cp
Alterlit

Последняя Надежда (на конкурс)

#новогодний_alterlit #Петербург #конкурс_alterlit

Кончиками пальцев Надя провела по плечу спящей девушки. Кожа в этом месте сразу покрылась мурашками.

– Значит, вот ты какое, мое новое задание?

Надя не понимала, почему Конклав выдернул ее из отпуска и отправил к той, которой на первый взгляд не угрожала никакая опасность. Да еще 31 декабря! Ну что может случиться с этой земной сегодня?

В голове Нади всплыли строчки из досье: «Кристина, 26 лет. Находиться рядом неотлучно». Это было странно. Подопечных подключали к круглосуточной ангельской поддержке только в крайних случаях. 

Надя впервые выполняла стандартные задачи интуитивно, не понимая конечной цели. Ангел сделала так, чтобы подопечная не услышала будильник. Девушка открыла глаза, вскочила и заметалась по квартире.

Натягивая колготки, Кристина зацепила тонкий материал кольцом.Тут же «побежала» стрелка. Девушка с досадой чертыхнулась, отчего Надю передернуло. За столько веков она так и не выработала иммунитет на упоминание падших.

Далее по плану были сломанный лифт, заставивший подопечную спускаться с седьмого этажа, и маршрутка, сошедшая с рейса по причине внезапной поломки. Наконец у Нади что-то получилось! Череда утренних неприятностей поселила в Кристине нехорошее предчувствие.

– Значит, теперь ты постараешься быть осторожней, – шепнула Ангел подопечной в самое ухо. Девушка, конечно, не могла услышать слов, лишь теплое щекотание.

Через пару часов Надина подопечная брела по Октябрьской набережной к дому, глотая слезы. «Вот козел!» – думала Кристина о начальнике, который уволил ее за опоздание. И когда? Под самый Новый год! И теперь она без работы и денег на неопределенный срок.

Вот как раз времени было в обрез. Младшей сестренке предстояла дорогая операция, одна клиника в Швейцарии уже согласилась принять пациентку и ждала оплату. Аванс за новый проект позволил бы уже сегодня урегулировать финансовые проволоки. А теперь... что теперь? Как она посмотрит в глаза маме? Что скажет десятилетней Аришке?

«Значит, лапки сложила...» – Надя угрюмо наблюдала, как подопечная наливается спиртным. В этот момент ей безумно хотелось подойти к девушке и хорошенько встряхнуть. Но ангельская компетенция не предусматривала физические контакты с подопечными.

Вот знаки – да. Но Кристина, как и многие подопечные, их замечать не хотела. А нужно было всего лишь под любым предлогом не пойти на работу. Почувствовать, что нужно не пойти. Надя самой себе это не могла объяснить, она просто знала, что тогда не было бы этого увольнения. И жизнь сестры Кристины не оказалось бы под угрозой. Между тем подопечная глянула на часы, стрелки которых приближались к десяти вечера. Спешно накинула сапоги, куртку и собралась уже  выйти из квартиры. Надя поспешила подкинуть очередной знак. В комнате зазвонил телефон, но Кристина, будучи на волне печали, его не услышала или не захотела услышать.

Нестройной походкой девушка направлялась к Володарскому мосту, который прозвали «Последней надеждой» за позднюю разводку. Она позволяла оказаться на нужной стороне города посреди глубокой ночи самым опоздавшим и отчаившимся. По мнению Кристины, ее последняя надежда уже умерла.

Подопечная поднялась на сверкающий в свете художественной подсветки мост и опасно перевесилась через перила. Вдруг девушку окутала черная дымка, которая через пару мгновений материализовалась в падшего. Обычно демоны появлялись рядом с теми, кто задумывался нарушить естественный ход истории. Например, убить другого или... себя.

– Значит, решила выйти в самую удобную дверь? – шепнула Ангел подопечной.

Демон начал строить Наде противные рожи и нашептывать Кристине свое, укрепляя ту в желании свести счеты с жизнью. Ангел даже не помнила, когда последний раз сталкивалась с такой мощной черной энергетикой.

Кристина рыдала, вцепившись в перила так, что побелели костяшки пальцев. Сквозь кожу ставшую почти прозрачной, просматривались ниточки вен. Девушка раскачивалась, вертела головой. Душа земной была в смятении. Когда люди видят подобное со стороны, вряд ли догадываются, что это Ангел с Демоном вступили в схватку.

Надя уже исчерпала стандартные возможности ангелов, но противник не унимался. Надя паниковала. В арсенале небесных и падших были резервные опции, но оба клана знали, что применять их опасно – можно настолько ослабеть, что превратишься в земного.

Кристина, держась за голову и рыдая, вновь начала перегибаться через ограждение. Ангел осознавала все последствия. Но понимала: если сейчас не использует резерв силы, погибнут двое – Кристина и ее сестренка. Это она знала это точно.

И Надя решилась вмешаться в ход Времени. На мгновение город замер, потом резко наступила полночь. Петербург взорвался новогодними салютами и фейерверками, которые было хорошо видно с моста. Кристина на несколько минут успокоилась и залюбовалась зрелищем.

Этого времени Наде хватило, чтобы раствориться в подопечной, став с нею одним целым.

– Это всего лишь ночь. Без ночей не бывает дней. Значит, все будет хорошо…

– Значит, все будет хорошо, – проснувшись, произнесла Кристина и удивилась. Особенно учитывая то, что голова разрывалась от боли.

– Значит, я вчера решила провести репетицию Нового года и перебрала? – нахмурилась девушка.

Глянув на часы, она стала неспешно и даже с несвойственным для утра удовольствием собираться на работу. 

– Значит, так на тебя влияет предновогодняя пора? – Кристина улыбнулась отражению в зеркале. – Значит, значит… Дурацкое слово! Сегодня проект презентовать, как бы не ляпнуть при всех. 

 

  • 24
    11
    32

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • udaff

    На какую работу она стала с удовольствием собираться, если ее уволили?

  • udaff

    А, понял, это ангел время отмотал.

  • udaff

    Ну, мотивация увольнения ценного сотрудника из-за единственного опоздания - так себе. Как и самоубийство из-за увольнения.

  • lizaglum
    Лиза Глум 06.01.2021 в 13:43

    ответ на комментарий пользователя Дмитрий Соколовский : #3466388

    ну для самоубийства в принципе любая мотивация так себе ни о чем, особенно всяческая неразделенная любовь.   

  • Andim80
    Анна Андим 30.01.2021 в 18:36

    Не верю! Если Кристина так заботилась о сестрёнке, отличный выход - самоубийство. Каким образом это бы помогло сестре? Только добавило бы горя родителям. Очень эгоистичный поступок. История имеет логические неувязки, которые не слишком удачно прикрывает "волшебная палочка".