Alterlit

Поле Набокова (#На конкурс)

#новогодний_alterlit​ #Петербург #конкурс_alterlit

   Набережная Малой Невки была почти такой же, как два года назад, когда Сашка Перепел последний раз ее видел - бесконечное число людей, бродящих из стороны в сторону в поисках увеселений, заледеневшая брусчатка с по-настоящему новогодними узорами, которые оставил вечерний морозец, трехметровые несуразные чучела людей, животных, магических существ, из импровизированного рта которых раздавались рекламные объявления "Прогулки на катерах, недорого. Торопитесь!". Повсюду были наклеены снежинки, фотографии Деда Мороза со своей внучатой племянницей Снегурочкой. Все это могло означать лишь одно: наступает время новогодней ночи!

-Сияние! Смотрите, Сияние!

   Сашка Перепел резко переместил свой взгляд в сторону какой-то словно магической вспышки света, которая разложила свои карты на столе прямо посреди реки. В этот момент из чёрной (потому что была ночь) воды началась целая автоматная очередь из рыбьих тел, живых и мертвых, наполовину обезглавленных и с отсутствующими конечностями, все они, поблескивая своими чешуйками, падали без сил и желания продолжать борьбу за существование. Наконец, сам виновник торжества показался на любование всем зрителям момента. Из воды монолитно и непоколебимо поднялась каменистая статуя Колосса Родосского, нависая над Северной столицей. Но вдруг камень начал трещать, статуя покрывалась многочисленными сколами, после чего серые глыбы величиной с человеческую голову посыпались в Неву. Перед всем предстал самый настоящий Посейдон.

- Я пришёл сюда, чтобы вы поклонялись мне, Богу морей и рек, морскому повелителю! ПО-СЕЙ-ДО-НУ!

   После оглашения своих требований Божество принялось за дело. Пытаясь показать, что его намерения серьёзны, он начал крушить здание Мариинского театра. Сашка Перепел тем временем не придумал ничего лучше, как кинуться бежать. Пробежал он немного, лишь до другой стороны моста и сиганул в воду. Многих бы смутила перспектива плавания по почти замёрзшей Неве в минусовую температуру, но Сашка был не из простых: как-то раз он поспорил со своими кентами, что переплывет от одной набережной до другой, через Литейный мост. Он тогда умудрился отплыть аж на 15 метров, после чего криками пытался привлечь к себе внимание спасателей на катере. Спор-то он проиграл, но вот авантюризма ему точно не занимать.

   Сашка не успел долететь до воды пару метров, как его за капюшон пуховика подхватила чья-то рука. Он огляделся и понял, что схватил его сам Дед Мороз.

- Отпусти! - завопил Сашка, его удивлению не было предела.

- Ты чего? Новый Год! На Часы смотрел? Пора город спасать от напасти! Айда со мной, помощником будешь.

   У Сашки уже не осталось выбора. Он бы с удовольствием посидел в какой-нибудь кальянной под расслабляющую музыку Мияги, но понял, что если не он, то этот праздник может оказаться для петербуржцев последним. Сани (в смысле не много Саш) неслись по ночному небу Санкт-Петербурга так, что Сашка не успевал даже половить снежинки ртом. Дед Мороз понимал, что Посейдон отправится к самой большой елке в городе, прямо на Дворцовую площадь (ее раньше называли Полем Набокова), и навел координаты своего GPRS именно туда. Перед посадкой Дед Мороз кинул свой новогодний пейджер Сашке и сказал:

- Давай, вызывай подкрепление, 017-176 набери, секретарша Владислава должна ответить.

- Кого? - переспросил Сашка.

- Ну ты че, его ж во всем городе знают! Бизнесмен, в Лахте все время зависает. Напиши ему все, что произошло!

- Я не летописец какой-то, сам пиши. - возразил Сашка и отбросил непонятный гаджет обратно.

   Новогодний экипаж мягко приземлился на Дворцовой. Сашка первым выпрыгнул на заснеженную землю и принялся осматривать окрестности. Помимо большой новогодней елки он обратил внимание на толпу людей, стоящую около небольшого павильона с вывеской "Кошки. Мюзикл".

-Блять, я все пропустил. Как можно было не успеть купить туда билет? Я побоялся... - сказал какой-то проходящий мимо Сашки Пацан, отчетливо похожий на местного законодателя мод. Но речь не о нем...

   К середине площади приближался Посейдон. Своим трезубцем он пытался крушить все на своём пути, оказывая влияние и переманивая на свою сторону злых петербуржцев. Дед Мороз понял, что рассчитывать на чью-то помощь (несмотря на то, что там был Перепел) бесполезно и принялся колдовать. В сторону надвигающейся угрозы полетели ледяные фаерболы. Дед Мороз пытался стрелять точно, дабы не попасть в главный новогодний атрибут Северо-Западного Федерального округа. Но это не остановило морское божество. До его победы оставались считанные минуты, ему нужно было лишь перерезать гирлянду и срубить ствол Christmas tree, как выразились бы некоторые гедонисты.

- Я снова стану править Балтикой! Время пришло! - заорал Посейдон и достал топор.

Дед Мороз в этот момент начал понимать, что ему уже точно не спасти праздник.

- Все, погнали отсюда, - обратился он к Сашке, но того уже и след простыл.

   Но нет, он не убежал. Сверху от угрозы Питеру Сашка Перепел упал из рук какого-то непонятного чёрного тела с крыльями и понёсся со скоростью Света к самому сердцу Посейдона. Сашка стал золотой стрелой и пронзил центральный орган сердечно-сосудистой системы греческого аналога Нептуна. Новый Год был спасён и раздались салюты. В этот момент к ногам наблюдающего за происходящим Деда Мороза упал медальон в форме сердца. Он разбился о землю и потрепался, но еле заметная надпись "А..рх" на нем объяснила многое.

  • 16
    8

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • borzenko
    Стецько Монэ 08.01 в 20:22

    разбил "кривое зеркало", выключил камеди клаб, скопировал увесь текст до копейки и утащил в шорт-лист.

    ещё раз низкий сэнкеьювериматч тебе о, богатырь пера и клавиатуры1

  • borzenko
    Стецько Монэ 08.01 в 20:25

    последний абзац настолько переполнен позитивом, что аж до крика

  • borzenko
    Стецько Монэ 08.01 в 20:27

    Он разбился о землю и потрепался, но еле заметная надпись "А  х  у   е   т  ь" на нем объяснила многое.

  • bav_lev1
    BavLev 08.01 в 21:30

    Это настолько ахинея, что может потянуть на авангард. 

  • polenabokova
    polenabokova 08.01 в 21:46

    ответ на комментарий пользователя bav_lev1 : #3467281

    Rest in peace my heart, Дмитрий Пригов

    Если топишь за авангард, оценишь