Alterlit

Новогодняя постановка

#новогодний_alterlit #Петербург #конкурс_alterlit

Новогодняя постановка.(Конкурс «Новогодняя ночь в Питере»)
Вася шагал по зимней улице, и думал, что с костюмом волка получилось некрасиво. Соседи решили праздновать новогоднюю ночь в подъезде своего нового дома на набережной Невы и ему поручили написать сценарий новогодней постановки. За несколько минут до представления выяснилось, что пропал Волк, играть которого поручили Александру из пятой квартиры. Волк по сценарию пугает зверей, и собирается съесть Снегурочку. Как оказалось, Саша напился в дробызан, и спал в своей квартире сном младенца. Вася со всей силы тряс его за плечи:

– Саша, ты же Волк, вставай.

– Я не Волк, я долбаеб, – трагически шептал Александр, и горько плакал. - «Волк полностью деморализован, требуется срочно спасать ситуацию», - Вася быстро надел на себя костюм Волка, и угрожающе рыча, выскочил к зверям

:– Сейчас я Вас всех сделаю! Мелкие звери по сценарию должны были испугаться серого хищника, но они повели себя странно. Лисичка перемигивалась со Снежинками, и противно хихикала. Вася выпятился по своей излюбленной привычке, и энергично побежал съедать Снегурочку. Снегурочка посмотрела с презрением, и отвесила Волку звонкую пощечину.

 У Васи глаза выкатились из орбит, и он укоризненно уставился на улыбающегося во весь рот Льва, показывающего рукой на его ногу. Вася машинально взглянул на свои колени:

 – Елки-палки, посреди ног воинственно торчит волчий хвост. Костюм одел задам наперед, а дамы подумали плохое. Волк растерялся. Клара, исполняющая роль Деда Мороза, заслонила собой сконфуженного Волка, и за ухо вывела его с импровизированной сцены на свежий воздух.

Она радовалась, что Вася поплатился за привычку выпячивать свои прелести и демонстративно не здороваться. Если бы не его привычка, волчий хвост болтался бы между ног пристойно, а не напоминал бы детородный мужской орган в рабочем состоянии.
За спиной послышались шаги. Вася обернулся, и увидел высокого человека в черном балахоне. Глазницы великана сияли зловещим огнем. Вася не мог сдвинуться с места, как загипнотизированный. Человек приблизился, и стукнул Васю по голове. Незнакомец прицелился ударить еще раз, но в это время в него попала петарда, и на месте страшной фигуры осталась горка пепла с характерным запахом серы. Дома он обнаружил подозрительно блеклых личностей, играющих в карты на его кухне. – Что вам от меня надо? – не выдержал Вася. Выяснилось, что все они призраки покойников, при жизни пострадавшие от несчастной любви.

– Да, - говорил самый видный, и авторитетный среди нечестей, – мы знаем, что ты втюрился в Марию из восемнадцатой квартиры, и хочешь поразить ее воображение своим достоинством.

– А зачем мне ваши потусторонние знания? – рассердился Вася. – Я с вами дружить не собираюсь

. – Да ты что, Вася, не знаешь, что перед Богом все равны? - Мы тебе подсказать пришли, что Мария тебе изменит, и за бабло свяжется с коммерсантом Борисом

. – Ха-ха-ха, – откликнулся знакомый великан зловещим хохотом и спрятался за шкафом

. – А это еще кто? – Это тоже наш парень. – Он же рассыпался на составные элементы?

 - Как рассыпался, так и восстановился. Мы со сверхъестественными способностями. « Похоже, нечести несут себя выше обыкновенных людей»

. – А почему вы не принимаете великана в свою компанию? - сделал Вася замечание непрошенному гостю. – Парень почему-то ошивается по углам и не участвует в общей беседе.

 – Мы его не уважаем, - пояснил главный. - Наши любовные истории пооригинальнее, да и своя вина вырисовывается четко, а его бабушка твоей Марии обманывала, как последнего лоха. Главный показал на нечисть невысокого роста:

- За любовниц пилила жена Витю и довела его до самоубийства У Юрика совсем другая история. Он закадрил жену высокого чина, и тот нанял киллера. Юра подобострастно оскалился на главного.
Вася понял, что и на том свете сохраняется дискриминация и деление сущностей по значимости.
- Великан ревновал бабушку Марии к поклонникам, и до сих пор преследует мужчин, влюбленных в ее внучек и правнучек.

 За шкафом раздался грохот. «Призраки сумели проникнуть в мое сознание и заставляют верить всяким бредням»

 – А ну валите отсюда, - сказал он сущностям строго.

- Ты что, идиот? - внимательно посмотрел на него главный. –

 «Порядочным прикидывается, а у самого на картах шестерки с рогами». Вася не знал, как его окоротить. Покойники замазывали ему глаза на предметы домашнего обихода. Вася полчаса искал носки, и шляпа куда-то запропастилась. И явственно слышались хи-хи-хи. Вася не знал, как ему избавиться от призраков. Внезапно он уснул и во сне увидел Клару. Вроде бы идет она навстречу вся такая печальная из себя. И говорит так укоризненно

 - Выпячиваешься ты Вася совсем неприлично и фигурируешь своей молодостью и здоровьем. Плохо делаешь.

 Вася  проснулся в холодном поту, и не понимал, откуда на него свалилась беда из потустороннего мира. Он подумал и пошел налаживать отношение с соседкой. Клара взглянула на него с таким торжествующим видом, как будто точно знала, что с ним происходит. Недаром ее обзывали ведьмой. Открыла портал в потусторонние миры, и оттуда повылазила всякая нечисть. Вася поздравил Клару с Новым Годом и извинился за плохое поведение.

 Он знал, что за ним водится желание посмеяться с неказистой внешности соседки. Дома он быстро нашел носки и шляпу, и в приподнятом настроении пошел к Марии. Призраки отвязались от него за вежливое отношение к Кларе, как к их непосредственной начальнице и новогодние праздники Вася провел весело и непринужденно.

  • 5
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • hlm
    Аля К. 08.01 в 13:38

    "новогодние праздники Вася провел весело и непринужденно" - прямо как редакция нашего сайта, ага

  • goga_1

    о как, а как это промелькнуло мимо меня?

    ладно, лучше поздно, чем не туда

    не избранное, не уникальное, не графоманское, никакое

    кактотак

  • Chukcha-ne-Chitatel
    Chukcha NeChitatel 08.01 в 18:24

    Автор, никогда больше не ешь просроченные мухоморы. От них вред один, однако

  • Andim80
    Анна Андим 08.01 в 19:40

    Странная фантасмагория. Сначала напоминала историю о повзрослевших "Петрове с Васечкиным", там тоже с заменой волка дело было. Потом откуда ни возьмись нечисть, а потом ещё и Клара какая-то, оказавшаяся соседкой и ведьмой. Жуть, одним словом.

  • qwertyuiopasdfghjkl12345678901

    ответ на комментарий пользователя кличка гога повесился : #3467226 .  Поясняю для пользователя кличка гога повесился : #3467226.  Главный герой дражнится с Кларой и получает по дзопе всякими недоразумениями и мистическими событиями. Чудо в том, что осознает и исправляется.