.

Перед Виктором на журнальном столике стояла початая бутылка вина и пакетик с орешками. Резать салаты и готовить блюда не хотелось. Всё равно никто не придёт к нему встречать праздник. Родители погибли в авиакатастрофе в прошлом году, с родственниками, переехавшими жить за границу, он отношения не поддерживал, называл их предателями, себя же причислял к патриотам России. После окончания техучилища работал на заводе фрезеровщиком, Европу никогда не посещал – брезговал, трудился на благо своей Родины. Жена его бросила, не прожив с ним и года, детей они не завели. С другими женщинами у него не складывалось. Был у Виктора единственный друг, но и тот предал. Собственно, к нему и сбежала бывшая. Животных Виктор не заводил, потому что на кошек у него была аллергия, а собак он не любил. В детстве его укусил доберман, после чего остался след на всю жизнь на теле и в душе. К другим братьям меньшим Виктор относился отрицательно. Любовь снискали только тараканы, обитающие в его квартире. Первое время он травил их ядами, но потом понял, что если они вымрут, то у него вообще никого не останется в этой жизни.

Виктор мог и без ёлки встретить праздник, если б не его папа, который в конце декабря постоянно твердил:

– Витя, Новый Год – очень важное событие в жизни русского человека. В доме обязательно должна быть ёлка. Главный и неотъемлемый атрибут. Настоящая. Понял? Не искусственное говно, а живое, пахнущее морозом и хвоей дерево. Русская ёлка с гирляндами и игрушками – душа Нового Года. Запомни это. А если нарушишь традицию, то пеняй на себя.

Виктор пообещал, что будет следовать этой заповеди и после смерти отца он сдержал слово.

 

Новогодний концерт закончился, и началось кино, засмотренное до дыр, – «Ирония судьбы или с лёгким паром». Виктор откинулся на спинку дивана и внезапно услышал странный звук. Ёлка качалась, словно от ветра, а на ветке сидела белка. Её пышный хвост торчал вверх, как труба. Виктор встрепенулся и начал лихорадочно протирать глаза. А зверёк в это время подбежал к столику, схватил лапкой пакетик с орешками и прыгнул обратно на ветку. Когда Виктор снова посмотрел на ёлку, он увидел, что из хвоста белки валит сизый дым. Серое облако заволокло комнату. Виктор зажмурился и провалился в сон.

Проснулся он от громкого звонка в дверь. Ни белки, ни дыма не было. Виктор посмотрел на часы. Стрелки сошлись на цифре 12. На улице слышались взрывы ракет и петард.

– Иду, – крикнул Виктор, направляясь в коридор. – Кто там?

– С Новым Годом! Можно у тебя посидеть… – раздался за дверью приятный женский голос.

– Я никого не жду. Вы ошиблись квартирой.

– Но мне так хочется посидеть у тебя… – снова послышалось нежное сопрано.

– Вы что, не понимаете, - начал злиться Виктор и открыл дверь, чтобы в более резкой форме выразить своё недовольство. И остолбенел.

Перед ним стояла Снегурочка с посохом. Да такая красивая, что ни в сказке сказать, ни пером описать. На ней был кокошник, кафтан и короткая юбочка с белым меховым подолом.

Виктор судорожно сглотнул слюну.

– …на лице, – закончила фразу Снегурочка.

– Что? – не понял Виктор.

– Я хочу посидеть у тебя на лице, – повторила Снегурочка.

Виктор хотел что-то сказать, но удар посохом сбил его с ног.

– Ммм… – только и промычал Виктор, когда тёплые мягкие ягодицы прижались к его щекам.

– Чем я пахну? – Снегурочка ёрзала задом, устраиваясь поудобнее.

«Мандаринами», – пытался выговорить Виктор, но не мог.

 

Через месяц они расписались. Венчались в Казанском соборе.

– Фантастика, – шептал Виктор, у алтаря облизывая туфли жены.

Окружающие сначала удивлялись голому мужчине на поводке и женщине в латексе с хлыстом, но потом привыкли. Виктор никогда ещё не был так счастлив, как сейчас. Ясновидящая старуха не обманула.

  • 11
    9

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • xzzx
    xz-zx 04.01 в 18:37

    да, ну еще конечно Питера нет совсем, по рекомендации старших товарищей автор добавил унылый Обводный и не менее унылую Тамбовскую. Ну и венчать такую пару в Казани бы не стали конечно, там бы их кадилом батюшка охерачил сразу

  • Konstantinking
    Konstantinking 05.01 в 02:46
    Всем спасибо! С Новым Годом!
  • sgb
  • alexan_drov

    Фрезеровщик и бдсм. Какая же тухлятина, боже. 

  • alexan_drov

    ... Если конечно это не стёб. Больше конечно стёб, имхо.